Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 41

К моему удивлению, Горин оказал мне великую честь, встретив в холле первого этажа. Пробежал равнодушным взглядам и бросил не менее равнодушное: «Пошли».

- С тебя – желание, напомнила огорченно вздыхающему Паше.

- А ты что, решал все же, что не можешь не поздравить нашего глубокоуважаемого именинника? – Ростислав будто только что обнаружил своего товарища.

- Не, я так… в качестве телохранителя.

- Ну, примерно так я и думал, - кивнул Горин. – Я позвоню, когда карета начнет превращаться в тыкву, а Золушка – в лягушку.

- Не в лягушку, а в змею, - поправила я, - ядовитую.

- Ты себе льстишь. Разве что в маленькую беззубую собачку, мнящую себя матерым волком. Что с Пашкой? Поспорили?

- Откуда знаешь?

- Я Пашку знаю. Его не корми, дай с кем-нибудь поспорить. Ты с ним будь осторожна, иначе спустишь все, что у меня заработаешь.

- Сейчас же выиграла, - заметила я.

- Потому что я тебе помог. Он предположил, что мне не понравится твой новый образ?

- Типа того.

- Типа! Ты же студентка МГУ! Говори нормальным языком!

- А тебе же еще не семьдесят! Не читай нотаций!

- Кстати, твой новый образ мне действительно не понравился. Думал, что вкус у тебя получше. Вообще не ожидал от тебя подобного дерьма. Оказывается, тебя отличало от остальных только отсутствие бабла.

- Кого бы еще интересовал мой вкус и мое мнение, - равнодушно вставила я. Блин! Я же себя самой клятвенно обещала с Гориным не пререкаться! Почему он будит во мне страсть к противоречиям?

- Не ты выбирала платье?

- Я думала, его выбрал ты.

- И макияж?

- А вот тут я уверена, что девочки решили, что так намного лучше. Так что я их даже не виню.

- Кажется, они слегка обнаглели.

- Брось. Они просто делали свою работу, как считали нужно ее делать. Ты же наверняка скомандовал что-то вроде того, что меня слушать не нужно.

- Ладно, ты права, я сам виноват? – я выпучила глаза на собеседника и поборола горячее желание перекреститься. Сказал, что виноват? Вот уж, чудеса! - В следующий раз тебе будет предоставлена полная свобода выбора. Почти полная. Так что и вся ответственность будет лежать на тебе.

- Звучит пугающе. А что конкретно тебя не устраивает? Разве я не стала похожа на всех этих гламурных красоток? – я попыталась изобразить на лице наивность, но, судя по перекошенной физиономии Горина, что-то не задалось.

- Это меня и не устраивает. Если бы я хотел одну из этих гламурных красоток, я бы протянул руку и взял. А впрочем… Знаешь, может и лучше, если на таких мероприятиях ты будешь выглядеть именно так. Тебе нужно лишнее внимание?

- Оно мне совсем не нужно. Даже не лишнее. Максимум, что мне может понадобиться от тебя и твоей компании – деньги.

- Ну, да еще разные мелочи, типа выпутывать тебя из разных передряг.

- Не надо обобщать, это была однократная акция. Если у меня только не появятся различные передряги из-за тебя. И что это за «типа»? Как же с прекрасным и могучим русским языком, за который ты так переживал?

- Ладно, болтовня с тобой, конечно, снимает стресс, - на этом признании мои глаза округлились еще раз: я безуспешно стараюсь изо всех сил держать себя в руках, а он, оказывается, стресс снимает, - но нам пора заняться тем, для чего мы сюда явились. Пройдемте, леди…

Я подцепила своего кавалера под локоть и, представляя себя сказочной принцессой, торжественно двинулась вперед. Мы направились к лифтам, швейцар, появившись словно из воздуха, нажал перед нами кнопку. Бедные богатые, у них нет сил кнопку нажать - так выкладываются, сколачивая очередной миллион.

- Мы сейчас войдем, мажордом стукнет палкой и громко объявит, что появились господин Горин со спутницей? – полюбопытствовала я. Надо же быть готовой.

- Скорее, церемониймейстер, а не мажордом, а вот как называется палка, даже не знаю. И нет, его не будет, мы не у Романовых.

- Тем не менее, почти при дворе монарха, мы же как раз обсуждали этот вопрос, - мы вошли в огромный помпезный зал, наполненный людьми. Здесь, кстати, тоже все блистало и блестело. Всё и все.

- Это да. Но монархической мишурой у нас Романов увлекается. Был раньше товарищ Гречкин, выслуживался в каком-то комитете комсомола, потом сменил фамилию и стал всем настойчиво намекать, что он из «тех самых». Кажется, сам в это поверил.

- А кто-то еще поверил?

- Вот как раз девицы, вроде тебя ахают и почти в обморок валятся от восторга. Прости, я имел в виду не тебя, а твой сегодняшний образ.

Горин извиняется за то, что в очередной раз назвал меня дурой? Может, мне глаза уже и не скруглять? Так и ходить, с удивленным лицом весь вечер? Да Ростислав Максимович сегодня просто переполнен сюрпризами! Не ожидала.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться