Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 33

Я настоящий тормоз! Знаете почему? Потому что могла посмотреть, не Дани ли пишет мне во время английского, но это даже не пришло в голову! Эта блистательная, но совершенно несвоевременная мысль родилась только когда я, умудрившись-таки выпроводить Мики, собиралась, наконец, упасть в кровать и выспаться. Впрочем, быстро решив, что сон гораздо важнее каких-то мутных землекопов, заснула почти сразу. Думаете, мне дали выспаться? Не тут-то было! Всю ночь возмущенный татуированный мне что-то сердито выговаривал. Что именно, забывала, только проснувшись, но сурово сведенные брови и недовольный голос продолжал преследовать в очередном сне. В результате я просыпалась несколько раз от чувства вины, а стоило только отстать злобному троллю, как в комнату ввалился Мики с возмущенными воплями: «Где мой кофе?!». И это уже наяву!

Я приподнялась на кровати и застонала. Надо научиться запирать комнату на ночь! Зря мы с девчонками настолько расслабились. Поскольку в общаге никогда не воровали, а наоборот, настойчиво искали обладателя утерянной вещи, мы фактически перестали пользоваться ключом еще в прошлом году.

- С какой стати я должна варить тебе кофе в такую рань? – невнятно пробормотала я, утыкаясь носом в подушку.

- Не должна. Но сваришь же? Иначе тебя весь день будут мучить угрызения совести. Потому что мне сегодня к восьми на работу. К восьми! Осознай эту жуткую цифру.

- А я могла еще спать и спать: мне же только ко второй паре! Осознай эту волшебную цифру! Лишние полтора часа сна! Изверг ты! – вылезла из-под одеяла, поскольку уснуть уже не судьба и принялась за осуществления мечт некоторых особо настойчивых личностей.

К счастью, кофе был выпит быстро, а незваный гость так же быстро ушел. Напоследок посоветовал больше с парнями не флиртовать, хотя бы разобраться с теми, с кем уже нафлиртовала. Так и сказал, зараза! Единственное, чем я могла выразить свое возмущение, был крик «На ужин не надейся» в удаляющуюся спину.

Зато, благодаря раннему подъему, я не только накрасилась, выпрямила волосы и погладила особо симпатичную, но и сильно мнущуюся блузу, но и умудрилась явиться своевременно.

- Эй, Волошина! Здороваться не учили? – Сергей поймал меня у входа в аудиторию. – Как дела? Методичку освоила?

- С вами освоишь, - проворчала я. – Доброе утро. Не заметила Вас.

- Я же такой незаметный! Как дела, спрашиваю.

- А что это Вы моими делами так настойчиво интересуетесь?

- Я все по тому же поводу. С Волковым как?

- А что может быть нового с Волковым? Все как было.

- Так, Волошина! Слушай и запоминай! Если с Данькой не помиришься, зачета не видать!

- Господи, Сергей! Что за бред?! Не лезь не в свое дело.

- Мое это дело. Все, я сказал! Серьезнее не бывает. Делай, что я говорю, и будет тебе счастье.

- А вот и объект твоих тревог, - с иронией заметила я. Нам навстречу шагал татуированный, на локте которого висела длинноногая брюнетка на высоченных каблуках. Нарисованные брови, силиконовые губы. В общем, красивая девушка, соответствующая всем возможным стандартам. Стандартная донельзя. – Как думаешь, у меня все еще есть шанс?

- Если ничего не делать, то и шанс не появится, - менторским тоном сообщил Сергей и гордо удалился. Волков со спутницей тоже прошествовал мимо.

Я обреченно вздохнула: не хватало еще и с преподом проблем из-за этого Волкова. Мало проблем с друзьями и с самой собой. Если из-за парня ко мне еще и учеба повернется одним колоритным местом – совсем грустно будет. А я-то думала, что она подвести не может.

Вошла в аудиторию почти одновременно с лектором, так что пришлось занимать первое попавшееся место в нижнем ряду. Кому же понравится сидеть полтора часа непосредственно под назойливым взглядом лектора? Так что в присутствии Дани не было возможности убедиться. Впрочем, мне и не нужно было: я чувствовала его взгляд затылком. И этот взгляд был таким же возмущенным, как и голос из моего сна. И зачем только я научилась его так хорошо чувствовать? Зачем мне чувствовать кожей чужого парня?

На обед я присоединилась к своей старой компании, даже на присутствие в ней Андрея внимания не обратила. Почти единогласно решили отправиться набивать желудки в столовую ГЗ, и конечно именно туда отправился и объект моего пристального внимания. Ну, почему это постоянно происходит?! Сколько можно задавать себе один и тот же вопрос и не получать ответа. Мало того, я еще и умудрилась столкнуться с ним у ленты с грязной посудой, когда убирала после еды.

- Вижу, у тебя все отлично, - ядовито отметил Дани.

- Вижу, и ты на жизнь не жалуешься, - не осталась в долгу. – Красивая девушка.

- У меня, в отличие от тебя, всегда был отменный вкус.

- Именно поэтому я на тебя и запала, - равнодушно пожала плечами.

- После этого ты запала еще на нескольких…

- Надо же двигаться вперед.

- Получаешь удовольствие от жизни?

- Еще какое. Но оно было бы гораздо больше, если бы ты прекратил мне сниться.

- Что снова неудовлетворенные эротические фантазии замучили? – самодовольно ухмыльнулся собеседник.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться