Всё не так? Ну и ладно!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Привет, новый мир...

Первое ноября 1981 года, Великобритания.

Воскресное утро было необычайно теплым для для этого времени года, и, пусть солнце и было скрыто за облаками и не часто проглядывало, жители городка Литтл-Уингинг спешили погреться в его редких объятьях и старались не просиживать дома зря. Но молодой семье, проживающей в доме №4 по Тисовой улице, было совсем не до приятной погоды...

***

Было около двенадцати часов дня, когда в неприметном тупичке вспыхнул свет, вновь, как и ночью, оставшийся никем не замеченным, и из-за угла вышли двое, весьма и весьма колоритная пара: невысокая девушка и стройный, подтянутый юноша. ("Ничего примечательного", — скажете вы? Возможно, если взять за оценку только эти детали внешности, но их же гораздо больше!) Первая была с розовыми заколотыми волосами, красными глазами, в чёрном платье и кожаном жакете, слишком коротком, чтобы действительно греть. Парень тоже был в подобной куртке, а ещё темных джинсах и футболке. Вся одежда неназванного цвета была чёрной.

В общем, выглядела пара ярко, и ей нередко оборачивались вслед, что было неудивительно: часто ли можно на улице встретить людей, разодетых как "А-ля вампир" и "Охотник на нечисть"? (О том, что это в действительности могут оказаться вампиры, никто просто не подумал.) Говорили молодые люди на иностранном языке.

— Ну и где мы? — спросил Захар, осматривая местность. Небольшие невысокие дома, преимущественно по два этажа, ухоженные сады, аккуратные палисадники, играющие дети, неспешно прогуливающиеся взрослые — таким он помнил то беззаботное время, пока ещё не было войны... Впрочем, она уже давно завершилась, и теперь у него есть возлюбленная, скоро появится сын...

— Хн-н-н... — задумалась Арианда, а потом выдала: — Другой мир, предположительно параллельный, Соединённое Королевство Великобритания, Англия, графство Суррей, город Литтл-Уингинг, приближаемся к Тисовой улице, — с умным видом закончила она. И тут же язвительно поинтересовалась: — Или это слишком подробно?.. А если серьёзно, то мы направляемся к Дурслям.

— Ты серьёзно? К ним? Спятила, да? Сама же говорила, что никогда не хотела бы увидеть эту семейку? — усмехнулся Захар.

— Спокойно, мой ненаглядный, у меня было время кое-что переосмыслить. Слишком уж подозрительным мне показалось их поведение, прочитанное из воспоминаний той пожилой леди. Вполне возможно, что на дом Дурслей наложены заклинания, воздействующие на сознание и разум, из-за чего они так себя и ведут. Ночью мне было не до полного сканирования округи, но, видимо, зря. Так что теперь будем исправлять! — с энтузиазмом закончила она и бодрей зашагала в нужном направлении.

Захар немного обречённо вздохнул, покачал головой... и поспешил за Ариандой. Впрочем, чего ещё можно ожидать от вампирши во цвете лет?

***

Встретили их недружелюбно, вернее, очень недружелюбно, ещё вернее — крайне враждебно. Но здесь не было ничего удивительного. Как ещё должны были отреагировать испуганные люди на необычную пару? Так что Арина ни капельки не расстроилась и лишь поставила себе галочку о том, что обычные смертные бывают невероятно нервными...

***

Несколькими минутами ранее.

Некоторое время молодые люд... молодые нелю... просто молодые, так вот, некоторое время молодые нерешительно мялись у калитки, но потом, вспомнив, что то самое пресловутое время не стоит на месте, решительно приблизились ко входу. В конце концов, не любоваться же видами они сюда пришли?

Арианда вмиг начертала несколько знаков. Да, так и есть: на доме стоят Чары Неприязни к окружающим, Ненависти к магии, к магам в частности, также, как и ко всему необычному, а особенно сильные направлены на определённого человека. Нетрудно догадаться, на кого именно. Конечно, была магическая подпись, но тут нужно проводить более подробные исследования, а времени было не так уж и много. Или сил. Они позвонили.

— Кто вы такие? Что вам нужно? — злобно и как-то испуганно спросил открывший дверь мужчина. С ружьём наперевес... И меж тем продолжил: — Вы что, из этих, ненормальных? Убирайтесь отсюда!

Парень с девушкой молча переглянулись и невербально навесили вокруг дома Чары Неслышимости и Отвлечения. Мало ли что может произойти — разговор, видимо, предстоит тяжёлый...

— Если под "ненормальными" вы имеете ввиду волшебников, Мистер Дурсль, то нет — мы не волшебники. Мы гораздо страшнее, — на миг в зелёных глазах Захара вспыхнули алые искры... — Вы верите мне, Мистер Дурсль? — а губы раскрылись в клыкастой усмешке.

— В-верю, Мистер?.. — мужчина нервно сглотнул, а его внешняя смелость куда-то испарилась. Видимо, и в этом мире люди наслышаны про вампиров.

— Зовите меня Захар. Так мы можем войти? — задал вопрос парень, а Арианда обворожительно улыбнулась мужчине и заодно сделала ему небольшую установку, чтоб не сильно боялся и больше доверял им. А иначе как вести конструктивно-продуктивный диалог?

— Конечно входите, Мистер Захар, леди... — пропустил их Вернон в дом и закрыл дверь.

Сверху скрипнула лестница, и с мансарды стала спускаться Петунья с ребёнком на руках. "Вернон, кто это был? У нас что, гости? — устало, но приветливо спросила женщина.
А ей даже установку делать не надо...



Стеша Трап

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться