Все получится

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Оливия

 

После того, как фильм заканчивается, я ухожу на кухню, чтобы приготовить ужин. Если честно, впервые за несколько лет, я чувствую себя спокойно и уверенно. Я не стала сообщать Николь о своем внезапном переезде в дом Дрю, решив оставить это на завтра.

Сегодня действительно выдался нелегкий день. Я посмотрела несколько вариантов машин, но ни один из них меня не устроил, поэтому мне предстоит продолжить свои поиски. Потом я заскочила в общежитие, взяла немного вещей и свежее постельное белье. Еще я позвонила в клинику, где мама проходит очередной курс реабилитации и поинтересовалась у доктора о ее состоянии, которое он назвал «личностно-обусловленным». Если мне удастся купить машину до выходных, я смогу поехать и навестить ее.

Хлопает входная дверь и в кухню с пакетами в руках, входит Лиам.

- Что на ужин? – с ходу спрашивает парень, бросая пакеты на пол. Он подходит к плите и снимает с кипящей кастрюли крышку. Горячее облако пара вырывается наружу, обжигая его лицо, но, кажется Лиам этого не замечает.

- Спагетти с томатным соусом.

Я стою, прислонившись бедром к столу и наблюдаю, как он втягивает носом аромат томатного соуса.

- Круто, - говорит Лиам, возвращая крышку на место, - Я пока заварю чай, - но прежде чем заняться чаем, он вспоминает про брошенные пакеты и спохватившись начинает раскладывать продукты в холодильник и кухонный шкаф, а я думаю, что нам стоит обсудить с парнями вопросы оплаты кабельного, покупки еды и прочей бытовой ерунды.

Помешивая спагетти, я краем глаза замечаю, как Лиам включает чайник, достает заварник и целую гору разноцветных маленьких пакетиков с чаем.

- Отвезти тебя завтра на занятия? – внезапно спрашивает он, отрывая меня от разглядывания его чайной коллекции, - Я еду на тренировку к семи утра. Если хочешь могу подбросить.

- Было бы неплохо. Спасибо.

- Пустяки, - отмахивается Лиам, продолжая колдовать над заварником. Тем временем, я сливаю с лапши воду и перекладываю в кастрюлю с томатным соусом. По кухне витает запах орегано и базилика и у меня по подбородку практически текут слюни.

- Ты не против, что я поживу здесь некоторое время? – я должна была спросить Лиама, потому что он, как и Дрю полноправный хозяин этого дома и было бы неправильно не учитывать его мнение.

- Почему я должен быть против? Я, конечно, не в восторге от того, что ты оставила мою команду без капитана, но мне, кажется, ты классная. И хорошо готовишь. Так, что я не против. Думаю, крошка, мы с тобой поладим.

Испытывая облегчение от слов Лиама, я заканчиваю с ужином и начинаю накрывать на стол, пока он занимается своей импровизированной чайной церемонией.

Хмурый Дрю вваливается на кухню, царапая костылями пол:

- Почему ты молчишь? – спрашивает он и я не сразу соображаю, кому адресован его вопрос.

Он говорит с Лиамом.

- Кто стал моей заменой?

Дрю отодвигает стул, садится и выжидающе смотрит на друга, который мнется и тянет с ответом, который очевидно не понравится Морису.

- Лиам, - настаивает он.

- Купер, - выплевывает тот, и с опаской косится на Дрю.

Купер. Тот парень, что вчера принял меня за проститутку.

В подтверждение моего предположения, Дрю со всей силой грохает кулаком по столу.

- Говнюк.

- Мы все не в восторге от решения тренера, но ты не хуже меня знаешь, как Купер умеет лизать чью-то задницу, когда дело касается его интересов.

Дрю открывает рот, чтобы ответить, но Лиам перебивает его, продолжая:

- Расслабься, мужик. Никто из команды даже не думает воспринимать этого придурка всерьез. Все мы знаем, что это только на время.

Не знаю убедили Дрю слова Лиама или нет. Я же изо всех сил старалась не смотреть на ребят и отводила взгляд только бы они не заметили чувства вины, которое снова накрыло меня, после слов Лиама.

Господи, ну почему я такая дура?!

- Я сейчас вернусь, - выпаливаю я, и уношусь прочь из кухни, позабыв о кострюле с ужином, которая все еще стоит на плите. Прямо сейчас мне нужно выдохнуть. Пусть никто из парней в открытую не обвиняет меня, это не может помочь мне меньше чувствовать себя виноватой.

Остановившись посреди гостиной, я пытаюсь прислушаться, о чем они говорят, но безрезультатно. А через мгновение я слышу:

- Ливи, если ты сейчас же не вернешься на кухню мы останемся без ужина, - орет Лиам.

- И возможно без кухни, - добавляет Дрю и мне ничего не остается, как собрать волю в кулак и вернуться на кухню. Подвергать опасности этот чудесный дом второй раз за день не самый лучший способ отблагодарить его за гостеприимство.

Как и его жильцов.

***

 

У Дрю поднялась температура. Сейчас три часа ночи. Я роюсь в домашней аптечке парней пытаясь найти хотя бы намек на присутствие жаропонижающего. Думаете у меня получается? Черта с два! Храп Лиама грохочет на весь дом, как если бы посреди гостиной стоял заведенный ржавый грузовик.



Яна Гаврилова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться