Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 53

Я почти не опоздала, Стэфан был уже на месте. Почему-то думала, что он будет ждать меня с цветами. Вернее, с цветком – по-жлобски одинокой банальной красной розой. Я никогда не любила розы, особенно красные, особенно в количестве одной штуки. Есть в этом некий вызов: любуйтесь, я такая дорогая и такая красивая, что меня и одной вам слишком много. Мне кажется, именно так думала бы та самая королева цветов, если бы думать умела. Но Стэф не разочаровал (или совсем наоборот, как посмотреть), потому что его руки были пустыми. Ну, да, друзьям цветы, наверное, не дарят, а то еще подумают что-нибудь совсем не то.

Мы прошлись немного по Маросейке, наслаждаясь солнышком, которое сегодня на удивление не только светило, но и грело. Почти не говорили, лишь перебрасывались незначительными фразами. Потом спутник спросил о моем собеседовании, и я принялась рассказывать во всех подробностях. Наверняка ему было не очень интересно, потому что рассказчик из меня – такое себе, но я говорила и говорила, просто, потому что тишина между нами пугала.

- Почему ты не выбрала топовую специальность? Мне казалось, что стремиться к успеху – как раз в твоем характере. Тем более, ты тоже из провинции, было бы легче пробиться, разве нет, - все-таки, Стэфан слушал то, что я несла.

- Туда обычно собираются самые крутые… - расплывчато пояснила.

- То есть, ты недостаточно хороша для самых крутых? – с иронией уточнил парень.

- Нет, то есть, возможно, это и так, но мне немного все равно, хороша ли я для них. Скорее, они для меня не хороши. Обычно там собираются самые неприятные типы со всего потока. К тому же я решила, что не очень интересно будет работать с тем, что ты не можешь увидеть.

- Разве молекулу нельзя увидеть, - удивился собеседник.

- Пока только модель. Вся работа на моделях, это слишком умозрительно и неопределенно для меня.

- Вроде, я слышал недавно, что какой-то ученый изобрел прибор, способный показать молекулу.

- Все возможно. Вполне вероятно, что к тому времени, как я закончу учебу, все будет иначе. Я не думала о том, какое направление популярнее, я думала о том, что интересно мне.

- Ты всегда так делаешь?

- Как?

- Выбираешь эмоциями, а не умом.

- Это совсем не так: я думаю, взвешиваю все за и против, и так далее, но больше ориентируюсь на сердце, чем на мозг. Потому что только сердце видит все. На мозг влияет излишек информации, которая слишком часто является неверной. Влияет так же плохо, как и ее недостаток. Понимаешь?

- Нет, не понимаю. Я считаю, что голова для того и дана человеку, чтобы думать, - вздохнул Стэфан.

- Почему ты это говоришь, с такой печалью? Потому что я такая тупая и не понимаю простых истин, или потому что вспомнил случаи, когда опора на разум подводила?

- Скорее, второе, - немного подумав, ответил парень. – Но разве сердце не подводило тебя ни разу?

- Знаешь, что самое смешное? Подводит постоянно в делах сердечных, а в учебе и прочем – не случалось, - хихикнула я.

- Что твое сердце говорит о пицце? – мы, как раз подошли к небольшой милой итальянской пиццерии.

- Вот кстати! Мой разум взывает к моей совести, напоминая о том, как много в ней калорий и рисуя картины с изображением толстых итальянских матрон. Но сердце просто счастливо от такой возможности.

- А как оно относится к итальянским винам? – ухмыльнулся парень, пропуская меня внутрь.

- Вот здесь разум и душа в полной гармонии. Оба крайне отрицательно. Хоть к итальянским, хоть к грузинским, хоть к вину, хоть к пиву. В общем, я категорически за ЗОЖ, - сразу призналась честно, во избежание любых недопониманий на эту тему в будущем. – Это для тебя проблема?

- Нет, не проблема. Но, разве ты не знаешь, что люди, избегающие вина и красивых женщин, вызывают подозрения.

- Не люди, а мужчины. К тому же, классик говорил, что и в этом бывают исключения. О женщинах, ищущих вина и общества других прелестных женщин, он наверняка тоже был не самого высокого мнения. Хотя, как знать.

- Ладно, допустим… и все же, почему так категорично? Проблемы в семье? – Стэфан помог мне снять плащ и устроил его на вешалке.

- Скажем так, я видела, что алкоголь делает с людьми. Я не хочу испытать подобное на собственном опыте. Я хочу оставаться собой, - сухо пояснила я.

- Разве люди пьют не для того, чтобы избавиться от комплексов, сбросить маски и стать собой?

- Зачем лелеять в себе комплексы, создавать маски и прочее, если единственное о чем ты метаешь – избавиться от всего этого. Если я ношу маску, значит, она мне нужна, и я хочу в ней оставаться. И далеко не всех окружающих хочется видеть без масок. Ты не согласен?

- С последним сложно не согласиться. Что выбираешь?

- Пармскую ветчину, если ты, конечно, не против рукколы, - предложила с сомнением. Пока мне не встречались мужчины, которые были бы не против этой травки. Если, конечно, они знали, что это такое. – И мне двойной капучино сразу.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться