Все очень просто

Размер шрифта: - +

Глава 58

Сессия неминуемо надвигалась, так что кроме стандартных контрольных, курсовиков, лабораторных и прочая, нас всех привалили досдачи. Даже при весьма ответственном отношении к учебе, некоторые долги имелись и у меня, что говорить о большинстве. Хотя, в нашей группе середнячков не было ни одного, откровенно забивавшего на учебу. Но есть в нашем славном учебном заведении одна особенность: приходится прогуливать одни пары, чтобы успеть подготовиться к другим. Результат этой стратегии можно в полной мере ощутить на сессии, а если на сессии не хочешь, то непосредственно перед ней. Или если хочешь, чтобы до сессии тебя хотя бы допустили.

Слава Богу, черновая работа в лаборатории была в основном закончена, так что мой научрук оценил завал и пообещал не беспокоить до следующей осени, за что я была ему крайне благодарна. Но в компании с досдачами и стандартной учебой остался фитнес и, как ни странно, танцы. Бросив это занятие на целые две недели, я вдруг осознала, что мне его очень сильно не хватает, так что пришлось возвращаться. Не сказать, чтобы я делала большие успехи, но двигалась уже не настолько позорно, чтобы нельзя было присоединиться к группе, а главное, танцы разгружали мозг, приближающийся к точке кипения. И на английский надо было не только ходить, но иногда еще и готовиться к занятиям. Так что временное отсутствие в моей жизни Стэфана не только не напрягало, а еще и было положительным моментом.

А вообще, его я и на расстоянии чувствовала, будто он был в непосредственной близости. Такого не было с Дани: я постоянно подсознательно ждала, что он исчезнет из моей жизни. И подавно не было с Глебом: с ним было легко и весело, но его всегда было слишком мало для меня. И уж точно не было с Гориным: он всегда был отгорожен от меня бетонной стеной. И только со Стэфаном мы были единым целым. Единым и неделимым, никаким расстояниям разделить нас было не по силам.

- А Данька-то так и не перестает на тебя пялиться, - вдруг сообщила Гая.

Вечно ей мерещится всякая ересь в самые неподходящие моменты. Дани на самом деле в последнее время в универе появляется, но на меня не смотрит. Во всяком случае, я не видела ни разу. Правда, я сама на него не смотрела, а особой чувствительностью, чтобы заметить, когда на меня обращают внимание, не обладаю. Но все же уверена, что не смотрит. Я же не единственная девушка в универе, не королева красоты и не мечта всех парней. Все буквально наоборот: девушек, особенно на нашем факультете, пруд пруди, красота моя весьма спорна, то есть очень и очень на любителя, а мечтать о девушках в наше время и вовсе не актуально. Сейчас парни чаще не заморачиваются, а приходят и предлагают свое общество, и то, только если девушка им очень нравится. И те, кого отшивают, не печалятся и грустные стихи ночами не строчат, а быстро находят мечту посговорчивее.

К тому же в тот момент, когда Гая делилась со мной наблюдениями, мы неслись с химфака, где только что, задержавшись на перемене, закончили сложнейшую лабораторку по орге, в ботсад, где должна с минуты на минуту начаться контрольная по безопасности жизнедеятельности. Предмет хоть и не самый важный, зато по нему можно получить автомат, который напрямую от этой контрольной и зависит. Как в такой момент можно думать о всяких ванильных глупостях?

- Да и юный принц, как там его зовут, вечно грустно вздыхает, стоит только нам появиться на горизонте, - уже слегка запыхавшись, добавила подруга.

- Правильно ты заметила, что на горизонте появляемся мы, а не я одна. А кроме нас еще целая толпа. Приятно, конечно тешить себя мыслью, что именно я так действую на всех особей мужского пола, но как можно быть уверенной, что он не о тебе вздыхает. Тем более что Глеб парень весьма прыткий и, судя по всему, сменил за последнюю пару месяцев минимум трех подружек.

- Все потому, что ты не ответила ему взаимностью, тебе он был бы верен по гроб жизни, - пропыхтела Гая.

- Это еще почему? – удивилась я.

- Ну как же! Во всех любовных романах парни гуляют-гуляют, а потом находят ту единственную, и все. Как отрезало, - совершенно серьезно поделилась читательским опытом подруга.

- Какие глубокие познания в области литературы, - заценила я. – Вот ими сейчас и воспользуешься, говорят, что бэжэдэшник ничего не проверяет, только смотрит, сколько написано, так что будешь строчить развернутый анализ современных шедевров.

- Точно! Так и сделаю, - с энтузиазмом закивала подруга, заходя в аудиторию.

Все, в сторону глупости и срочно сосредоточиться, потому что с моей везучестью, препод все работы перелистает, а мою единственную читать начнет, уж я-то знаю.

К счастью, все когда-нибудь заканчивается, даже контры по БЖД. На сегодня остается лишь английский, который и учебой назвать трудно, скорее, чистое удовольствие. Так что можно расслабиться и получать это самое удовольствие.

- Вера!

- О, нет! – не сдержала я возгласа.

- О, да! – поправила Гайка. – Я же говорила!

Говорила, с этим не поспоришь. Потому что прямо перед нами, глупо улыбаясь, нарисовался недавно упомянутый Глеб собственной персоной. А ведь еще не так давно эта улыбка казалась мне очень обаятельной.

- Пожалуй, я пойду, - тут же ретировалась подруга.

- Да, Глеб, ты что-то хотел?

- Как ты? Все норм? – заботливо поинтересовался парень, заставляя меня закатывать глаза: можно подумать, ему действительно интересно.



Хэленка

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться