Все Наши Мечты

Размер шрифта: - +

Глава XIV - Единственный страх Ини-Ниони

Праздник весны во Всемирной Столице отмечали целых две недели. На протяжении всего этого времени в городе проходили концерты, флэшмобы и карнавальные шествия. Жители различных уголков Земли демонстрировали свои традиции, касающиеся приветствия этого времени года, которое в большинстве культур было связано с пробуждением, обновлением и победой жизни над смертью.

В парках зацветали вишни и места их цветения наводнялись людьми, которые устраивали пикники под первыми теплыми лучами солнца. Толпы друзей, влюбленные парочки, а также целые семейства располагались под усыпанными белоснежными цветами деревьями, вдыхая свежий аромат первоцвета и попивая "гейзер" – модный в этом сезоне вишневый коктейль, от которого исходил пар как от термального источника. 

Ини-Ниони вместе с Кии-Жу уже несколько месяцев работал над новой коллекцией одежды. Они старались передать ощущение весенней свежести через краски и текстуру материала. Кии-Жу пыхтел и отнекивался, так как по никому не понятной причине не жаловал зелёный цвет. "Зелёный – цвет пассивности и засыпания, но никак не весеннего пробуждения", спорил он с Ини-Ниони и делал мученическое выражение лица при виде лаймовых образцов, которые ему демонстрировал робот.

- Но посмотри, они же почти лимонные, - смеялся Ини-Ниони. После того, как к нему вернулась прежняя эмоциональность, робот чувствовал себя превосходно.

- Вот когда будут лимонными, тогда я может быть и соглашусь, - не сдавался звездный дизайнер, прикрывая глаза рукой и глядя через пальцы, чтобы не видеть "этого уродства". 

В итоге они сошлись на нежно-салатовом и светло-лимонном как альтернативе цвету лайма, на который Кии-Жу так и не согласился. Но презентовать свою новую коллекцию он отправился один – у Ини-Ниони было запланировано на это же время участие в концерте.

Вокруг Мерцающего Сада установили голографические проекторы, которые создавали декорации. Виртуальная реальность дополняла актуальную, засыпая сад лепестками цветущих вишен и рисуя объемные изображения порхающих бабочек. 

С разных сторон площадки появились голографические лодки с рыбаками, разрезающие виртуальную гладь воды. На сцене перед ними появились девушки в развевающихся платьях весенних оттенков. Под звуки старинного сямисэна, они исполняли танец весны. 

Среди группы девушек, особенно выделялась Ини - женский аспект робота Ини-Ниони. Портальщики начинали сканирование сцены именно с неё, заботясь о том, чтобы зрители не пропустили ни одного движения робота. 

По окончанию представления, зрители портала засыпали участниц 3D-смайликами и вишневыми лепестками. Ини осталась довольна своим выступлением и поспешила в другой павильон, где её ждал Кии-Жу. На тот момент она и не ожидала, что готовит ей самое непосредственное будущее. А вскоре грянул гром. 

*** 

Профессор Беккер позвонил Киану Айлу приблизительно в 16:00 пополудни. Молодой профессор как раз был на обучении со своим стажёром, Пиллой Кьянти. Его сразу же насторожило, что глава ИЦБ звонит через портал – обычно Хью Беккер предпочитал экономичную и менее церемонную голосовую связь. 

Когда портальный сканер отобразил изображение Профессора, Киану и Пилла удивились насколько расстроенным тот выглядел. Казалось ко всем проблемам и неурядицам, которе он стойко выносил на своих плечах в последние месяцы, прибавилось нечто, что уже совсем выбило главу ИЦБ из колеи. 

- Киану, добрый день! Кто там сейчас с тобой? - быстро спросил Профессор Беккер.

- Пилла и Си-Хан, - ответил тот. - Что случилось?

- Боюсь, у меня плохие новости касательно X-vu, - Профессор машинально поправил очки за правый край. - Ини сегодня участвовала в концерте. Хоть я ей рекомендовал пока не появляться на публике, она меня не послушала... Однако... дело всё равно не в выступлении, там всё прошло хорошо, - профессор запнулся, словно готовя следующую реплику, чтоб выдать её всю быстро и без остановок. - Во время концерта какой-то сумасшедший попытался попасть в студию, чтобы повидаться с Ини. Его не пустили и через час после концерта он решил покончить с собой. 

Киану Айл и Пилла ахнули. Они точно не ожидали такого поворота событий.

- Он остался жив? - спросила девушка.

- Да, - ответил Профессор. - Мне всё это рассказал заместитель Ори-Сэн. Даже портальщики пока об этом не знают: у Ори-Сэна есть знакомые люди в больнице, куда увезли этого фаната. Говорят он уже долгое время пытается встретиться с Ини. Написал ей кучу любовных писем, но она ему ни разу не ответила. Теперь её давно не было на публике, и он рьяно порывался увидеться с ней.

- У вас уже есть план действий? - спокойно спросил Киану Айл. Он был их тех людей, которые может быть и испытывают эмоции в сложных ситуациях, но не дают им завладеть собой.

- Киану, я тебе сейчас отправлю контакты больницы. Проследи, чтобы сделали всё возможное, чтобы этот бедолага остался жив. Можешь тратить любые средства. 

Профессор Айл кивнул в знак подтверждения, что понял указания.

- Пилла, свяжись пожалуйста с X-vu и спроси об этом человеке. Видела ли Ини его письма и не ответила? Зная X-vu, я предполагаю, что дело здесь в алгоритме поведения робота с особо фанатичными почитателями. Обычно робот считает, что состояние такого фаната только усугубится, если начать ему отвечать. Но ты всё равно спроси...

- Хорошо!

- Было бы здорово, если бы мы осветили эту историю быстрее журналистов, - добавил профессор Беккер обращаясь к ним обоим. - теперь пишите или звоните мне в любое время. А пока что, на этом всё.



Анжелика Рэй

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться