Все просто

Размер шрифта: - +

Глава 1

Меня зовут Хелена Дэниэлз. Всем привет. Я самая обычная. Мне 19. И как у многих в моем возрасте, со мной ничего не происходит. В том смысле, что у меня скучная, обычная жизнь. Утром в институт (поступила на первый курс не очень престижного, да что уж там вообще не престижного института), учусь я на маркетолога. Честно говоря за годы проведенные в школе, я так и не определилась чем я хочу заниматься в будущем. По этому как и всем неопределенным, куда поступать выбрала мама. Кстате о маме ее зовут Амелия Дэниэлз, кондитер самоучка.

(Звон будильника).
И вот новый день. Ну и конечно как и вчера, и позавчера, и позапозавчера сегодня ничего не произойдет.
- Доброе утро мам.
- Доброе. Садись есть, а то завтрак остынет.
Ну да, как и в самый обычный день сегодня завтрак такой же как и вчера, и позавчера, ну вы поняли. Вот только разговор в этот самый обычный день, за этим самым обычным завтраком, был довольно странный:
- Хелена, тебе нравится учеба?
Ну почему все люди задают такие вопросы типа: тебе нравиться мыть посуду или тебе нравиться выносить мусор. Нет черт возьми кому это вообще нравится. Но при этом все отвечают да конечно я все сделаю или я буду стараться.
- Да.
- После нашего переезда в Хьюстон ты завела друзей?
Ни то что бы я против но мы живем здесь уже пять месяцев и мама этим не интересовалась. Впрочем как бы я не хотела, друзей я не нашла.
- Нет, но я стараюсь.
Как же помогают типичные ответы в таких ситуациях.
- Это хорошо.
Вот и основная странность этого разговора, мама произнесла эти слова бормотанием, но я услышала. Мне осталось непонятно что может быть хорошего. После этих слов она встала и пошла заниматься своими делами (TV смотреть).
Не задумываясь о ее словах, я пошла на учебу. Ну в общем через неделю я уже и забыла о том разговоре.
Был вторник опять повторюсь самый обыкновенный день... Ну почти в тот вторник когда я пришла домой меня там кое кто ждал. Уверена вы подумали что это бывшие друзья или кто-то из моего нового окружения. Знаете я бы от такого не отказалась, но дома меня ждал кое кто другой. Папа. Да так вот просто, всего лишь папа. Знаете для меня это был удар. Я не видела его с пяти лет. Не только не видела но и не слышала. Да  и не пыталась. Для меня он всего лишь человек у которого такая же фамилия. И такие мои мысли можно объяснить тем что он нас бросил. Когда мне исполнилось пять он ушел сказав что мы ему не нужны. После когда мне было десять мы с мамой узнали что ему отлично живется без нас, он стал исполнительным директором в какой-то крупной компании.
- Привет Хелена.
Не обращая на него внимания я пошла на кухню к маме.
- Хелена, ты уже вернулась. Там в гостиной, к тебе папа приехал.
Да, люди все таки странные, а то я не видела что у нас в гостиной сидит этот человек.
- Я заметила, что он тут делает?
- Ему кое что нужно.
- Отлично, просто замечательно, не виделись 14 лет, а теперь он заявился сюда потому, что ему что-то нужно.
Я чуть ли не кричала, думаю он точно все слышал но мне было все равно.
- Хелена, я тоже не рада этому но может это что-то серьезное.
- А мне плевать, пусть даже от этого будет чья-то жизнь зависеть. Мне плевать.
- Ну не могу же я его выгнать...
Сейчас она скажет:" Ну поговори с ним", а я не хочу с ним говорить поэтому выгоню его я.
- А я могу!
- Хелена.
Буду я еще с ним говорить, много хочет.
- Привет, знаешь думаю тебе пора, рада была повидаться.
- Хелена выслушай меня. - сказал он встав с дивана.
- Тебе не кажется, что ты много просишь? Думаю тебе все таки пора.
- Хелена у меня к тебе одна единственная просьба.
- Даже если бы ты был при смерти я бы ее не выполнила. Пока.
После такого никто не стал бы продолжать разговор, я уже собиралась развернуться и пойти в комнату, но он решил продолжать настаивать.
- Хелена мне очень нужна твоя помощь, первый и последний раз, после этого я больше не появлюсь перед тобой.
Как бы я не хотела отказаться, не могу. В его словах был подтекст, что то типа:" Я от тебя не отстану пока не поможешь". Да и то что он больше не появиться меня воодушевило.
- Хорошо, что тебе надо?
- Всего лишь что бы ты поехала со мной и познакомилась с президентом.
- И зачем тебе это?
- Президент в нашей компании, очень семейный человек, по этому больше всего он доверяет семейным людям.
- И что? Я тут при чем?
- Неделю назад он подошел и спросил о моей семье, я ему сказал, что я в разводе, что мы с женой не сошлись характерами, но с дочкой я в очень теплых и дружеских отношениях и после этого он захотел с тобой познакомиться.
- У меня вообще то учеба.
- В институте я уже договорился.
Офигеть, когда он сюда пришел он знал что я по-любому соглашусь. Да плевать, не важно, сделаю что он просит и больше его не увижу.
- Хорошо, когда ехать?
- Сегодня, иди собирайся, я подожду в машине.

Я пошла в комнату и не долго думая взяла рюкзак. Все что я в него положила это: мои черные лосины, зеленую майку, кофту болотного цвета, сменное белье и конечно же носочки ( с Патриком, мои любимые). Не думаю что я долго буду играть примерную дочь, поэтому вещей мне хватит. Ну как вы поняли я не складывала одежду, а просто запихнула в рюкзак. Ну кроме носочков, их я сложила в отдельный карманчик рюкзака.
Собиралась я минут пятнадцать.
Когда я спустилась папа уже был в машине. Я попрощалась с мамой и мы поехали.
- Хелена, надеюсь ты не злишься, что я так резко приехал и забрал тебя!?
Нет ну правда, люди просто удивительны. В который рас удивляюсь, насколько тупой вопрос может задать столь умный человек. Ну и что мне ответить?
- Злюсь, но ведь тебе все равно, не так ли?
- Да , ты права. Все что меня сейчас волнует это то как ты сыграешь примерную, любящую дочь.
- Чего и следовало ожидать. Я сыграю замечательно, главное ты не оплошай.
Почему-то в этот самый момент ко мне пришла мысль, что я очень похожа на него. Мысль была настолько глубокой, что мне стало противно. Что бы не думать об этом я начала слушать музыку.
Через несколько песен я заснула. Поспала недолго. Кажется часа два, если не меньше. Открыв глаза, поняла что мы не поедем до пункта назначения на машине, а полетим на самолете. Ужас, честно говоря я до жути боюсь высоты.
Мы сели в самолет, да вот так просто без всяких там диалогов, вопросов и всего прочего, мы молча сели в самолет. Из-за того, что я боюсь высоты возле окна я не села. И наблюдая за людьми которые смотрят на облака, я заснула. В самолете я проспала больше, целых шесть часов. И вот мы уже не в США, а в Канаде в городе Едмонтон.
После того как мы забрали багаж, я нарушила наше молчание вопросом.
- Что теперь?
- Сейчас мы поедем ко мне домой, сегодня можешь отдыхать.
- Хорошо.
Пока мы ехали до дома в машине, путь длился по меньшей мере пол часа, я все думала, что я еще не была так далеко от дома.
- Вот мы и приехали Хелена. Можешь выходить.
Ну знаете, скажу я вам, дом такой знатный. Два этажа, пластиковые окна, евро-ремонт, дорогая мебель и все в пастельных тонах.
- Хелена, можешь занять комнату для гостей.
- И где же она находится?
- Ох да, на втором этаже 3 дверь слева.
Поднявшись, я зашла в комнату. Комната была ну просто шикарная. Двухместная кровать, большие окна, шелковые шторы, стол из красного дерева, зеркало и шкаф с потрясающими узорами.
Бросив рюкзак я запрыгнула на кровать, полежав минут десять, подумав, принять душ или понежиться после долгой дороге в ванной, я выбрала второе и пошла набирать воду.
Когда я вышла из ванной комнаты, ко мне зашла горничная и позвала к столу.
Одевшись я спустилась. За столом уже сидел папа. Я села напротив. Сказав приятного аппетита я начала есть. Он же долго пялился на меня. Не выдержав я спросила.
- Ты что то хочешь сказать?
- Завтра мы ужинаем с президентом и его семьей. Ужин будет в семь вечера. Поэтому до этого времени ты должна поехать в магазин, купить себе что нибудь поприличней.
- Сама?
- Нет, с водителем.
- А ты?
- Я буду занят. Ах и еще приведи себя в порядок.
- В смысле?
- Езжай после магазина в салон.
- Хорошо.
Ну рас такое дело, буду пользоваться ситуацией. Давно хотела пойти постричься, но как то все не получалось ( хотя я не чем не занимаюсь и свободного времени у меня уйма).
С такими мыслями я легла спать.



Valerie Lermontova

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: