Все просто

Размер шрифта: - +

Глава 2

Собравшись с мыслями ( это не заняло у меня много времени), я подошла к столику за которым все уже седели и что то обсуждали. Насчет "Всех": это был мужчина лет сорока пяти рядом с которым сидела женщина примерно того же возраста.
- Извините, я опоздала.
Ох это взгляд "папочки" когда он меня увидел. Он обсмотрел меня с ног до головы, на его лице было такое возмущение, что я невольно заулыбалась.
- Ничего, еще не все собрались.-сказал мне мужчина лет сорока пяти.- Меня зовут Джейсон Браун, а это моя жена Марта. - Мужчина привстал протягивая руку.
- Хелена, - я пожала мужчине руку, - приятно познакомится.
Сев рядом с отцом, ко мне подошел официант и предложил меню. Взяв меню и посмотрев на цены, голод испугано убежал. Да за такие деньги можно что нибудь полезное купить, для дома там, например. Сделав вид что изучаю меню, я думала о том что все же цены здесь слишком высоки. Сказав что я не голодна, заказала кофе. Голод и правда пропал, из раздумий про богатых людей которые тратят столько денег на еду, когда можно поесть и дома, меня вытащил  вопрос мистера Брауна.
-  Хелена, - голос мистера Брауна был достаточно приятным. - вы уверены что не голодны, может все же закажете что нибудь помимо кофе.
- Нет, спасибо, я действительно не голодно.
Я решила разглядеть мужчину по лучше.  Черный строгий костюм, с галстуком морковного цвета который добавлял элегантности, на запястье блестели золотые часы на кожаном ремешке, видимо очень дорогие, впрочем я в этом не разбираюсь. Лицо строгое, но в глазах карого цвета виднелась мягкость и доброта. Возле глаз были не очень заметные морщинки, но когда он говорил или улыбался морщинки ставали чуть заметные выдавая возраст. В черных волосах была заметна седина, но она была очень даже к лицу, было легкое ощущение, что все так задумано и седина была всегда, а не пришла с возрастом. В общем мужчина был хорош собой.
Мне принесли кофе, я вздохнула аромат напитка а затем взяв чашку и отпив немного, не став вникать и даже слушать разговор, я было задумалась о своем но не успев даже развернуть мысль как ее тут же пришлось свернуть. А причиной был молодой человек лет двадцати шести может даже двадцати семи, в синем костюме без галстука с немного расстегнутой рубашкой. Довольно красивая внешность, лицо с ярко выраженными скулами и светло серыми глазами, которые действительно выделялись на фоне черных как смола волосах. Он подошел в обнимку с блондинкой которая явно не была одаренная умом и рассчитывала только на внешность ( не в обиду блондинкам ) на ней было блестящее золотистое платье с глубоким декольте и это при том что оно еле прикрывает пятую точку. Она была на высоких каблуках, но все же оставалась ниже парня на голову.
Когда они подошли у мистера Брауна посмотревшего на парочку, куда-то пропало настроение и в глазах появилась злость.
- Всем привет, - поздоровался молодой человек, - мы немного опоздали.
Только я хотела поздороваться как мистер Браун сказал:
- Да ты и вправду опоздал, а вот молодую особу - посмотрел он с призрением на девушку - здесь даже и не ждали. По этому будьте любезны удалиться от сюда. - В его голосе звучали нотки злости, я бы даже сказала не нотки а целая мелодия.
Девушка хотела было возразить но парень ей что то шепнул на ушко и блондинка хихикнув ушла.
- Нельзя же так с девушками общаться. - сказал незнакомец.
- Не считаю что такие девицы достойны лучшего обращения.
На мое удивление возражения не последовало.
- Давай отойдем нам надо поговорить. - Вышел из-за стола мистер Браун.
- Но я еще даже не познакомился с присутствующими, - перевел на меня взгляд, как я поняла, Браун младший.
- Потом познакомишься пошли.
После этой фразы они вышли из ресторана. Отец молчал, даже не смотрел на перепалку, а мисис Браун которая сидела напротив него в нежно голубом платье, смотрела на это все ярко серыми грустными глазами. Я сразу поняла что у Брауна младшего глаза мамины в общем это единственное что передалось от внешности мисис Браун.
Я решила что сейчас в столь странной обстановке самое время пойти так сказать в дамскую комнату. Встав из-за стола, сказав что скоро буду я пошла "припудрить носик". Но не дойдя до комнаты, в которую меня призвала сама Матушка Природа, я наткнулась на продолжение той перепалки. Не посчитав мое прекраснейшее появление уместным, я осталась за стеной и решила капельку подслушать. Совсем чуточку, не мировую же тайну обсуждают.
- Перестань, я не хочу с ней даже знакомится, - голос молодой значит это Браун младший, - хватит меня сводить со всеми подряд.
- Тебе пора жениться, я передам компанию только если у тебя будет семья.
- А девушка которая там сидит случайно не против, так же как и я?
- Не против, Альбер давно хотел что бы его дочь вышла замуж за хорошего обеспеченного человека.
Вот это поворот. Альберт - это же мой ненаглядный и любимый отец. Больше я не стала слушать, я узнала больше чем достаточно. Вот что ему понадобилось, он хочет с помощью меня обогатиться. Ну нет не выйдет. Подойдя к столу я сказала что не хорошо себя чувствую  и хочу домой. Только я хотела уйти и придумать что же делать дальше как этот недо-папа сказал:
- Надеюсь завтра тебе станет лучше, нас пригласили на вечер в честь приемника корпорации "Deus Ex Industries". Меня завтра не будет дома, съездишь с Алестером купишь платье.
- Хорошо, до свидания мисис Браун.
- До свидания Хелена.
Я вышла из ресторана и направилась к машине где меня уже ждал Алестер. Поездка домой прошла в раздумиях. Если Браун младший ( забыла узнать имя ) все же откажется, то на этом вечере мой "любимый" папочка захочет меня свести еще с каким-то "обеспеченным и хорошим молодым человеком". Нет, ну это уже слишком, я не собираюсь выходить замуж за первого в кого тыкнет пальцем этот сводник. Фиг ему а не примерная дочь. Пока мы ехали в моей рыженькой головушке зародился прекрасненький план, как испортить настроение "папуле" и повеселить снобов.
Когда мы доехали до дома уже было девять вечера. Поужинав и покупавшись я заснула как только моя голова достигла подушки.



Valerie Lermontova

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: