Все не как у людей

Размер шрифта: - +

Глава 3. Дом, милый дом

Глава 3.

Дом, милый дом.

 

Дома было хорошо. Вот просто хорошо и все. Путешествия - это здорово еще и потому, что после них мы возвращаемся в родные стены и  начинаем их чуть больше любить.

Душ, душ, душ!

- Кушать будешь?

- Да.

- Я сегодня немного не в силах на кулинарные подвиги, поэтому макароны и сосиски, окей?

- Отлично. Тогда я первый в душ. Все равно ты потом час из него не вылезешь.

- Ладно.

Пока я бегала по квартире, убирая бардак, который мы оставили вчера утром, кормила рыбок и кипятила воду в кастрюле, душ пошумел и затих. Быстро он.

Я стояла в кухне и нарезала салат, когда произошло явление Дениса народу. Морально готовилась к тому, что он выйдет в одном полотенце, но парень меня удивил, одевшись в штаны и чистую футболку. С мокрыми волосами и полотенцем через плечо он так по-домашнему выглядел, что хотелось взъерошить ему волосы или сделать еще какую-нибудь подобную глупость. То ли успокоившись, то ли расстроившись его одетому виду, разложила еду по тарелкам и поставила на столик. Меня снова начало немного потряхивать!

- Не смотри на меня так испуганно, никто на тебя не будет набрасываться. Побуду сегодня понимающим и заботливым - массаж и спать.

- Эээ хорошо. Я тогда в душ пойду, не хочу кушать.

- Лена, немного поешь. Надо.

- Не хочу.

- Аппетит приходит во время еды. Давай ешь и не выпендривайся, организму нужно восстановиться после такого марш-броска.

Прожевав под строгим взглядом половину салата, сбежала в душ. Смыв с себя три килограмма грязи, пота и пыли, постояла еще немного под тугими струями воды просто для удовольствия. Выключив воду, потянулась за полотенцем. Его не было! И халата тоже!

Черт, черт, черт! Где были мои мозги?

Звать Дениса не хотелось, подумает еще, что это специально задуманная провокация, но и надеть грязное на себя рука не поднималась. Попросить принести полотенце, конечно, было самым разумным, но у меня постельное и полотенца лежали на две полки выше, чем нижнее белье. Ну что ж такое-то!

Кое-как подсушив микроскопическим полотенцем для рук волосы и собрав их в пучок, натянула на себя огромную футболку Дениса. В конце концов он ее только утром сегодня надел и пахла она вполне приятно, а самым главным достоинством сейчас была ее длина - я выглядела почти прилично. Успокоив себя таким образом, вышла из ванной и сразу продефилировала к шкафу за одеждой.

На мой внешний вид мужчина отреагировал лишь приподнятой в удивлении бровью, но недовольным не выглядел.

- Я халат забыла! – не выдержала и начала все-таки оправдывать свой наряд.

- Выглядишь миленько, - одобрил меня, - Прямо как после секса.

- Денис!

- Ну что ты все смущаешься? Иди сюда. - Похлопал по дивану рядом с собой.

- Мне надо одеться и волосы высушить.

- Волосы суши, а одеваться не надо, я же тебе массаж обещал.

- Спасибо за разрешение, мой командир. - Съехидничала и гордо промаршировала в ванную одеваться и приводить себя в порядок.

Волосы у меня очень длинные и непослушные, поэтому провозилась с ними довольно долго. С детства просила маму их остричь, но это было совершенно бесполезно, она стояла на своем, привлекла на свою сторону папу и даже со временем тяжелую артиллерию - моего старшего брата Диму, которому изначально было вообще все равно, как я выгляжу, хоть налысо побрейся. Брата я обожала и слушалась во всем с детства, он был старше на семь лет, поэтому давно уже «упорхнул из гнезда» в другой город и навещал нас совсем редко. В конце концов он принял сторону мамы и в категоричной форме запретил мне стричь косы, предатель. Волосы у меня, конечно, красивые, но мороки с ними уж больно много, поэтому я всегда заплетала их в специальную косу, сокращая их длину минимум вдвое.

В коротких шортах, топе и с распущенными волосами, вся раскрасневшаяся после фена, вышла из ванной, протопала в кухню и налила стакан воды. Чаю что ли попить?

- Денис, чай будешь? - Крикнула из кухни.

- Буду.

Налив две кружки чая, отнесла в зал и пошла за вафельками. По ТВ шёл любимый фильм моей мамы «Чужой».

«Просто идеальный выбор для романтического вечера с мужчиной твоей мечты» - ехидно подумала про себя, откусывая вафлю и залипая в экран.

- Леееен?

- А? Чего? - Не могла оторваться от просмотра фильма.

- Лен, у тебя такие волосы длинные!

- Ты мне Америку не открыл, поверь. - Жевала вафлю и прихлебывала чай неромантичная я.

- Лена, ау!

- Ну что такое? - Недовольно повернулась к нему. Денис сидел и смотрел на меня... восхищенно что ли? - Ты меня не видел с распущенными волосами раньше?

- Ага. Такие красивые! Почему ты их заплетаешь?

- Неудобно.

- Зато красиво!

- Хорошо, буду ходить только так и тогда на меня голодным взглядом будет смотреть не один наглый курсант, а все! Сколько вас там? Полторы, две тысячи?

- Вот блин. Нет уж, дома передо мной будешь ходить в таком виде, в универ - как раньше.

- Денис, мы с тобой двое суток всего знакомы, а ты уже командуешь, будто десять лет в браке прожили. Не гони.

- Лена, не строй из себя наивную. Ты мне нравишься, даже очень нравишься и притом давно, я тебе тоже. В чем проблема?

- Денис, да я ни тебя, ни о тебе ничего не знаю!

- Узнаешь в процессе.

- А как это я давно тебе нравлюсь? Мы ведь не знакомы были, да я не видела тебя ни разу раньше.

- Серьезно что ли?

- Ну да. Я как-то не заглядываю в лица всем курсантам, а форма у вас одинаковая. Это как-то не очень вежливо.

- Ну ты даешь. Лен, я на тебя обратил внимание еще когда ты форму получала после поступления. Я тогда сильно раскачался в рейсе и на меня форма не налезла, пришлось за новой идти в начале года, а там ты получала свою как раз и ужасно грустно смотрела на нее. - Засмеялся Дэн.



Иринья Коняева

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться