Все получится

Размер шрифта: - +

Глава 1 Оливия

Яна Гаврилова

"Все получится"

 

Глава 1

Оливия

   Моя мать психопатка с суицидальными наклонностями, отца больше волнуют проблемы его новой семьи, а я изо всех сил стараюсь не быть частью всего этого безумия. Иногда у меня получается. Иногда нет. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, мой теперь уже бывший бойфренд, оказался первоклассной сволочью, не сумевшей удержать свой член в штанах. Прошло уже больше двух недель с тех пор, как я узнала о его похождениях, но он не перестает донимать меня сообщениями с требованиями выслушать его, простить и вернуться.

   Черта с два, Итан!

   Мне кажется, что он вообще не понимает, что совершил что-то неправильное. Сначала на мою электронную почту обрушилось множество посланий с фотографиями голой задницы моего парня, а после я нашла в его телефоне переписку с обладательницей ярко-красных ногтей, которые царапали эту самую задницу. Господи, как же отвратительно я себя чувствовала в тот момент. Кем бы ни был "доброжелатель", отправивший мне эти снимки, он хотел сломать меня и будь я проклята, если скажу, что ему это не удалось. Но в тоже время я была благодарна человеку, открывшему мне глаза. Мне лишь было дико жаль того времени, что я потратила на отношения с Итаном. Три года -- это не так уж и мало.

   Мой телефон вибрирует в заднем кармане джинсов, и я невольно вздрагиваю. Сокрушенно вздохнув, вынимаю телефон из кармана и стараясь оставаться незамеченной, открываю сообщение, заранее зная кто отправитель.

   Итан.

   "Детка, ты должна выслушать меня. Я так больше не могу".

   Серьезно? Я должна выслушать его?

   Прежде чем я успеваю снизить степень своего негодования, приходит еще одно сообщение.

   "Знаю, я козел. Но, пожалуйста, позволь мне объясниться"

   Подлый изменник!

   Но, что греха таить, в одном Итан действительно прав. Он - козел!

   "Ты не можешь прятаться вечно. Не забывай где я работаю"

   Отлично! Теперь он решил перейти к угрозам.

   Итан служит в полиции и ему действительно не составит труда найти меня. Но вообще-то я не прячусь. Я избегаю его, потому что...да, блин просто потому что не хочу его видеть. В конце концов, я имею на это полное право. Мне приходится уходить из колледжа через задний выход, а приходить за сорок минут до начала занятий. Моя соседка по комнате Николь, лжет Итану, что я съехала из общежития, пока я прячусь в шкафу между бесчисленным количеством блузок и платьев и молю Господа, чтобы в следующий раз он не заявился с ордером на обыск. Я не хочу прощать его, но знаю, что как только увижу, моя невидимая крепость рухнет, как соломенная хижина. И дело не в том, что я до чертиков влюблена в Итана. Он ужасный манипулятор, а я одна из тех, кем ему лучше всего удается манипулировать.

   Иногда, я всерьез думаю, что могла бы простить его. Все-таки мы были вместе достаточное количество времени, чтобы крепко привязаться друг к другу. Я вспоминаю, как нам было здорово, и печаль накатывает новой болезненной волной. Как он мог так поступить со мной? Я никогда не была ханжой в сексе, гладила его рубашки и смотрела вместе с ним все матчи "Портленд Тимберс". Черт возьми, да я была идеальной девушкой! Но видимо, для Итана этого оказалось недостаточно.

   - Может тебе сменить номер? - спрашивает Николь, заглядывая в мой телефон, который я все еще держу на коленях. Не хочу, чтобы преподаватель думал, что сообщения от бывшего парня интереснее предмета естественных наук.

   - Сомневаюсь, что это поможет, - за последние две недели, я проделывала этот трюк уже шесть раз, - Еще идеи?

   - Начни с кем-нибудь встречаться. С кем - нибудь кто не побоится надрать Итану задницу, если тот еще хоть раз заговорит с тобой.

   Отличная мысль! Как - будто это так просто сделать. Я встречалась с Итаном со времен старшей школы. Он был моим первым парнем во всех смыслах, и я не рассчитывала на то, что он побежит мне изменять, как только я уеду из города. Черт, я поступила в колледж в двух часах езды от дома, чтобы мы могли чаще видеться, но видимо Итан решил, что это расстояние слишком огромное, чтобы преодолевать его ради секса.

   Николь думала будто я обдумываю ее предложение и уверена в голове подруга уже сделала набросок списка потенциальных кандидатов на роль моего нового бойфренда.

   - Нет, - решительно отрезаю я, - Хватит с меня парней. Мне просто нужно продолжать избегать его. Все просто.

   - Да уж, проще не придумаешь, - шепот Николь буквально сочится недовольством, и я ловлю суровый взгляд профессора. Мистер Коуч невыносимый зануда и все его лекции тянутся целую вечность. Он говорит так будто его постоянно донимает насморк, а своей манерой повествования может уничтожить интерес к любой, даже самой захватывающей информации на планете.

   Убрав телефон обратно в карман, я тянусь к краю стола, хватаю стаканчик с теплым латте и делаю глоток. Мистер Коуч бросает в мою сторону еще один недовольный взгляд, но сдерживается от замечания. До конца занятий осталось еще пол часа, а после у меня запланирован мастер класс по кондитерскому искусству, который я провожу каждую пятницу в торговом центре. Это помогает мне не только отвлечься от грустных мыслей, но и получить неплохую сумму денег. Честно говоря, я бы с удовольствием потратила это время на сон, но к сожалению, за это не платят. К тому же теперь мне нужно подыскать машину. Раньше в этом не было особой необходимости. Все необходимые места находились в пешей доступности, а когда мне нужно было выехать из города, меня забирал Итан, но раз уж теперь я осталась без парня, личный транспорт окажется очень кстати.



Яна Гаврилова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться