Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 34

Это происшествие заставило меня в корне изменить жизнь. Кому-то, наверняка, очень нравится, когда из-за нее драки вспыхивают, кого-нибудь это даже вероятно вдохновляет. Но этот кто-то явно не я. Мне не нравится, и меня не вдохновляет. Мне противно. И я, совершенно очевидно, не могу, не умею строить отношения с противоположным полом. Я не знаю правил, не понимаю логики, не обладаю необходимыми навыками. Что нужно делать в таком случае? Учиться на практике? Нет уж, увольте! Я пробовала, а что из этого вышло? Ничего хорошего.

Я тоскую по Дани, и никуда от этого не деться. Но он категоричен в своем нежелании общаться. Так что: до свидания, Дани. Я с удовольствием общаюсь с Мики, как с хорошим другом. Он принимает правила и постоянно подчеркивает, что вполне согласен с этой ролью, а потом устраивает убогие демарши. Оно мне надо? Так что: до свидания, Мики. Милый, хорошо воспитанный мальчик Глебушка, мне вообще на черта не сдался. Так что, до свидания, мой юный Ромео. Умник Сергей вообще вариант нулевой, разве что выслушивать его претензии в надежде благополучно сдать предмет. Но… нет, не такой ценой. Никто не будет диктовать мне условия! Так что, до свидания, Сергей.

И знаете, мне понадобилась всего неделя, чтобы донести эту простую мысль до всех четверых. Некоторое сопротивление пытался оказать только Мики – кому хочется лишиться отличного кофе и домашнего питания? Но если уж я что-то решила, то какой Мики сможет пойти поперек?

Я снова стала общаться с друзьями, полностью игнорируя присутствие Андрея в компании, возобновила периодические вылазки в свет с Аурикой, по несколько раз в день звонила домой, чтобы поболтать с мамой. Единственный, с кем продолжила общение, был полумифический Голый Землекоп. Вот с ним мы могли обсуждать как проблемы российского кинематографа, так и устройство вселенной. Именно этим и занимались. К тому же, третий семестр успел настучать по моей, несклонной к точным наукам, макушке массой слишком сложных для моего разумения предметов. В очередной раз задумалась, не занимаю ли чье-то законное место. Может, стоило идти в Кубанский университет и не морочить никому голову. И домой можно было бы на выходные мотаться. Эх, стоит случиться какому-либо напрягу, и я включаю заднюю, пусть и только в мыслях.

А потом дело вообще дошло до сессии. Вроде, только вчера начался очередной учебный год, и вот, не успела оглянуться, как зима прикатилась. А с зимой и горячо любимые всеми экзамены. Но сейчас – краткая передышка. Зачетная неделя позади, а впереди – Новый год, и даже такие упоротые ботаны, как я, делают краткий перерыв, оставляя конспекты и учебники хотя бы на сутки без внимания.

Мы собрались большой общажной компанией и дружно решили, что встречать новый год будем где-нибудь в городе, в единении с веселой (читай - пьяной) толпой. Не зря же мы из провинции в столицу приехали. Познаем все прелести московского гуляния. А то в прошлом году мне повезло домой уехать на несколько дней, так что не удалось ни единиться, ни познать. Пора наверстать упущенное. Но до этого необходимо было понастальгировать: приготовить салатики, посмотреть «Иронию судьбы» и выпить шампанского под бой курантов. Шампанское не пью не только я, но и еще несколько человек, бой курантов послушали по местному времени Ханты-Мансийска, а вот салатики, «Ирония судьбы» и совместные посиделки были.

После десяти ринулись в центр, а так как сами мы не местные и центр для нас один – Красная площадь, затруднений с локацией не возникло. Пока мы туда не прибыли и не обнаружили территорию, окруженную заборами и доблестной полицией. Основная масса собравшихся для отмечания куда-то организованно текла, огибая эти заборы, но, к счастью, у меня хватило ума позвонить одногруппнице из местных и к массе не присоединяться. В итоге мы переместились на Пушкинскую, где заборов не было, а вот рок-концерт был. Так что мы к той самой моей одногруппнице и ее друзьям присоединились, подпевали, прыгали, чокались мандаринками, поздравляли друг друга. А когда концерт закончился, всей толпой завалились в кафе, отогреваться чаем. Там до утра и зависли, поскольку чай несли так долго, что мы успели проголодаться, а пока дождались еды – успели вздремнуть.

Потом мы еще немного побродили, наблюдая за десантами в оранжевой униформе, очищающими город от последствий бурного празднования и сошлись во мнении, что некоторые последствия вроде конфетти, всяких блестюшек и серпантина можно было бы и не убирать так сразу. А то прямо как у «Аббы» «шампанское закончилось и фейерверки тоже». Правда у тех хоть конфетти оставалось, а у нас только «я и ты, потерянные и грустные». Вот за что не люблю Новый год, так это за чувство разочарования и опустошенности в конце, как бы весело не праздновал. Только большинство российских граждан ожидает еще неделя загула, а у нас через три дня – первый экзамен. И конечно, первым не какая-нибудь, милая моему сердцу, хоть и до чертиков мудреная генетика, а далеко не милая биоинформатика. Так что в семь мы вернулись в общагу, а в одиннадцать я уже ботала после гигантской чашки наикрепчайшего кофе.

В результате, когда четвертого после обеда мы спустились в метро, чтобы доехать до центра, засесть в кафе и отметить удачное начало сессии, я долго не могла понять, с чего здесь так много детей с подарочными коробками. Наверное, так и не поняла бы, если бы более сообразительный (или меньше ботающий) Сергей не напомнил, что у некоторых праздники в самом разгаре, и дети на новогоднюю елку в цирк ездили. Вот серьезно, поверить в такие чудеса почти невозможно! Ладно, дети, но и родители тоже на работу не ходят! Почему только студенты живут, как рабы на галерах? А главное, принцип «от сессии до сессии» не работает совершенно, потому что, если ты в течение семестра пахать не будешь – к сессии просто не допустят. Может, только я все настолько всерьез воспринимаю? Но, нет, соседки по блоку тоже вечно с конспектами сидят.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться