Все Наши Мечты

Размер шрифта: - +

Глава V - Падение

По четвергам Марша Зондерс вела занятия для студентов в университете при Исследовательском Центре Беккера. Лекции проходили в просторном лектории, отделанным изнутри мрамором. 

По внешнему виду Марши было сложно сказать сколько ей лет. Она могла быть женщиной довольно пожилого возраста, но прекрасно сохранившейся. Или же ей могло быть не больше тридцати, но она выглядела старше своих лет в силу жизненного опыта и "учёности".

Профессор Зондерс в одежде предпочитала строгий крой и темные, сложные тона: темно-синий, черно-фиолетовый, темно-рубиновый. Волосы ее были довольно-таки короткими, всегда аккуратно уложенными назад. Марша их окрашивала новым высокотехнологичным способом - с помощью инъекций корбостидола -  что придавало волосам легкий оттенок синего сапфира.

- Итак, что такое инертное падение... - профессор Зондерс делала паузы, позволяя студентам рассмотреть объемные голографические изображения,  которые сопровождали её лекцию. - Вот, к примеру, мы небрежно повесили кофту на стул... И пошли пить чай в другой комнате. Вдруг, через какое-то время - шлёп - мы слышим как наша кофта с шумом падает на пол... почему?

- Потому что импульс, которые мы сообщили кофте, - ответила Марша на свой риторический вопрос. - под действием естественных сил гравитации и скольжения, привёл в итоге к её падению...

.........................../   \.......................... 

......................./          \.......................

..................../                \....................

................/                      \..................

...............|                        |.................

................\                      /..................

...................... _       _ ......................

- Беккер! - ответил профессор приглушенным хрипловатым голосом, ещё не очень-то понимая что происходит. Его разбудили в половине второго утра. 

- Хьюго! Извини, что так поздно звоню, - сказал в трубке голос Сэна. - Можешь сейчас включить Всеобщий Портал? Это касается Ини-Ниони.

Наспех надев очки и переместившись в гостиную, профессор Беккер нажал на пульте кнопку Всеобщего Портала. Перед его глазами появилось голографическое изображение ведущей. Хью Беккеру она была не знакома - он обычно не смотрел портал так поздно и видимо прежде не попадал на её передачи. 

- Мы ведем прямую трансляцию с Марсианских Высот, где только что завершился концерт с участием Ини-Ниони. По словам очевидцев, во второй части концерта, когда начались ответы на вопросы, робот Ини-Ниони неуважительно повел себя по отношению к одной из зрительниц и даже повысил на неё голос. Случай беспрецедентный! - воскликнула ведущая. - Так как права на воспоминания с этого концерта принадлежат компании-организатору, мы решили расспросить обо всём очевидцев с места событий.

Было видно, что съёмочная группа находится недалеко от концертного зала, на одной из окрестных аллей, освещенных множеством лампочек. Тут ведущая остановила пару, парня и девушку, по видимому возвращавшихся с концерта. 

- Никто толком не понял, что произошло. Все были в таком шоке, что не знали что делать и как реагировать, - сказал на камеру парень. - В зале повисла тишина, а потом Ини-Ниони извинился и уехал с концерта. 

- Нам сказали, что он больше не будет сегодня отвечать на вопросы, - продолжила его спутница. - Наверное все расстроились, - она посмотрела на своего парня и тот кивнул в знак согласия. - Но мы так и не поняли, что именно произошло. Может быть это был какой-то розыгрыш или шутка? Мы точно не знаем...

Сидящий в кресле профессор взял в руки телефон. Продолжая смореть трансляцию, он позвонил своему заместителю, Ори-Сэну.

- Сэн, я посмотрел новости, - профессор Беккер задумчиво потер переносицу. Скажи, запросов на информацию от СМИ ещё не поступало? 

- Пока что только от Всеобщего Портала. Ты же знаешь, не спит наше недремлющее око - эти уже подсуетились. 

- Я понял. Давай тогда так... Всех отправляй за подробностями лично ко мне. А также отправь сообщение всем членам ИЦБ с просьбой не делиться своими предположениями с прессой. Наверняка на них станут наседать и просить рассказать как X-vu работает в принципе, прикрываясь тем, что не спрашивают технических подробностей и не выпытывают коммерческой тайны. И ещё... где сейчас Ини-Ниони? - он впервые назвал робота по имени.

- Он у себя дома. Недавно разговаривал с ним. Мне показалось, что он подавлен.

- М-да, бедный X-vu. Я сейчас с ним свяжусь. А ты, пожалуйста, сделай как я попросил!

Профессор полностью оделся и позвонил Ини-Ниони через портал. Он знал, что робот испытывает определенный дискомфорт от общения по телефону - ему важно видеть лицо и позу собеседника.

Объемное 3D изображение Ини-Ниони, сидящего на кровати, возникло в комнате профессора. 

- Профессор! - робот старался казаться весёлым, но выглядел он неважно. - Раз вы связались со мной так поздно, значит обо всем знаете. Я сделал всё так, как вы велели, - грустно добавил он.

- Ты всё сделал правильно, мой дорогой, - заверил его профессор. Что ж, чему быть, того не миновать. Раз уж эта непонятная особенность снова проявилась, то будем разбираться дальше. Кто там сейчас с тобой? - спросил он, заметив, что Ини-Ниони периодически делает знаки кому-то ещё.



Анжелика Рэй

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться