Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 37

- Ваш заказ, - официант внезапно материализовался у нашего столика.

- Спасибо. И замените один чай на латте, - неожиданно попросил мой спутник.

- По-восточному, - поправила я. Отстаивать права, так отстаивать. – Двойной.

- Латте. Там меньше кофе. Зачем тебе искусственные стимуляторы энергии?

- Хотя бы затем, что я всю ночь не спала. Кстати, предыдущую ночь я не спала тоже.

- Тем более, пора излагать, не отвлекаясь на споры. О твоем же здоровье беспокоюсь.

Последнее замечание показалось мне более чем спорным, но, на самом деле! Есть проблемы важнее выбора кофе. Тщательно подбирая слова, чтобы и всю ситуацию описать реалистично, и не отпугнуть потенциального решателя проблем, я рассказала всю историю с самого начала. Взгляд Горина стал подозрительно задумчив, а пальцы не менее подозрительно начали выстукивать на столе что-то отдаленно напоминающее похоронный марш.

- Все так плохо? – безнадежно спросила я. Мой собеседник явно не такого рассказа от меня ждал.

- Не ожидал я от тебя этого, - подтверждая мои мысли, произнес Ростислав. - Для хорошей девочки конфликт интересов с Сухим – сомнительное достижение. Твоего звонка я ждал, даже не сомневался, что ты позвонишь. Но никак не думал, что станешь это делать через Александра. Предполагал, сочинишь что-то, чтобы попросить моей помощи.

- А зачем такая сложная схема?

- Ты же что-то там насочиняла в стиле «негоже порядочной барышне соглашаться на двусмысленные предложения». А так вроде пришлось – предложение ведь выгодное, не стала бы ты такое упускать. Но траблы с Сухим – это перебор.

- Что поделаешь? – философски поддержала я. – Не получилось выгодное сотрудничество, и ладно. Хоть завтраком накормил, и на том спасибо. Кстати, кофе здесь отвратительный. Пойду я.

- Сидеть, - он беззастенчиво и без брезгливости глотнул из моей чашки, скривился и, даже не поискав официанта глазами, махнул рукой. Парень явился сразу. – Если у вас кофе от помоев не отличают, то несите чай, а если все же знают отличие, то замените второе от первого.

Официант вздрогнул (я, кстати, тоже) от ледяного тона заказчика и поспешил исполнять указание.

- Твою проблему мы решим. Я сейчас отвезу тебя на занятия, а ты пообещаешь не выходить из корпуса, пока я не позвоню. Если вдруг не удастся сделать это сегодня, Паша тебя встретит на проходной и доставит в твой клоповник. Во сколько ты закончишь?

- Клопов у нас нет, только тараканы. Никуда не выйду, закончу в пять десять, - мгновенно повеселела я.

- Но над манерами тебе придется поработать, как и над внешностью: на фото ты выглядела куда привлекательнее. А еще над танцами, знанием политики и экономики, и чего там еще тебе не хватает для совершенства. Я пришлю тебе расписание и адреса.

- Адреса чего?

- Мест, где ты будешь приводить в порядок свою внешность, заниматься танцами и тренироваться.

- На фитнесс я и сама хожу, - проворчала я недовольно. Танцы! Вы только подумайте!

- Молодец. Теперь будешь тренироваться с тренером, как все нормальные люди.

- А экономика с политикой?

- Найдешь кого-то. Думаю, в вашем университете знатоков этого добра хватает. Я оплачу. Только выбор делай в сторону девушек.

- Без проблем, - я, конечно, и сама бы справилась, но если есть шанс помочь какой-нибудь бедной студентке – почему не сделать этого. От Горина не убудет.

- Только имей в виду, что все расходы я буду контролировать очень тщательно. Так что не пытайся впарить мне какую-нибудь туфту.

- Ты будешь проверять, с кем я постигаю основы современной политической системы?

- Я буду проверять и строго контролировать, каких успехов ты достигла. А если не справишься – уволю тебя.

- Уволишь?.. – я тут же начала прикидывать перспективы. Что если я контракт заключу, свое получу, а потом Горину и не понравлюсь? Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- И не делай такое мечтательное лицо; в контракте предусмотрена неустойка. Будь уверена, что подобный поворот событий для тебя крайне нежелателен, - я вздохнула. Нашла, с кем мериться силами.

- Но я же не успею так быстро изучить контракт! Я имею в виду до того, как ты обещал решить мою маленькую проблемку.

- Намекаешь на то, что обманешь меня? – выражение лица Горина явно свидетельствовало о том, что на это надеяться совершенно бессмысленно.

- Обманывать тебя я не стану. Но разве тебе не нужны гарантии?

- Серьезно?

- Я поняла: если что, меня найдут в ближайшем лесопарке…

- Фу, Вероника! Как ты могла такое подумать обо мне?! Я приличный человек и честный бизнесмен. А гарантии… Сухой совершенно точно забудет о тебе раз и навсегда, если будет знать, что ты – моя. Но с той же легкостью, с какой я донесу до него эту информацию, я могу донести информацию о том, что наши отношения закончились.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться