Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 25

Я собирала вещи под чутким и непрестанным руководством татуированного. Безропотно складывала барахлишко, не задавая лишних вопросов, но когда поступила команда надеть «что-то теплое и удобное, лучше не совсем новое» – поняла, что молчать дальше не имеет смысла.

- Ты еще, наверное, не понял, но активный отдых на пересеченной местности – не мое, - честно призналась.

- Думаешь, я тебя собираюсь тащить в поход по лесам Подмосковья? Палатки, костры и песни под гитару? Серьезно? Вера, мне, конечно, нравится съездить в какое-нибудь красивое новое место, может быть даже шашлык там пожарить, но ночевать я предпочитаю в комфорте. Особенно, ночуя с девушкой.

- Какой я должна сделать вывод? – хмуро поинтересовалась я. – Что ты меня тащишь на чью-то дачу? Где все собрались специально, чтобы напиться или обдолбаться и продолжить веселье в меру своей фантазии?

- Я прекрасно знаю, что ты не пьешь и ничего принимать не согласишься, даже если бы я тебя начал уговаривать. И потом, я постоянно пытаюсь выиграть битву за тебя с твоим самыми разными друзьями. С какого хрена я стал бы создавать дополнительную конкуренцию, знакомя тебя с теми людьми, с которыми провожу время? Ты нужна МНЕ, и делить тебя с кем-то я не хочу. Так что, мы будем только вдвоем.

- Многообещающе звучит, - хмуро отметила я.

- Мы в очередной раз возвращаемся к теме доверия?

- Разве мы когда-либо приходили к выводу, что я должна тебе доверять?

- Разве ты не должна мне доверять? – с неподдельным изумлением спросил Дани. – Ты не похожа на девушку, которая станет встречаться с тем, кому не доверят.

- Разве мы встречаемся? – с не меньшим изумлением поинтересовалась я.

- Вер, у меня ощущение, что мы ходим по кругу, фактически оставаясь на одном месте. Так не пойдет. Давай договоримся, что твое доверие ко мне – неоспоримая константа. И если ты сомневаешься – все равно делаешь вид, что доверяешь на все сто.

- И зачем бы мне это? – удивилась я, осознавая, что все то время, пока я сомневалась, стоит ли куда-то ехать с Дани, я продолжала собирать вещи. А это значит… Это значит, что я хочу поехать с ним и уже приняла решение, а все мои рефлексии – не более, чем надежда на то, что меня сейчас начнут уговаривать. Что же, если так, то веду я себя довольно глупо и необходимо это срочно прекращать.

Оказывается, иногда бывает крайне полезно отбросить комплексы, забыть о том, что есть вещи, которые мама настойчиво советовала не делать никогда и просто вести себя так, как хочется. Потому что, стоило мне поступить именно так, и я получила выходные, которые можно было бы смело считать образцом длительного романтического свидания. Потому что у меня было все, что я могла вообразить, учитывая собственную, весьма небогатую фантазию: посиделки у дымящего старого камина, прогулки по лесу, грустно прощающемуся с летом, костер в саду и шашлык, пожаренный на нем, долгие, скорее даже стремящиеся к бесконечности поцелуи, такие же бесконечные разговоры обо всем на свете. И меланхоличные, прощающиеся лучи солнца. Никогда не любила осень. Не за грязь и промозглый холод, а за этот прощальный печальный свет. А в эти выходные она стала лучшим временем года в моем списке предпочтений. Жаль, что ненадолго.

В шестнадцать часов четырнадцать минут, когда мы дурачились в саду, закидывая друг друга желтыми листьями, я услышала странную рваную мелодию, а Дани, мгновенно поменявшись в лице, резко выдернул телефон из кармана брюк. Что там было по поводу того, что когда он со мной, никакие телефонные разговоры его не интересуют? Более того, татуированный не только ответил, но и ушел в дом, явно демонстрируя, что не хочет, чтобы я его разговор слышала.

А когда он вернулся, все закончилось. Наша жутко романтическая история длилась всего неделю и закончилась в шестнадцать часов восемнадцать минут в воскресенье одиннадцатого сентября. Солнце еще продолжало сиять, но в его свете меланхолия сменилась истерикой скорого расставания. Мы еще продолжали целоваться, но в прикосновениях нежность сменилась обреченностью. И я осознавала это совершенно четко. Все понимала, но продолжала отвечать на его поцелуи. А мое сердце было переполнено жалостью. К себе? Нет, к тому парню, который говорил мне о любви и обещал не предавать. К тому парню, который собирался бросить меня в самом скором времени. Вернее, уже бросил, но еще не сказал об этом.

Вот уж бред! Меня, не испытывающую никаких чувств, кроме легкой симпатии бросает парень, который настойчиво утверждал, что влюблен в меня без памяти с первых мгновений знакомства. Какой-то сюрреализм, честное слово! При этом я его еще и жалею? Не просто бред, а квинтэссенция бреда.

Мы продолжали целоваться в тамбуре электрички и в автобусе, так что мои губы стали уродливо пухлыми, а на руках появились синяки от пальцев Дани, которыми он лихорадочно держался за меня до самого последнего мгновения, когда уже у входа в общагу сказал:

- Я думал, что мы со всем сможем справиться вместе, но мне придется справляться самостоятельно.

- А мне? – устало спросила я. Я была измучена и этими жуткими поцелуями, и ядовитым отчаянием, и горькой безысходностью. Хотелось прекратить все это… И хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось.

- Тебе? У тебя с моим исчезновением исчезнут и все проблемы, так что справляться будет не с чем.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться