Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 54

Стэфан снова пропал и за все выходные я от него ни слова не получила. Ну, допустим, отправился он на поиски очередных заказов, или как это у них там происходит, но позвонить-то можно? Или прислать вечером «Спокойной ночи», а с наступлением дня – «Доброе утро». Хотя, что это я?! Это же Вера почти в любви призналась, а для Стэфана я кто? Даже не друг, а так, знакомая. И то, что парень один раз пригласил на прогулку, которая и закончилась через час, не больше - ни о чем не говорит. Нечего мечтать! Пойду лучше, почитаю антропологию, а то, говорят, экзамен жесткий будет.

Я написала несколько билетов по антропологии, порешала задачи по генетике, подготовилась к физике (хотя Метла больше на семинарах не появлялся, у меня, благодаря его участию, накопилось столько тем для пересдачи, что я не знала, как все это разгребать) и даже, что бывает со мной, честно признаюсь, крайне редко, вымыла пол. Это помогало не смотреть поминутно на телефон в ожидании явления Стэфана. Одно утешало: не смотря на постоянное напряженное ожидание, настроение у меня было приподнятое, если не сказать одухотворенное. Хотелось сделать что-нибудь хорошее, так что я еще сходила в зал, а потом накупила кучу всего, вернувшись к себе, приготовила целую бадью удона с овощами и креветками, нарезала салат, и вечером в нашей комнате было не протолкнуться от жующих, смеющихся и без конца болтающих девчонок. Бутылка вина тоже появилась, но пили только Лида и ее подруга. Мне, наверное, исключительно повезло, но из тех, с кем я хотела разделить этот вечер, никто больше не имел пристрастия к алкоголю. Или это я так отбор проводила?

Танцевать мы вышли в коридор, поскольку к активному отдыху размер наших комнат не располагал. Как ни странно, сегодня никто из соседей не возмущался шумом, который мы устроили, а несколько человек, выглянув посмотреть, что происходит, присоединились.

Угомонились мы лишь в начале второго ночи, потому что, когда остальные разошлись, с соседками по блоку сели гадать на свечном воске. Это было очень весело, поскольку противопожарная сигнализация в комнатах очень чувствительная, и мы прилагали все усилия, чтобы и свечку жечь, и гнев дежурной коменши не навлечь, а потом еще и пытались определить, что скрывается под личиной восковых кучек. В итоге решили, что у Лиды корявое сочетание букв, хорошо складывающееся в «отл», что явно свидетельствовало об успешной сдаче сессии, у соседок ключ и замочек, то есть явно им предстояло из общаги съехать, раз уж в ней никто ни первым, ни вторым не пользовался. У меня же вышла такая загадочная загогулина, что лишь Лида смогла найти в ней скрипичный ключ, фантазия остальных, включая меня, сдалась. Что это могло бы означать, мы пофантазировали, но кроме моего скорого знакомства с известным музыкантом, ничего умного не сочинили.

Как ни странно, утро началось не с кругов под глазами и головы, не желающей отрываться от подушки, а с бодрости и отличного настроения.

- Боже, что ты принимаешь? – прохрипела Лида, наблюдая одним глазом, как я верчусь по комнате.

- Я как раз воду принимала без газа, в отличие от тех, кто вино лакал и теперь встать не может, - хихикнула я, - будешь кашу на завтрак?

- Бээээ, - совсем не жизнерадостно отозвалась соседка, - мне бы теперь тоже водички без газа.

Налила несчастной стакан воды, потом заварила ей крепкий чай с лимоном, позавтракала, накрасилась, выбрала платье насыщенного голубого цвета, вдохновившись солнышком за окном, и выскочила из комнаты, оставив соседку досыпать и приходить в себя.

День продолжался на том же подъеме, что и утро. Я успешно отвечала на семинарах, успевала конспектировать лекции и, что являлось настоящим чудом, успела в столовку до образования там длинного хвоста.

После четвертой пары мы вышли вместе с Гаей. Подруга, с которой в последнее время я общалась все больше, отправлялась домой, мне же предстоял еще межфакультет в главном здании. Погода радовала очередным солнечным днем, жаль только, что сегодня солнышко я могла наблюдать лишь в окно: когда ехала на пары, его еще не было, а сейчас его уже не было. Но ощущение наступившей весны оставалось.

- Ох, какой красавчик! – восхитилась Гайка, и я принялась вертеть головой в поисках вышеупомянутого. – Не мужик, автомобиль! Хотя, мужик тоже хорош.

- Мало ли у нас тут мажоров на дорогих машинах, - равнодушно заметила я. Кто так привлек внимание подруги – так и не поняла.

- Не скажи, мажоров не мало, а таких машин – на перечет.

И только тут я обнаружила мужчину в черном костюме, направляющегося в нашу сторону от черного автомобиля. Не смотря на отсутствие солнца, черные очки на мужчине тоже присутствовали.

- Люди в черном. Возвращение, - констатировала я, пытаясь сдержать смех.

- Не ори, дура! Он на нас смотрит! Может, это моя судьба. А ты сейчас его своим ржанием спугнешь!

- Что же у тебя судьба такая пугливая? - поддела подругу уже не стесняясь смеяться в голос.

- Здраааавствуйте, - Гайкина улыбка могла бы растопить любую льдину, но только не сердце Горина. Он в ее сторону даже не глянул. Ну, конечно, кто мы для таких, как он. Только я не к месту и без смысла попала в сферу его интересов. Любопытно, каких на этот раз.

- Нам надо поговорить! – заявил Ростислав, глядя… не знаю я, куда и как он глядел, потому что глаза продолжали скрывать очки.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться