Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Вера, где ты была? С тобой все в порядке? Что случилось? Что ты с ним делаешь? – набросился на меня Андрей, дожидавшийся у входа в кабинет. Похоже, я произвела неизгладимое впечатление не только на странных татуированных и их товарищей, но и на собственных друзей.

- Все в порядке, Андрюш. Мне надо было воздухом подышать, - устало ответила другу. Устало не потому, что все эти «приключения» меня утомили, а потому что я представила, как придется объясняться со всей компанией. Что я им могу сказать? Что с катушек слетела? Впрочем, не зря же мы друг к другу в жизнь не лезем, может, этот девиз сработает и сейчас?

- Да, Андрюшенька, с девушкой все в порядке. И знаешь, что я тебе скажу? Это очень важно, так что постарайся услышать и запомнить. Ты слишком долго собирался. И опоздал. Если против пацана ты и мог бы попереть, то против меня – никаких шансов, - влез в разговор татуированный. Похоже, товарищ в лесу вырос, не знает, что вклиниваться в чужую беседу – не вежливо.

- Позже поговорим, - ответил Андрей, так как в нашу сторону уже направлялась Туркин – наш семинарист по биоинфе.

Тоже мне, нашел себе собеседника по интересам! О чем с ним говорить? О качестве мастеров тату? О рэпе, тупых комедиях и крутых тачках? О чем еще говорят такие, как татуированный? Вряд ли его интересы выходят за рамки вышеназванных тем. И что это было по поводу «переть против»? Что-то я вообще перестала въезжать.

- Волошина, сядь за один компьютер с Волковым, поможешь ему втянуться, - заявил вдруг наш милый Туркин. А ведь раньше я его нежно любила! За что он так со мной?

Кто есть Волков, долго думать не пришлось, учитывая факт, что татуированный дружески сделал мне ручкой. Ага, «поможешь»! Это в биоинфе?! Спросил бы кто, каких усилий мне стоит от всех скрыть факт моего полного тупизма в данной области. Воот! Теперь-то татуированный все узнает, и уже он меня шантажировать начнет.

- Я, конечно, материалы с прошлого семинара тщательно изучила, только это мне вряд ли поможет. Сам попросился ко мне? – Подтверждающий кивок и довольная улыбка были мне ответом. – Ты совершил большую и почти непоправимую ошибку. И что теперь делать будем?

- Дай подумать… Может, спасать твою честь? – и татуированный бездельник в пять минут, воровато оглядываясь на Туркина, постучал пальцами по клавиатуре и… - Все готово.

- Да ты не совсем потерянный для общества человек! – восхитилась я. Рассматривая выполненное задание. – Жаль только что для меня ничего не прояснилось.

- Иди ко мне, - жарко прошептал новоявленный компьютерный гений, - я все проясню. О, господи, что же ты так дергаешься, не завалю же я тебя прямо в лабе! Ближе двигайся, все объясню, это несложно.

Как ни странно, «это» оказалось совсем несложным. Зря я Туркина любила – Дани бы на его место, и не пришлось бы биологам рыдать над информатикой. За минуту он объяснил то, что наш семинарист полтора часа пытался запихнуть в наши головы.

- Спасибо, прям человеком себя снова почувствовала, а не ошибкой природы. И что ты теперь каждую тему будешь переводить с русского на общедоступный?

- Смотря, что я за это получу… - и Дани-милашка в одно мгновение снова превратился в противного татуированного. Слава Богу, мир не пошатнулся, и все осталось на своих местах. Стабильность – дело хорошее, как ни крути.

- Например… - я сделала вид, что тщательно обдумываю варианты, - например, ничего.

- В таком случае, даже не знаю, стоит ли утруждаться.

- А как же любовь к ближнему, благородство и самопожертвование?

- За халявой – не ко мне. Благородство – не мое кредо.

- А спасание «сопливых дур»?

- У тебя и с русским проблемы? Всегда был уверен, что правильно говорить «спасение».

- Однократное действие – спасение, а когда оно становится рутиной – превращается в спасание.

- Интересно, биолог может выпустить учебник по русскому? Твой стал бы бестселлером.

- Почему бы и нет. Талантливый человек талантлив во всем. Даже лажает талантливо, в чем я и преуспела.

- Волошина, вы закончили? – неожиданно прозвучала за спиной. А даже вздрогнула от неожиданности. – Да, все верно, молодец. Волкову объяснили?

- Как раз этим мы и занимаемся, - встрял Дани, - я еще не совсем понял. Как всегда, талантливо лажаю.

- Не буду мешать. Кстати, Вера, Вы получите свою оценку только после того, как Волков сможет мне в подробностях объяснить выполнение задания.

- Хорошо, - покладисто кивнула я, кажется, покраснев: ненавижу врать. – Я красная? - спросила у татуированного, как только Туркин отошел.

- Как морковка, - подтвердил Дани.

- Морковка – оранжевая, - просветила неуча.

- Значит, ты – оранжевая, - усмехнулся тот. – Что, врать нехорошо, да? Но иногда очень полезно? Будем считать, что это – ложь во спасение.

- Во спасение себя любимой? Хотя, врала не я, так что можно и засчитать. Сделай одолжение, перескажи ему все, что мне рассказывал, не вали уж теперь. И давай уже, начинай, не хочу здесь зависнуть на половину обеда.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться