Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 31

Все утро понедельника я провела, борясь со сном. Мики задержался в моей комнате настолько, что в половине второго пришлось настойчиво намекать на то, что его компания – это прекрасно, но спать все же хочется. Причем это я твердо намерена делать в одиночестве. В результате – полное отсутствие татуированных узурпаторов мира сновидений (что, пожалуй, можно оценить как преимущество) и абсолютная невыспанность с утра (что, очевидно, является значительным недостатком). Когда же я собралась вздремнуть, уютно устроившись на парте, пока не закончился обеденный перерыв, в поточку пожаловал Мики. Давно не виделись, как говорится.

- Что ты здесь делаешь? Разве не самое время для активного производительного труда на благо родины? Не думала, что в магистратуре студенты торчат на лекциях, как какие-нибудь первокурсники, - удивилась я, поняв, кто растормошил меня, так и не дав подремать. – Ты снова лишаешь меня сна.

- Звучит романтичненько. Так и представляю тебя, сидящей на подоконнике при свете луны и мечтающей обо мне, - довольно ухмыльнулся Мики. Внимание немногочисленных уже собравшихся в аудитории студентов было всецело поглощено нашей милой беседой.

- У тебя слишком богатое воображение. Я не могу ничего похожего представить даже в бреду, - недовольно отозвалась я. Пришлось тянуться за неприкосновенным запасом. Термос с кофе я берегла, чтобы не отключиться на следующем семинаре.

- О! Спасибо, что позаботилась! – Мики отобрал термос, а мне оставалось лишь наблюдать, как он его опустошает, надеясь разве что на пару глотков остатка. Мысль о том, что пить придется после малознакомого парня уже не вызывала особой брезгливости. Есть ситуации, в которых забываешь о подобных мелочах. – Кстати, молоко в следующий раз не добавляй – у меня на него аллергия.

- Очень надеюсь на отек Квинке, - честно призналась я. – Нет? Ладно, хотя бы на внезапный приступ диареи. Может тогда ты умчишься в дальние дали, а мне достанется хоть немного бодрящего напитка.

- Ладно, уж. Держи. И помни мою доброту! Хотя, за твои сердечные пожелания, стоило бы лишить тебя нектара богов навсегда. Неплохо варишь. Буду к тебе каждое утро заходить на кофе. Или не буду уходить с вечера.

Аудитория успела наполниться за это время, насколько это возможно для понедельника на втором курсе, так что теперь за нашим разговором наблюдали многие.

- Мечты, мечты! Зачем пришел-то?

- Хотел посмотреть на тебя, чтобы поднять настроение, - лучезарно улыбнулся гость. – И мне это удалось. Пусть больше благодаря кофе, чем тебе…

- Но кофе-то варила я, так что по любому благодарить надо меня.

- Любишь всеобщее внимание, да? – ехидно поинтересовался парень.

- Что за бред? Это ты сюда пришел, по собственной инициативе, я тебя приглашать и не думала, - недовольно отозвалась я.

- Ты вполне могла бы поднять свою аппетитную попку и выйти в коридор, но даже не думаешь шевелиться.

- Выйти? – и как только эта простая мысль не пришла мне самой в голову! – Где же ты раньше был?

Я поспешила наружу - до окончания перерыва оставалось еще десять минут. Если Мики намеревается торчать здесь все это время (а похоже, что именно так и обстоят дела), местные сплетницы успеют насочинять такого… Впрочем, благодаря моей собственной тупости, они и так успели придумать целый сюжет для женского романа.

- Как нашел меня?

- Это было непросто. Очень непросто! Учитывая, что я знаю твой факультет и твой курс, а сейчас у вас общая лекция.

- Точно! Плохо соображаю я всегда, но настолько плохо после того, как кое-кто не дал мне выспаться, - моя жалоба вызвала лишь несмешливое движенье бровью.

Мики привалился пятой точкой к подоконнику, расставил ноги и… неожиданным движением умудрился не только определить позицию моего тела между этими расставленными ногами, но и вжать в тело собственное с неожиданной для парня столь хрупкого телосложения силой.

- Ты что творишь, извращенец?! – возмущенно зашипела я, пытаясь вырваться.

- Тихо, не рыпайся!! Не прощу, если сорвешь мне такой шанс! Я мечтал об этом весь год! – пришлось перестать вырываться, мало ли что там у него творится.

- Какой еще шанс? Ты, конечно, трындеть мастер, но это еще не значит, что я поверю в то, что ты весь год мечтал меня потискать.

- Неееет! Хотя, не могу сказать, что бонус неприятный. Я год мечтал увидеть это выражение лица у одного наглого второкура.

- Ты о ком? – я попыталась скосить глаза, чтобы рассмотреть обсуждаемое лицо, но безрезультатно.

- У тебя с ним что-то было? – не спросил, скорее, потребовал Мики.

- Да кто там?! Меня же сейчас разорвет от любопытства!

- Поцелуешь меня, скажу.

- Между прочим, я могу вместо этого развернуться и уйти. Но ты помни мою доброту, - я нежно провела рукой по волосам парня и еще более нежно коснулась губами его виска. Тот в ответ чмокнул меня в нос.

- Неплохо. Очень неплохо. Типа все интересное позади, люди мы воспитанные, но не можем сдержаться. Даже лучше, чем если бы ты поцеловала бы меня в губы.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться