Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 8

За теплый прием, конечно же, пришлось расплачиваться, и пусть он было вовсе не по моей инициативе и даже почти против моей воли. Если бы я очень хотела, я бы нашла способ уйти, тут и сомнений нет, только, честно говоря, не было у меня особенного желания, тем более что весь вечер я общалась с мамой, а с сыночком-обаяшкой разве что парой фраз перекинулась. Конечно, никто меня не заставлял отрабатывать, кроме собственной совести, только эта дама крайне настойчивая, сказать точнее, назойливая, так что спорить с ней не стала, а отправилась мыть посуду.

Маргарита попробовала негодовать, но уж в этом случае я была непреклонна, так что через пару минут она смирилась и отправилась спать, за ней, еще раз кинув в мою сторону острый взгляд, последовал Валерий Павлович, и мы с Глебом остались на небольшой кухне вдвоем. Друг помогал мне изо всех сил. Он:

А) крутился рядом,

Б) хохмил,

В) вел высокоинтеллектуальную беседу.

И представьте, все три столь сложных дела одновременно и почти не напрягаясь. Правда, не все согласились бы с определением беседы как высокоинтеллектуальной, потому что мы вечно несем всякую чушь. Если бы кто подслушал, подумал бы, что оба – полные идиоты. Кстати, был однажды такой случай, когда мы долго обсуждали тему нашего совместного научного труда, который со временем обязательно должен был стать поводом для вручения Нобелевки. В итоге, решили окислять кислоту, уж не помню, какую именно, каким способом и каким путем пришли к этой потрясающей идее. Помню только, что когда Глеб переслал беседу своему другу, тот в ответ отправил аудиозапись истеричного ржания минут на пять и фразу «Я чет ничо не понял». Аурика же написала, что как химику, ей больно это читать, но так мило, когда два человека угорают над тем, что понятно и кажется смешным только им двоим. Да… были времена, когда мы с Глебом понимали друг друга с полуслова, или со слова, в котором три буквы из шести набраны неправильно в результате клацанья по соседним клавишам. Т9-то у меня никогда не работал, впрочем, он бы и не справился с моими письменами.

- Предлагаю поиграть! – неожиданно переключился мой друг. Ну, началось!

- И во что же? Правда или действие? – уж не знаю, по какой причине парню так любят эту тупую забаву. Впрочем, если без пошлости, с чувством юмора и долей изобретательности – может получиться очень весело, жаль обычно бывает с точностью до наоборот.

- Нет. Давай только сначала определимся, на что будем играть: желание, деньги или интерес.

- Учитывая, что я и понятия не имею о правилах? Определенно, на интерес.

- Зря, зря… Риск, все говорят, дело благородное. Ну да что с тебя возьмешь?! Итак, правила простые. Игра называется «Я знаю» и заключается в том, что мы по очереди сообщаем факты, которые знаем друг о друге.

- И это все? Думаешь, в этом может быть что-то интересное?

- Мы попробуем, если не понравится, займемся еще чем-либо. Заодно, проверим, сколько секретов мы друг другу выболтали.

- Ты можешь быть полностью спокоен - твои секреты будут храниться, как в могиле. Моя память не позволит их выдать. То есть, можешь уже сейчас сказать ей спасибо, потому что ты уже выиграл. А если я не вспомню или не знаю, ты должен сказать?

- Конечно, иначе никакого интереса и не получится.

- Ладно, с поражением я уже смирилась, так что можешь начинать. Только на диван переместимся, раз уж посуда готова.

- Но учти, что нужно подбирать факт или такой же или очень близкий, - воодушевленно кивнул Глеб.

- Не совсем поняла, но, если что, ты подскажешь, - обреченно вздохнула я, усаживаясь на диван по-турецки. Напротив, в полностью идентичной позе расположился парень.

- Все изи. Например, начнем с самого изичного: я знаю, что ты не любишь бургеры и прочий фастфуд.

- ОК. А я знаю, что ты ненавидишь рыбу.

- Принимается, твоя очередь.

Я задумалась: повторять за кем-то просто, а придумать самой, тем более, вспомнить. Ладно, с простого, так с простого, будем действовать по образцу.

- Я знаю, что ты любишь сладкое и биологию, - ухмыльнулась я. Можно было бы сжульничать и отыграть каждый пункт отдельно, ну да ладно, так динамичнее.

- Да, кстати, я все еще жду булочек. А я знаю, что ты любишь темный шоколад, глазированные сырки и учиться вообще.

- Принято, хотя я далеко не все люблю учить, а фрукты все же лучше шоколада. Твой ход.

- Я знаю, что ты вечно опаздываешь! – торжественно произнес Глеб. И надо мне об этом напоминать каждый день?

- Сто раз говорить, что не вечно? Крайне редко, но я тебя пожалею и засчитаю. А я знаю, что ты никогда не опаздываешь, почти никогда, потому что если ты проспал – это уже уважительная причина. А еще ты открываешь двери перед девушками.

- Это прозвучало, как оскорбление. Тебе не нравится, когда перед тобой открывают двери?

- Нравится, особенно в метро и на входе в корпус – они там ужасно тяжелые.

- К тому же, я открываю двери не перед всеми.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться