Всё не так? Ну и ладно!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Что случилось ночью... Часть 2.

Была ясная ночь. Высоко в небе мерцали звёзды. Лёгкий ветерок трепал волосы девушки, одиноко стоящей посреди пустынной улицы. Её голову терзали нелёгкие... думы. 

"Ну и чем мне тебя кормить? У меня же ничего такого с собою и нет... — думала Арианда, баюкая Гарри. — Вернуться к себе я пока тоже не могу, у меня ещё и здесь есть неотложные дела". Она скользнула в тень в поисках ближайшего круглосуточного продуктового магазина. Тот нашёлся в паре кварталов, вот только — вот незадача — у неё не было местных денег. И что делать? Посудила, что взять баночку детского питания — это не преступление, а потом, когда-нибудь, она занесёт долг. 

Накинув Отвод-для-глаз на себя и свой ценный груз, вампирша зашла в магазин. Как и ожидалось, продавщица не обратила на них никакого внимания, а вот с висевшими камерами нужно было что-то делать. Подумав немного, она просто повернула "всевидящее око" в другую сторону и взяла то, за чем пришла.

Баночка закончилась быстро, и Гарри засопел у неё на руках. Полюбовавшись этаким ангелочком, девушка вновь скользнула в тень. "А теперь плавненько, чтобы не разбудить ребёнка, пойдём по магическому следу мотоцикла." Только вот след-то раздваивался. Решившись пойти по более старому, через некоторое время она оказалась перед тем, что совсем недавно было местом жительства молодой семьи Поттеров. Нет, дом и сейчас стоял, причём почти целый, вот только живых аур здесь более не было. А хотя нет, была одна — совсем маленькая и угасающая... "Она умирает!" — про себя закричала Арина и забежала в дом.

Недалеко от порога лежало тело молодого парня со смутно знакомыми чертами лица. "Должно быть, это отец Гарри." Но не он привлёк её внимание, а кто-то совсем крошечный и беззащитный. "Она наверху!" Вампирша побежала по лестнице, накинув на тело человека и близлежащую душу Вневременной купол, и остановилась у входа одной из комнат. "Это здесь." На кровати лежала девушка лет двадцати, лицо её было умиротворённым. Она не дышала, но внутри неё продолжала теплиться жизнь. Крошечный ребёнок в ней не хотел умирать.

Арианда укрыла её Жизненным пологом и устало вздохнула: "Чую, Захарушка потеряет сегодня много не только нервов, но и крови". А мальчик в её руках заворочался, просыпаясь.

— Ну и что мы с ней будем делать, Гарри? — задала Арина вопрос своему наречённому сыну. Тот в ответ глазками похлопал, посмотрел на лежащую женщину и пикнул: "Сета". — Да, там твоя сестра. Эх, значит, придётся оживлять.

Вампирша извлекла из кармана на свет три светло-зелёных диопсида, огранённых в форме шариков по два сантиметра, и заключила в них бестельные души. Почему три, а не две, она решила не задаваться вопросом и принять как должное. Спрятав тела в пространственный карман и оставив на их месте очень качественных големов, девушка успокоила паникующий дом и, оставив у крыльца рунную метку, "поплыла" в тени к своему маячку, поставленному на мотоцикле.

Путешествие было недолгим. Очутившись в Запретном Лесу у домика лесника, Ариана не стала заморачиваться и, оставив очередную рунную вязь, стала строить портал к себе домой.

Замерцали искры, вспыхнул свет... и на месте девушки и маленького мальчика никого больше не было.

***

— ...И я вернулась домой. Ну а дальше, думаю, ты уже знаешь, — Арианда закончила свой рассказ и подняла свой алый взгляд на Захара. Тот слегка подзавис, видимо, переваривая информацию, потом встряхнулся и с расстановкой произнёс:

— Знаешь, у меня вдруг возникло непередаваемое желание взять и запихнуть этого — как ты там сказала?.. А, точно — Дамбика в морозилку. Пусть позагорает там! — полувампир откинулся на диван и мечтательно прикрыл глаза, видимо, про себя придумывая всё более новые "подарочки" для уже "горячо любимого" Дамблдора.

Ночью, ну или рано утром — это как посмотреть — Захар при поверхностном осмотре Гарри — шатен был неплохим медиком — обнаружил столько "приятных" бонусов, что он просто диву давался: КАК при таком количестве всевозможных проклятий и прочего мальчик так легко обошёлся — всего лишь несколькими царапинами, синяками, шишечками, небольшим магическим истощением и лёгким переохлаждением. Большего парень увидеть не смог — как-никак не был совсем уж целителем, да и направление другое, — но и этого хватило для того, чтобы невзлюбить виновного во всех бедах Гарри. Главным претендентом на эту должность, и при том единственным, выступал Альбус — и так далее, и тому подобное — Дамблдор.

— Ты не поверишь, но мне тоже этого хочется! — ехидно произнесла она, а после резко посерьёзнела. — А теперь нужно вызвать мою двоюродную сестрёнку, ибо оставлять своего сына на попечение одних домовых я не намерена. И после ты отправляешься со мной! — не сговариваясь, они синхронно поднялись с диванов.

— Я тебя одну бы и не отпустил, особенно после сегодняшнего. Думаю, Ирма будет только рада, только надеюсь, что она братца твоего с собой не притащит. Та ещё компашка получится! — под конец юноша буркнул и насупился. И вроде бы взрослый парень, младшее вампирское совершеннолетие недавно отметил, а ведёт себя...

— Да ладно, Захар, не дуйся! — мягкие объятия Арианды помогли юноше расслабиться. — Зато им не скучно вместе, — вампирша слегка повисла на возлюбленном. — Ты же знаешь, что самое страшное для таких, как мы...



Стеша Трап

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться