Всё не так? Ну и ладно!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Что случилось ночью... Часть 1.

Всё ещё первое ноября сорок первого года, Поместье Шедоу, 8:52 

Наступило утро. Не сказать, что совсем такое уж раннее, девять часов, но всё же... Солнечный луч, незатейливо проникший в комнату через незашторенное окно, постепенно приближался к спящей девушке. Вот он поиграл в её золотистых локонах, разметавшихся по подушке, а вот уже скользнул на её милое личико. Дева в ответ лишь слегка зажмурилась, но не проснулась. Тогда он решительно запрыгнул ей на закрытые веками глаза. Таких наглых действий от солнечного лучика девушка совсем не ожидала и всё-таки проснулась. 

— Ай! Почему окна не зашторены? Меня же солнце... не ослепляет?.. Надо же, я и не заметила, когда приняла человеческую форму... — подумала, а на самом деле сказала, Арианда и перевела взгляд своих голубых глаз на другую сторону постели. — Хм-м, и Захара нет... — задумчиво протянула она. И тут в её голову ворвались воспоминания о сегодняшней ночи. — Точно, Гарри! Мой малыш! 

Блондинка вскочила с кровати и заметалась по комнате, стараясь, по всей видимости, как можно быстрее привести себя в порядок, что у неё не очень-то получалось. И тут она резко остановилась в центре комнаты и хлопнула себя по лбу. "Вот ведь!.. Я же не обычный человек! Вернее, совсем не человек, но это такие мелочи..." Арина сосредоточилась, и уже через несколько мгновений её волосы порозовели и слегка завились, глаза покраснели, а после и платье, которое она с ночи так и не переодела, разгладилось и мягкой волной легло по фигуре. "Что бы другие ни говорили, а вампирская магия — это очень удобно! — улыбнулась девушка, глядя на себя в зеркало. — А теперь нужно найти Захара". 

— Зинка! — позвала она домовиху. Та, прежде постучавшись в дверь, вошла в спальню. 

— Доброе утро, госпожа Ариана! 

— Доброе. Зин, не подскажешь мне, где сейчас находится Захар? 

— А как же не подсказать! Господин Захар вместе с маленьким хозяином находятся в Малой Голубой гостиной, — бодро ответила женщина. Девушка заметила, что после своих слов домовиха едва заметно, но очень нежно улыбнулась, вероятно, вспоминая о маленьком мальчике, принесённом госпожой сегодня рано утром. 

— Спасибо, Зина, можешь быть свободна! — сказала вампирша, а сама подумала: — "Хм, "Маленький хозяин"?.. Видимо, она уже успела к нему привязаться... И как только узнала?" 

Резкий последовавший хлопок исчезновения хранительницы заставил Ариану вздрогнуть и усмехнуться. Она никогда не привыкнет к способу перемещения этих странных существ!.. 

***

В Малой Голубой гостиной лишь звуки сопения разрывали тишину. "Стоп, что? Сопения?" Арианда зашла в комнату. На мягком даже на вид диване в обнимку спали парень-шатен, лет двадцати, и мальчик-брюнет, которому было около года. Оба были завёрнуты в тёплое одеяло и выглядели настолько мило, что девушка только умилялась. Но на сегодня было ещё много дел, так что она аккуратно взяла Гарри и передала тут же появившейся Зине, а сама начала будить Захара, с чем справилась довольно быстро, просто призвав кувшин с водой. 

— Ай! Рина, ты что творишь? Она же холодная! — возмутился резко проснувшийся парень, высушивая магией одежду. 

— Но ты не просыпался! А у меня много планов на сегодня, где ты тоже должен быть! — вампирша насупилась и обиженно посмотрела в ответ. 

— Ладно, Дьявол с тобой! Я знал, на что иду, женившись на тебе тридцать восемь лет назад, так что выкладывай, что у тебя там, но прежде я хочу услышать, что тебя так задержало сегодня ночью, — смирился с неизбежностью Захар и приготовился внимательно слушать. 

Арианда тоскливо вздохнула. А ведь она так надеялась, что он не вспомнит об этом!.. 

***

Где-то в параллельном мире несколькими часами ранее. 

Ночь, первое ноября, Великобритания, графство Суррей, Литтл Уингинг, Тисовая улица. Вчера был праздничный день, и ничего не предвещало беды. Последние Хэллоуинские гостинцы были розданы несколькими часами ранее, и теперь здесь стояла благоговейная тишина. Но вдруг между домами №2 и №4 замерцали цветные огни, и уже через пару секунд из сияния вывалилась хорошенькая девушка, думавшая в этот момент совершенно непечатными словами, а говорить их — воспитание Герцогини ей не позволяло. 

Многие люди, да и не только они, назвали бы её даже сейчас — растрёпанную и в слегка помятом платье — красивой, но в данный момент на Тисовой улице уже никого не было, разве что только пары собак и кошки, которая почему-то совершенно не обратила внимания на странное свечение. 

Неожиданно стали одна за другой гаснуть лампы, и Арианда почувствовала, как кто-то достаточно сильный наложил на всё вокруг чары Сна, обходя при этом кошку. "Не позволю этим слабакам меня усыпить, или мне не сто двадцать девять зим!" — встрепенулась девушка и подошла поближе к центру событий — даже вампирам любопытство не чуждо. 

К крыльцу дома №4 Подошёл старик крайне подозрительной наружности: борода в пояс, мантия чудаковатой расцветки и шляпа, какие ей встречались лишь на балах-маскарадах. "Но тут он явно не на бал собрался". И кошка вдруг прямо на её глазах превратилась в женщину, в такой же нелепой одежде. "Да это же маги! — подумала Рина. — А я думала, что они почти все повымирали". 

Послышался жуткий грохот, будто сразу десяток бульдозеров решили почтить улицу своим присутствием, и с неба выкатил... мотоцикл. "Да, с таким агрегатом я бы что-нибудь помощней, чем чары Сна, использовала, хотя... — девушка пригляделась к седоку-полувеликану, — мотоцикл с таким водителем и недели не переживёт, бедолага..." 



Стеша Трап

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться