Все получится

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Дрю

 

Объятия Оливии оказались…приятными. Я бы даже сказал слишком приятными. Ладно, черт возьми, признаюсь, я немного опешил, когда она набросилась на меня, но уже спустя мгновение мне не хотелось отпускать ее от себя.

Игра закончилась поражением «свирепых тигров», но к сожалению, больше никто из моей команды не отправил мяч в их ворота. То, что Лиам буквально выгрыз для нас победу сделало его практически героем сегодняшнего вечера.

Команда ликовала, а вместе с ней и тренер Джексон, который не прекращал улыбаться и хвалить ребят. Я тоже радовался, но вместе с тем чувства досады и зависти все же присутствовали во мне, ведь это должна была быть моя первая игра в этом сезоне, а я лишь смог наблюдать за ней со стороны.

- Ну что, бро, идем праздновать? – спрашивает Лиам, закидывая руку мне на плечи. Мы идем к его машине, и друг буквально излучает волны счастья.

- Само собой, - соглашаюсь я, - Куда двинем?

- Айден предложил пойти к нему. Его родители до конца недели в Испании, так что дом свободен.

Лиам снимает автомобиль с сигнализации и закидывает спортивную сумку в багажник.

- А где Ливи?

- Поехала с друзьями в общагу.

- Она приедет?

Я пожимаю плечами и забираюсь в автомобиль друга. Почему-то мне кажется, что Оливия просто решила сбежать, после своего внезапного порыва и теперь будет избегать меня.

- Кстати, а что за куколка сидела рядом с вами? – спрашивает Лиам, не скрывая заинтересованности в голосе. Он выезжает за пределы кампуса и встраивается в оживленный поток машин.

- Николь. Подруга Оливии. Но если ты не заметил там сидел еще и ее парень.

- Я просто спросил, - отмахивается Лиам, сосредоточив внимание на дороге, - А вообще для меня это никогда не было проблемой. Ты же знаешь.

Спустя пятнадцать минут, мы прибываем к дому Айдена, из которого грохочут басы, вперемешку с воплями отдыхающих. Дом Айдена – огромный. Его родители весьма востребованные в городе адвокаты и то, что их сын отдал предпочтение спорту, а не юриспруденции долгое время огорчало их и даже злило. Они рассчитывали на то, что Айден продолжит семейное дело, но парень твердо показал свою заинтересованность футболом и вскоре родителям пришлось смириться с выбором отпрыска.

В моей же семье, слава Богу, все куда проще. Мама всегда хотела, чтобы я занимался спортом, несмотря на то, что они с отцом большую часть жизни посвятили бизнесу. Они владеют сетью магазинов спортивной одежды и обуви и небольшим тренажерным залом. В прошлом отец тоже занимался футболом, но потом встретил маму, а спустя некоторое время родился я. Ему нужно было думать о том, как прокормить семью и постепенно футбол вытеснялся из его жизни, уступая место бытовым и финансовым проблемам.

Мы с Лиамом продвигаемся в сторону парадного входа. Я по –прежнему использую для передвижения костыли, но после вчерашнего визита в клинику, доктор разрешил мне понемногу наступать на ногу. Вообще, он очень удивился, когда рассмотрел мои рентгеновские снимки. Но еще большее удивление отразилось на лице доктора Саймона¸ когда я вошел в кабинет в сопровождении Оливии.

За те полчаса, что прошли со времени окончания игры, в дом Айдена успело набиться немало народу. Здесь были не только игроки, но и болельщики и даже несколько девушек из группы поддержки. Слава Богу, Черил среди них не было.

Я замечаю Купера в самом дальнем углу гостиной. Он с расслабленным видом сидит в кресле, с бутылкой пива в руках, а на его коленях удобно расположилась рыжеволосая девица, которую я не видел прежде. Это еще раз подтверждает мою уверенность в том, что Купер не испытывает ничего серьезного к моей сиделке.

- Пойдем, Дрю – Лиам хлопает меня по спине, - Найдем себе выпить.

Мы пересекаем гостиную. На диване перед телевизором ребята разносят друг друга в видео сражении, а в противоположном углу комнаты идет игра в «твистер», только в ее нетрезвую версию.

- Хей, Морис! – кричит Джекс, бросая мне банку с пивом, когда мы с Лиамом входим на кухню, - Рад, что ты сегодня с нами!

- Привет, приятель, - я прислоняю костыли к стене, и мы с Джексом ударяемся кулаками, - Отличная была игра!

- Твоя правда. Жаль, что без тебя, капитан. Избавишься от этих штук, - говорит Джекс, кивая в сторону костылей, - Наверстаем упущенное.

Я открываю банку с пивом.

- Само собой.

Вместе с первым глотком прохладного пива, я проглатываю чувство досады, появившееся от слов Джекса и откидываюсь на спинку стула.

- Разве твоя сиделка не запрещает тебе пить? – внезапно спрашивает Джекс, заставляя меня резко повернуть голову. Он как самый настоящий бармен протирает стол влажной тряпкой и аккуратно расставляет на столешнице бокалы и бутылки. Я смотрю на банку в своей руке и понимаю, что на ней отсутствует надпись «безалкогольное».

Я ухмыляюсь.



Яна Гаврилова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться