Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 40

Почти две недели я провела в ожидании. Причем, явления Ростика я ждала с надеждой, а явления Ростислава со страхом. Естественно, дождалась второго. В один не очень прекрасный день на экране моего телефона засветился тот самый контакт, записанный сплошными ругательными заглавными буквами.

- Завтра к восьми за тобой приедет машина. Номер я скину сообщением, иначе ты наверняка забудешь. Да? – это «да» было пропитано таким ехидством, что я в очередной раз поняла: в восприятии говорящего по своему умственному развитию я гораздо ближе к полному идиоту, чем к нормальному человеку.

- Конечно, забуду, - елейным голоскам согласилась я и даже взгляд виновато в пол направила, войдя в роль, пусть никто и не оценит. – Тогда я в универе дождусь, а то у меня завра до половины седьмого, пока доеду до общаги – как раз восемь и будет.

- Мда… Вероника, какой проходной балл на твой факультет?

- Если ты ЕГЭ сдавал, то тебе такой и не снился, - вышла я из роли. – Что опять не так?

- Завтра будет день рождения Петра Сергеевича Воропаева. Ты собираешься явиться на него в джинсах и свитере?

- Говори, пожалуйста, конкретнее, что ты от меня хочешь. Мне надо заниматься.

- Завтра в восемь УТРА будь готова отрабатывать мои бесценные услуги, - твердо заявил Горин.

- Но у меня семинар! Его же тоже отрабатывать придется! И я не знаю, что страшнее!

- Вот и отработаешь свой семинар в любой другой день. Тебя еще в приличный вид приводить и приводить. Все. Я занят.

- Межу прочим, воспитанные люди прощаются, - сказала я, хотя абонент уже повесил трубку. – И здороваются. А некоторые даже приятного аппетита желают.

Эх, а ведь были у меня именно такие… вежливые. Вернее, не были, а был. Один. Глебушка мой, Ромео недоделанный. Могла бы сейчас жить себе, не заморачиваясь в простых нормальных человеческих отношениях, а не продавать свои почти интимные услуги. Я печально вздохнула… Впрочем, сейчас бы наверняка переживала, потому что Глебу уже надоело бы встречаться одной и той же девушкой, когда вокруг так много разных. Ладно, что тут думать о том, как могло бы быть. Буду жить с тем, что есть на самом деле. И с тем, кто есть. В восемь, так в восемь.

С утра, на удивление, настроение было весьма и весьма. Правда, что та Золушка перед первым балом: вся в ожидании чуда. Глупо ведь, но приятное волнение никак не успокаивалось, пока я принимала душ, завтракала и собиралась. А когда перед общагой обнаружила тот самый блестящий автомобиль, который сверкал чистотой, не хуже, чем в прошлый раз, невзирая на подтаявший грязный снег вокруг него, и того самого Пашу за рулем, радость захлестнула. Уж не знаю, почему встреча с этим человеком меня так воодушевила, но приятно стало до чертиков, что вместо незнакомой машины с незнакомым водителем, явился именно он.

- Доброе утро, Павел. Простите, но Ростислав Максимович нас не представил, так что отчества Вашего я не знаю. Простите, что пришлось из-за меня ехать так далеко и так рано, - я попыталась забраться в машину грациозно, чему должен был способствовать тот факт, что водитель галантно держал дверцу, но едва ли из этого вышло что-то хотя бы отдаленно на грациозность смахивающее.

- Доброе утро, Вероника. Поскольку Ростислав Максимович нас не представил, думаю, мы могли бы справиться и без отчеств. И можете звать меня Паша. А что это Вы столь вежливы спозаранку? – ехидно осведомился мужчина.

- Какие все злые вокруг! Я всегда вежливая, когда никто меня не бесит. И не ехидничает. Можете смело звать меня Вера. Ненавижу имя Вероника.

- Почему же? Красивое имя.

- Выпендрежное. Подходит для холеной богатой гламурной девицы, но совсем не для меня.

- К вечеру ты будешь как раз больше похожа на Веронику, чем на Веру, - заметил Павел, причем мне показалось, что в его тоне сквозит сожаление.

- Весьма устрашающе звучит. Кстати, не знаете, у кого там сегодня день рождения? А то я сразу не ознакомилась с теорией вопроса, а потом забыла имя, а Воропаевых оказалось слишком много.

- Ну… если бы ты помнила имя и отчество, ты бы узнала, что Воропаев наш Петр Сергеевич – человек очень важный и очень состоятельный. Акционер одного большого банка и нескольких предприятий поменьше. Меценат, сибарит и любитель юных дев.

- И все эти достойные качества нынче можно не скрывать? Сколько лет любителю дев исполняется?

- В самом расцвете товарищ: как раз шестьдесят пять стукнуло, самое время для милых шалостей, - иронично заметил Павел.

- Странно, что у него еще есть силы на эти шалости, и надеюсь, что их ненадолго хватит. Как думаешь, это можно оформить в изысканное пожелание к юбилею?

- Думаю, тебе никто не даст слова, хотя мне понравилось. Я бы присоединился. Кстати, основной вид деятельности Петра Сергеевича до недавних пор заключался в другом: он общак держал.

- Воровской что ли?

- Ну, да. Но недавно решил отойти от дел, и на сию почетную должность был назначен его сын от второго брака.

- Не знала, что у воров монархия.

- Должен же кто-то блюсти традиции. Выгружайся, мы прибыли.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться