Все получится

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Оливия

   Дрю Морис предложил мне стать его сиделкой. С ума сойти! Последнее, что можно представить, глядя на этого парня, что ему вообще когда-либо может понадобиться сиделка. Но так уж вышло, что именно я стала причиной этого недоразумения. И еще я не сказала Морису главного: я учусь на медицинском и на самом деле могла бы помочь ему.

   После того, как я отвезла Дрю домой и оставила его в машине со сломанной лодыжкой, я вернулась на парковку возле торгового центра и забрала машину Николь. Итан продолжал терроризировать мой телефон, пока я пыталась понять, почему Дрю просто не вызвал полицию. Я жутко устала, а ехать кроме общежития мне было некуда. Встреча с Итаном не сулила ничего хорошего, поэтому я достала из кошелька кредитку и направилась в ближайший мотель. Сняла одноместный номер с душем и телевизором и только, когда за мной закрылась дверь, смогла наконец-то облегченно выдохнуть. Ну и денек сегодня выдался!

   Номер оказался самым обычным. Кровать застеленная старым покрывалом и местами пожелтевшие обои, но по крайней мере здесь было чисто, не воняло сыростью, телевизор показывал пару каналов и ловил интернет. Первым делом я разделась и залезла под горячий душ. Мне казалось, что от меня за версту несет больничным запахом в сочетании с медовым сиропом и рухнувшими надеждами. Я поспешила скорее смыть все это с себя.

   Приняв душ, я нашла номер доставки еды и заказала большую мясную пиццу. В сумке у меня нашлась бутылочка йогурта и печенье с фруктозой. Я отправила Николь смс, в котором сообщила, что со мной все в порядке и мне ничего не угрожает. В ответ она пригласила меня на субботний завтрак в кафе, и я представила ее лицо, когда расскажу подруге о сегодняшнем происшествии.

   Мой телефон подозрительно долго молчал, поэтому, когда в тишине номера тренькнул звук входящего сообщения, я едва не подавилась куском пиццы. Проклиная Итана, я взяла телефон, и какого же было мое удивление, когда я поняла, что отправитель вовсе не он. Сообщение пришло от неизвестного номера.

   "Милашка, ты непременно должна согласиться. Мой сосед по квартире привел девчонок и ему совершенно плевать на своего друга. Клянусь, если я погибну это будет на твоей совести".

   Что за бред?

   "На случай если ты не поняла, это Дрю".

   Пицца все-таки застряла комом у меня в горле.

   "Откуда у тебя мой номер?!!"

   "Вообще-то это было не так уж и сложно. Ты почти так же популярна, как и я, детка"

   Надеюсь здесь не слишком тонкие стены, потому что я только что зарычала во весь голос. Я сшибла этого парня машиной, а он называет меня деткой. Где здесь логика?

   Пока я дожевывала третий кусок пиццы, и придумывала, что ответить, пришло еще одно сообщение.

   "Может хотя бы навестишь меня?"

   "Что тебе нужно, Морис?"

   "Мне нужна твоя помощь. Держу пари, тебе еще не доводилось видеть такой потрясной задницы, как у меня. Если хочешь могу скинуть фотку."

   "Отвяжись от меня, придурок"

   Сообщений от Дрю больше не было, и я решила, что он, наконец-то, отстал. Меня, правда терзало чувство вины, за свой поступок, но становится для него сиделкой все-равно не собиралась. Это было слишком.

   Прикончив половину пиццы, я так и не определилась, как поступить, поэтому решила оставить этот вопрос до завтра. К тому же сегодня был до жути выматывающий день, который мне не терпелось поскорее завершить. Я отложила коробку с пиццей в сторону и выключив свет, забралась в постель, до подбородка укутавшись в мягкое одеяло. Для дешевого номера в мотеле, это одеяло оказалось на удивление даже слишком мягким, что не могло не оказаться приятным бонусом. Телевизор я выключать не стала, а всего лишь убавила звук до минимума, оставляя его работать фоном. Когда я уже провалилась в дремоту, мой телефон снова завибрировал. Неужели мистер футболист до сих пор не спит?

   Но на этот раз сообщение было не от Дрю.

   Его прислал Итан.

   "Я найду тебя где бы ты не пряталась. И тогда ты пожалеешь о своем поступке".

   Похоже "спокойной" грядущую ночь, можно будет назвать с натяжкой.

***

   Едва не проспав запланированный завтрак с Николь, я влетела в кафе "Вафли Стива", чуть не сбив с ног проходившего мимо чересчур улыбчивого официанта. Мы с подругой завтракали здесь почти каждые выходные, потому что вафли повара Стива действительно были восхитительными. Я несколько раз пробовала повторить эти вафли в торговом центре и на кухне в нашем общежитии, но пока безрезультатно.

   Пробежавшись взглядом по залу, я заметила Николь на нашем привычном месте. Она сидела за самым дальним столиком у окна и смотрела в свой телефон. Рядом с ней стоял стакан сока, а напротив дымящаяся чашка. Уверена, там был латте. Немедля ни секунды, я двинулась прямо к ней, на ходу стягивая с шеи теплый шарф.

   Услышав приближающиеся шаги, Николь подняла глаза.

   - Ну наконец-то, - услышала я, вместо приветствия.

   - И тебе привет, подружка, - я старалась быть максимально дружелюбной. Впереди мне предстояло признание, от которого Николь вряд ли будет в восторге.

   - Почему ты так любишь опаздывать? - проворчала подруга, пока я устраивалась, напротив.

   - Я задержалась всего на пять минут. И, кстати, спасибо за кофе.

   Выразительно фыркнув, Николь посмотрела в окно.



Яна Гаврилова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться