Все получится

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Дрю

- Ты заставил меня серьезно усомниться в нашей дружбе, Морис - обвиняющим тоном заявляет Лиам, спрыгивая с турника. Я сижу на скамейке, потирая свою сломанную лодыжку и наблюдаю за силовой тренировкой своей команды, которую сегодня тренер решил провести в спортивном зале университета.

- И что же заставило тебя так думать?

Прежде чем ответить, Лиам выхватывает из моих рук бутылку воды, откручивает крышку и делает несколько жадных глотков. Остатки воды выливает себе на голову.

- Почему ты не сказал, что заинтересовался Оливией.

Я протягиваю другу полотенце.

- Потому что это не так.

- Серьезно?! – восклицает Лиам, - Тогда почему тебя так бесило, что Купер пытался подкатить к ней?

- Меня это не бесило.

Скептическое выражение лица Лиама говорит мне о том, что лгун из меня хреновый.

- Я думал у Купера дыра в спине появится от твоего взгляда. И, кстати говоря, не я один это заметил. Ты отшил Черил, хотя прежде никогда не отказывался от того, что тебе так откровенно предлагали. Я почти уверен, что ты сидел в темноте возле окна и ждал пока Купер привезет Оливию домой. Похоже дружище у тебя серьезные проблемы.

От самодовольного тона Лиама, я почувствовал дикое раздражение, но и крыть слова друга было нечем. Я давно стал замечать перемены, происходящие во мне в присутствии Оливии, а тот факт, что и другие начали замечать это, только подтверждал, что Лиам был прав.

Вчера мы отлично провели вечер вместе. Сидеть с Оливией на диване, укрываясь одним одеялом и поглощать пиццу было настолько естественным, что я забыл обо всем, что ожидало меня за дверями дома. В какой-то момент мне даже захотелось обнять ее и притянуть ближе к себе, но думаю, Оливия вряд ли оценила бы подобный жест.

Она мне нравится.

Она, черт возьми, привлекает меня намного больше Черил или любой другой девушки, что была прежде.

Обернув полотенце вокруг шеи, Лиам присаживается рядом со мной.

- Вообще-то, она классная, - произнес друг и посмотрел на меня. Капли воды стекали по его лицу, - Немного похожа на девочку, в которую я был влюблен в начальной школе.

Пришло время моему лицу принять скептическое выражение.

- В начальной школе мы учились вместе. Почему я не знал, что ты был влюблен?

- Я был ребенком, дубина. Разумеется, я стеснялся в этом, признаться. Даже тебе.

- Так значит мне тоже стоит усомниться в нашей дружбе?

- Пошел ты, - со смехом произносит Лиам, толкая меня плечом. Раздается свисток тренера, и все ребята одновременно оборачиваются к нему. Тренер подзывает к себе Айдена, очевидно для очередной головомойки, а остальным ребятам приказывает продолжать тренировку.

Сморщив лоб, Лиам устремляет взгляд на Купера, который в несколько метрах от нас выполняет жим лежа.

- До сих пор не могу поверить, что Купер занял твое место. Послезавтра у нас первая игра. Я бы с удовольствием проиграл, чтобы увидеть, как ухмылка спадет с его самодовольной рожи.

- Эй, - возмутился я, резко поворачивая голову в сторону друга, - Даже не думай об этом.

- Расслабься, я пошутил. Ты придешь?

- Конечно. Думаю, я позову с собой Оливию.

- Хорошая мысль. Ну только держи ее подальше от Купера.

- Питерсон, черт возьми! – раздается громоподобный возглас тренера Джексона, - Хватит трепаться! Быстро, продолжить тренировку!

Лиам подскакивает так, будто ему в задницу вонзилась пчела и устремляется в сторону гантелей. Я не могу сдержать смеха, но конечно же, ужасно завидую другу, потому что у него есть возможность тренироваться, а у меня пока нет.

Иногда я думаю, почему именно мне было суждено попасть под колеса Оливии, а не кому-нибудь другому. Почему это были не Купер, Айден или даже Лиам. Это был я. Но, как говорит моя мама, ничего в этой жизни не происходит случайно. Очевидно, если полагаться на ее слова, появление Оливии в моей жизни не просто совпадение, а часть первоклассно спланированной операции под предводительством Большого Босса.

Я достаю из кармана «айфон» и набираю номер своей «случайной не случайности».

- Привет, милашка, - здороваюсь я, когда Оливия поднимает трубку. Она произносит что-то в ответ, но делает это настолько тихо, что я не в состоянии разобрать слова.

- Что ты там бормочешь?

Она просит секунду подождать, потом я слышу какой-то шорох, а затем скрип двери.

- Чего тебе надо, Морис?

- Ты где?

Она вздыхает.

- На практических занятиях в лаборатории, - произносит девушка, и я закатываю глаза. Ну естественно, где же еще ей быть, - У тебя что-то срочное?

- Я хотел спросить, есть ли у тебя планы на послезавтра?



Яна Гаврилова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться