Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Ну, как, без меня здесь было тоскливо и грустно? – поинтересовался Глеб, аккуратно наливая чай в свою чашку. Моего увлечения потреблением кофеина он никогда не разделял и каким-то загадочным образом ухитрился (в отличие от меня) писать все олимпиады и ЕГЭ, довольствуясь сном по пять часов и не пользуясь стимуляторами.

- Почему же без тебя? Те пять сообщений, что ты прислал за последний год, очень меня поддержали, - задумчиво отозвалась я.

- Ой, вот только не надо говорить, что ты обидку кинула. Просто в определенный момент возникает потребность в личных встречах, а ты была далеко. Надеюсь, теперь мы будем видеться немного чаще.

Я не стала напоминать, что перестал он писать, еще когда я была дома, и у меня имелась целая куча совершенно свободного времени после зачисления и до начала занятий. И о том, сколько раз за этот год он был в столице, тоже напоминать не стала.

- Немного? Ну-ну. А я-то думала, с чего ты вдруг переметнулся на биоинженерию. Оказывается, специально, чтобы видеться со мной немного чаще, а не ежедневно.

- Как ты могла обо мне подумать такое?! Я же забочусь о нашем будущем семейном бюджете. У биоинженеров зарплата целых двадцать четыре тысячи, а не двенадцать, как у биологов.

- Нашему будущему семейному бюджету ничто уже не поможет. Ботаники, они, знаешь ли, ботаники и есть. А Москва, Москвой и останется. И требует расходов… - я печально вздохнула. В последние недели перед каникулами процесс утекания денег сквозь пальцы стал особенно ощутим, и теперь я со страхом ожидала, когда постоянная нехватка средств накроет снова. Я никогда и не тратила ничего лишнего, но… Работа, пусть даже с небольшим доходом, могла бы помочь, вот только, трезво оценивая свои способности, я понимала, что не смогу одновременно работать и учиться хотя бы так же хорошо, как в течение первого года. Возможно, меня бы и не выгнали сразу, но приехала я сюда, чтобы осваивать азы науки, а не только чтобы получить диплом.

- Хватит уже о грустном! Что же ты за человек такой, что все разговоры сводишь к деньгам?! – возмущенно прервал мой собеседник.

- Что?! Я все свожу к деньгам?! Это же ты начал! Нечего все на меня валить! – я в негодовании бросила в наглеца салфеткой.

- Ладно-ладно, буду выше этого и не стану в ответ швыряться тортом.

- Тем более что его пришлось бы специально для этого заказать, а торты в Москве раза в два дороже, чем дома, - хмыкнула я.

- Вот именно! А серьезно, как ты пережила этот год совсем одна?

- Я совсем не совсем. Со мной была Лида, - услышав имя соседки, Глеб привычно скривился, - и Аурика. Правда, с ней мы больше через ВК общаемся, как с тобой. Зато с Ди мы общались двадцать четыре на семь. И не надо так брови выгибать: мы же не мажоры какие-то, которым папы в честь поступления квартиры дарят. Мы девушки простые, живем в общаге, так что кроме Ди со мною были Рема и Дашка. Так что не надейся, я не скучала.

- Конечно, скучала, потому что никакие Ди, Ре или Ми не в силах заменить меня. И теперь все будет иначе: теперь ты будешь меня видеть буквально ежедневно. Возможно даже двадцать четыре на семь.

- Э, нет! Последнего варианта я не переживу. Это ж какое счастье а меня одну! А если серьезно, мне кажется, что большие города совсем не способствуют общению: ты все время будешь помнить о том, что тебе еще час ехать домой, я буду думать о том, сколько еще необходимо успеть сделать…

- Нет уж, хватит ботать, обещаю, что возьмусь за тебя, и твоя жизнь больше не будет состоять из непрекращающегося ботанья. Могу поклясться. (ботать – учиться, заниматься – сленг ботаников)

- Это лишнее. К тому же, тебе меня не сбить с пути, скорее, я тебя на путь направлю: ты прекратишь играть в компьютерные игры и общаться ВК с левыми девицами…

- Ладно еще девицы, но когда были игры в последний раз? В прошлом году?!

- Может и в прошлом, а я все еще помню, память у меня хорошая. Вот увидишь: через пару месяцев станешь под моим руководством приличным человеком.

- Разве я сейчас неприличный? Я даже твоей маме нравлюсь!

- Мама – это, конечно, довод. К тому же ты ей не просто нравишься – она тебя обожает и мечтает, что когда-нибудь увидит свидетельство о браке, где рядом с моей фамилией будет стоять твоя. Она давно определила, что ты – «до уникальности порядочный».

- А как она это определила? Я, конечно, порядочный и, возможно, до уникальности, мне интересно, как она так быстро это заметила.

- У мам железная логика. Она еще тогда на СПбГУ сказала: «Обрати внимание, после того, как горничная предложила вас поселить в номере для молодоженов, Глеб сразу начал искать ЗАГС». (СПбГУ – олимпиада Санкт-Петербургского государственного университета, по некоторым предметам олимпиада первого уровня, победа и призерство дают льготы при поступлении в ВУЗы)

- О, да! Этот случай мы еще детям рассказывать будем.

- Вряд ли они поймут. Они же не знают, что тогда, в шестнадцать лет ты выглядел примерно на четырнадцать, а я в семнадцать… Впрочем, я и сейчас выгляжу почти так же.

- Нет, не так же: ты потеряла свои щечки младенца и… в общем, ты сильно изменилась, - я посмотрела на парня с подозрением: наверняка, снова стебет, но выражение его лица было серьезным и задумчивым. Странный он какой-то сегодня!



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться