Все получится

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Оливия

 

- Ливи, ну пожалуйста, - умоляет Николь. Жалобный взгляд ее шоколадных глаз направлен на меня, не давая ни единой возможности капитулировать, - Мама Тима, впервые за все время наших отношений пригласила меня на ужин. Я не могу проявить неуважение и отказаться.

Уже понятно, что у моей подруги проблема. Проигнорировав приглашение на ужин родителей Тима, Николь действительно рискует навсегда остаться в черном списке его мамы. Но все дело в том, что сегодня у подруги вечерняя смена в баре. У ее сменщицы заболела маленькая дочь, а хозяин бара ясно дал понять, что, если Николь не выйдет на работу, ей придется искать новое место. Именно поэтому она больше получаса уговаривает меня отработать за нее смену в баре. Мы стоим на парковке возле университета и ждем пока, перекрывший нам дорогу, грузовик, наконец сдвинется с места и пропустит нас. Занятия закончились и теперь мне предстояло вернуться к Дрю, а Николь решить куда она отправиться сегодня вечером: на ужин к родителям Тима или на работу в бар. И судя по всему именно от меня зависит принятие ее решения.

- Все чаевые твои, - произносит Николь, используя беспроигрышный козырь, - А после ужина мы с Тимом заберем тебя и доставим к Морису.

- А может я лучше подменю тебя на ужине у родителей Тима? – шучу я, плотнее кутаясь в кожаную куртку. Заметив это, Николь любезно включает печку.

- Ни за что. Я планирую выйти замуж за этого парня, - серьезно говорит подруга.

- Вообще-то, я пошутила.

Грузовик продолжает загораживать проезд и Николь со всей силой, имеющейся в ее изящной ладошке, долбит по рулю, оглушая сигналом половину квартала.

- Господи! – кричит она, - Ну что за подстава?! Клянусь Богом, я сейчас выйду и надеру задницу тому, кто сидит в этой развалюхе!

Ого! Видимо подруга относится к ужину у Тима серьезнее чем я думала.

Я перехватываю ее руку, прежде чем она снова начинает долбить по рулю.

- Успокойся, ладно? Я помогу тебе с работой, только перестань так психовать.

Николь оставляет руль в покое и подозрительно вглядывается в меня.

- Точно? А если туда вдруг заявится Итан?

- С чего бы это? Он ненавидит спорт-бары. К тому же тебе следовало подумать об этом прежде чем начинать уговаривать меня.

- Так значит ты согласна? – уточняет подруга и я вижу, что еще секунда и она начнет скакать от радости, как ездовая лошадь.

- Да.

Николь бросается ко мне и стискивает в объятиях.

- Спасибо, Ливи. Ты-прелесть, - благодарит она как раз в тот момент, когда грузовик начинает движение и освобождает нам дорогу, - А теперь поедем и подберем мне наряд к ужину.

Николь включает радио на всю громкость, как только мы трогаемся с места.

Я лишь сокрушенно вздыхаю.

Боже, дай мне сил!

 

Дрю

 

Лежа на кровати, я кидаю теннисный мяч в противоположную стену и медленно схожу с ума от скуки. Мне осточертел этот бесконечный день сурка. Я хочу веселиться, тусоваться с парнями из команды и клеить девчонок, но вместо этого я вынужден проводить вечера в компании Оливии, что само по себе не плохо, но блин, мне нужно разнообразие. Моя задница уже трещит от уколов, а голова раскалывается от давления четырех стен. Мне необходимо сменить обстановку и как можно скорее.

Сегодня я не говорил с Джессикой, потому что она уехала на неделю в специальный центр для людей с ограничениями речи и слуха. Лиам на тренировке, а Оливия еще не вернулась с занятий.

Удивительно, но мы с Лиамом быстро привыкли к тому, что в нашем доме есть девушка. Просыпаться от запаха изумительных завтраков, приготовленных Оливией, наблюдать, как она ежедневно меняет пиджаки и вместе смотреть «Гарри Поттера» - все эти вещи становятся для нас традиционными. А ведь она живет у нас меньше недели.

На протяжении нескольких дней мне активно пишет Черил, откровенно пытаясь соблазнить. Недостаток секса плохо влияет на меня, поэтому я подумываю согласиться и на выходных пригласить девушку к себе, чтобы на этот раз продвинуться дальше прихожей.

Неделя заточения – это слишком. Больше не в силах терпеть это издевательство, я хватаю телефон и набираю сообщение.

Я: «Планы на вечер?»

Лиам: «Никаких»

Я: Выпьем пива в «Бонни и Стиве»?

Вместо ответа, Лиам присылает дюжину вопросительных знаков, видимо интересуясь, как я собираюсь провернуть это со сломанной лодыжкой. Я отвечаю, чтобы друг не заморачивался и отсылаю подмигивающий смайлик.

Мое настроение взмывает до небес от осознания того, что сегодняшний вечер я проведу за пределами своей комнаты и, если бы мог, я бы прямо сейчас станцевал румбу.

Хлопает входная дверь, извещая о приходе моей сиделки. Моя улыбка растягивается от уха до уха.



Яна Гаврилова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться