Все решает судьба

Font size: - +

Глава 4.

Когда я приехала в общежитие, сразу же пошла к себе в комнату. Я слышала, как подруга кричит мне, чтобы я открыла дверь, но я не хотела. Все, что я хотела, это зарыться в одеяло и заснуть, но, к несчастью, сон не собирался меня посещать.

Я просидела ещё где-то два часа в комнате и вышла в гостиную. Ленора уже сидела в своей комнате и готовилась ко сну. Быстро взяв апельсиновый сок и печенье, я пошла снова в комнату. Включила ноутбук и стала читать научные статьи. Когда я закончила читать, высветилась ещё одна статья. Там было написано: «Будущий наследник нашей страны выиграл мировой конкурс, World music. Но он отказывается от музыкального контракта, который предлагали ему продюсеры. Почему он изменил свое решение? Узнаем от него самого:

Репортер: Мистер Грейс, почему вы отказались от контракта?
Демид: Я понял, что это не мое, мне нужно учиться, а не шататься по сценам.
Репортер: А где вы продолжите учиться?
Демид: Где и обыкновенные парни после школы, в университете.
Репортер: А поточнее можно?
Демид: Нет, нельзя.
Репортер: А что ваши родители думают о вашем занятии?
Демид: Это не ваше дело. Мои занятия касаются лишь меня и моей семьи, но не вас.
Репортер: Понятно. Желаю вам удачи, милорд».

Дочитав, захлопнула ноутбук и убрала его. Я понятия не имела о конкурсе, и что он участвовал в нем. Вдруг я поняла, что совершенно не знаю о нем ничего. Вот до чего докатилась, целовалась с незнакомцем, которого знаю лишь неделю и то, только знаю, что он принц и отлично играет на гитаре.

 Зазвонил мой телефон. Номер высветился неизвестный, я взяла трубку и ответила:
— Алло?
— Здравствуйте, Илона, это Элинора Грейс, — поприветствовала женщина, — вы можете сейчас говорить?
— Да, — неуверенно ответила я, — ваше величество.
— Завтра в десять жду вас в замке, — настаивала королева, — за отнятое время вам заплатят, — и королева отключила телефон.

Отлично, подумала я. Теперь мне ещё отвечать за то, что целовалась с её сыном. А она и профессор меня предупреждали, если я буду в романтических отношениях с Демидом, то будут проблемы. Он уже, наверное, все рассказал, и завтра меня ждут проблемы. Я легла спать и снова увидела тот же сон, что мучает меня больше недели. Мне приснилось, что я снова стою на берегу бесконечного океана. Это место так напоминает то, где мы были сегодня с принцем.

 Вдруг появляется он. Его взъерошенные короткие волосы обдувает легкий ветерок. На лице играла легкая усмешка, а в глазах играл азарт:
— Не думал тебя встретить снова, красавица, — сказал он.
— Я не владею сном и не могу его контролировать, — призналась я.
— И, я этому очень рад, — взяв мое лицо, проговорил парень.
Когда Демид закончил свое предложение, он взял и поцеловал меня. Поцелуй одновременно был и страстный, и одновременно требовательный, как будто он не целовал меня целую вечность. Его руки путешествовали по моей спине, и он прижал меня крепче. Вскоре наши губы разделились, и Демид стал целовать сначала мои скулы, потом шею.
— Ммм... — пробубнил принц, — такая сладкая.
Снова стал целовать меня, только ещё требовательней, чем раньше.
— Я… — начал принц, и в этот момент я проснулась.

Я очутилась в своей комнате. Солнце ещё не взошло. Взглянув на часы, увидела,что еще  четыре часа утра. Вся потная сидела на кровати. Но меня это не волновало, меня волновало то, что я чувствовала себя опустошенной. Словно сердце вырвалось из груди. Должен был присниться кошмар, но, слава Богу, его не было, и я этому благодарна. Лучше уж будет сниться он, чем что-то еще.

                                                                  ***
Как приказала королева, я покорно явилась ко двору. Меня встретил тот мужчина, который сопровождал в прошлый раз в тронный зал, и сейчас он отвел меня снова туда. Элинора сидела за столом с бумагами. Рядом с ней находился её сын и тоже что-то писал на пергаменте. Когда услышали мои шаги, они повернулись и посмотрели на меня. Женщина посмотрела на меня холодно, а во взгляде Демида было что-то непонятное, но он улыбнулся и стал писать дальше.

— Мисс Милл, приветствуем вас, — начала правительница, — присаживайтесь.
— Благодарю.
— Мы вас вызвали, лишь по одной причине, — призналась королева.
Я сглотнула, а на лице принца появилась улыбка.
— Я не хотела бы этого и не стала бы вас загружать ещё больше … — продолжала она, — …но я хочу, нет я настаиваю, чтобы вы взяли ещё одного ученика.

На моем лице было заметно, наверное, облегчение. Думала, что меня прогонят, а вышло, что надо взять ещё одного ребенка. Я была на седьмом небе от счастья - это подарок судьбы.
— Хорошо, — радостно ответила я.
— Не обольщайтесь, — предупредила Элинора, — ваш ученик находится перед вами.
Мой взгляд устремился на Демида. Вот черт. Нет-нет-нет, только этого мне не хватало. Я готова была учить любого, но точно не его.
— Ваше величество... — начала я, — я не хочу вам докучать, но вам не кажется, что он слишком взрослый для того, чтобы учиться? Он ведь все в школе прошел.
— Я полностью согласна с тобой, — поддержала женщина, — но выяснилось, что ему надо подтянуть предмет, ведь он будущий король, а королю не пристально забывать и не знать историю своей страны, — осуждающе посмотрела на сына.



Викуля Ручкина

Edited: 31.03.2018

Add to Library


Complain