Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 43

Колок я, естественно, сдала. Не потому, что такая уж умная, а потому что везет на экзаменах мне гораздо чаще, чем не везет. Билет попался очень легкий, так что ответила я его отлично, а дополнительные вопросы будто подбирали по моим предпочтениям. Только один заставил задуматься, и то не надолго. Пару дней я ходила с чистым сердцем, совершенно ни о чем не переживая. А на третий пришлось оказывать скорую помощь другу. Тому самому Сергею, который нежно влюблен в Нату. Нет-нет, к счастью, они не расстались, даже не ссорились. Всего-навсего девушка простыла и не пришла на занятия. Сергей весь день ходил, как прибитый, печально вздыхал и с тоской смотрел на двери. Вспомнив, как помог мне в нужный момент Ростислав, и старалась отвлечь парня изо всех сил. В результате, после занятий мы вышли вместе, а я так и продолжала отвлекать и утешать друга.

Сергей выглядел как щенок, побитый любимым хозяином. Нет, его отношение к Нате периодически вызывало нечто вроде приступов зависти, но… Мужчина, даже страдая, должен оставаться мужчиной. Иначе как же его любить? Щеночки тоже многим нравятся, вот только это совсем другие чувства. К тому же за день я слегка устала от нытья друга, и он уже начал меня немного раздражать.

Мы еще не успели дойти до остановки, как рядом остановился черный автомобиль, который я сразу узнала по вызывающему блеску. Интересно, сколько раз в день ее моют? Не один – это точно.

- Садись, - совсем нелюбезно вякнули из салона, открыв мне переднюю дверь изнутри. Наскоро попрощалась с несчастным страдальцем и нырнула внутрь.

Сегодня за рулем был Горин, и я сразу поняла, почему он предпочитает, чтобы водил Паша. В этом вопросе я с ним полностью согласилась. Потому что посадить Ростислава за руль, все равно, что посадить тигра охранять дачный участок. Участку, может, ничего и не будет, но и оценить сохранность будет некому. В общем, рулил Горин, как ненормальный: гнал, неожиданно перестраивался, матерился и периодически избивал ни в чем неповинный руль.

Я сидела тихо, как мышка, и только незаметно на него поглядывала. Раньше не замечала, какой Ростислав бешеный.

Тут он вдруг остановился, еще раз лупанул по рулю и сказал свое сакральное:

- Какого хрена?!

- Это ты о чем? – настороженно поинтересовалась я.

- У нас контракт! Ты его тщательно изучила, и, я надеялся, будешь выполнять. Что за херувим с тобой был?!

- Херувим? – глупо хохотнула я. Моя жизнь полу-сказка, полу-роман: тут и принцессы, и Золушки, и Ромео, и херувим. Прекрасный набор. – При чем тут наш контракт?

- Там было условие о твоих отношениях с мужчинами!

- Сергей – мужчина? Нет, ты все напутал. Он не мужчина, он просто друг. И его девушка тоже мой друг.

- Да мне похеру, хоть спи с ним, - неожиданно успокоившись, сказал Горин. – Условие в том, чтобы никто и никогда не мог застать тебя с другим мужчиной. Мы это условие оговаривали.

- Слушай, ты извини, но я не думала, что до такой степени. Они, на самом деле, лишь мои друзья, так что я забываю об их принадлежности к мужскому полу. Я не думала, что все настолько строго. Поняла, приняла к сведению и еще раз прошу прощения, если тебя подставила.

- Если бы ты меня подставила, было бы поздно просить прощения, - проворчал Ростислав.

- А как тебя сюда занесло?

- Хочешь сказать: зачем я приперся так не вовремя.

- Нет. Хочу сказать, неужели пора выходить на работу? И ты сам за мной приехал?

- Не пора, не нервничай. Заехал, чтобы отвезти тебя на обед. Или на ужин.

- Да ладно! С чего вдруг? – меня даже к сидению прижало, толи от изумления, толи от того, что Горин, вновь тронувшись, резко дал по газам.

- Просто, захотел с тобой пообедать.

- Неужели тебе пообедать не с кем? А потом поужинать и сразу позавтракать.

- Есть с кем. Но захотел с тобой.

- Даже не знаю, чем заслужила такую честь.

- Ничем не заслужила, скорее, наоборот. Но я же добрый. Кстати, билеты с открытой датой придут тебе на почту.

- Серьезно? Честно говоря, я и представить не могла, что ты это говорил не только для того, чтобы меня отвлечь, - я с недоверием рассматривала собеседника, и вдруг поняла, что он снова начинает беситься. Как же легко его вывести из себя!

- То есть ты хочешь сказать, что я не выполняю обещаний? – сощурив глаза, надменно поинтересовался Горин.

- Я не думала, что это обещание, только и всего. Что-то ты сегодня слишком нервный. Слишком эмоционально реагируешь на все, что происходит, - честно отметила я.

- Это твое пагубное влияние, - недовольно проворчал Ростислав, останавливаясь прямо перед входом в небольшой ресторанчик японской кухни.

Надо же! А он еще и тактичный. Эта сеть как раз отличается приличным качеством и невысокими ценами. Так что ходят туда и работники различных офисов, чтобы пообедать, и молодежь, чтобы отдохнуть. То есть я в своей повседневной одежде буду выглядеть там так же к месту, как и Горин в дорогом костюме. Хотя, Горин все же меньше подходит этому заведению, чем я. С другой стороны, раз у меня на него денег нет, и я там бываю только с мамой или ее подругами, заглядывающими в столицу, то… В общем, кто платит, тот и заказывает музыку. Так что мой спутник уместен везде, хоть в Макдоналдсе, хоть в столовке нашей общаги.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться