Все решает судьба

Font size: - +

Глава 9

Я быстро бежала к покоям принцессы, боясь, что она расскажет матери о моем опоздании. Черт, если бы я смотрела на часы, не делила трапезу и не любовалась принцем как идиотка, то смогла бы сконцентрироваться на уроке и не опоздать на занятия. Надо быть жестче и похолодеть к парню, с которым будущего мне не светит. Его друг сказал, что они отправляются сегодня на вечеринку, а как я слышала, принц бабник. Из-за его внешности и обаяния все девушки кидаются на него или падают к его ногам, умоляя, чтобы выделил им свое время.

Я быстро добралась до комнаты принцессы и постучала. Та подошла к двери, спешно поправляя волосы и приводя свой внешний вид в порядок. Когда дверь открылась, на меня посмотрели любопытные синие глаза. Когда я смотрела на принцессу, то сразу же вспоминала ее брата. Наверное, вырастет и станет такой же красавицей, как и ее мама.
— Заходи, — был единственный ответ, который я получила.
— Прости, я опоздала, — начала я оправдываться.
— Можешь не продолжать, я знаю, почему.

Интересно, откуда она знает? Неужели он позвонил и сказал, что решил устроить пикник и просто поговорить со мной? Отвлекая этой вкусной едой и этими обворожительным взглядом. Нет, надо сейчас думать об уроке. Я должна думать о тете, ведь она умирает, ей требуются деньги, чтобы вылечиться и остаться живой, а я тут прохлаждаюсь. Если она умрет, то во всем я буду виновата. Потому что я это допустила и вместо работы болтаюсь, и каждую секунду мечтаю встретиться с ним. Мне надо отвлечься. Если меня застукают, то потеряю работу, а другую, с такой же оплатой, мне вряд ли удастся найти. Когда я в прошлый раз устроилась на репетиторство, мне дали деньги на месяц вперед. Тогда я оплатила счет тети на месяц вперед и жилье в общежитии.
Я зашла в комнату принцессы, она уже уселась за стол и приготовилась к уроку. Положив сумку на кресло и достав свои учебники, я стала проводить урок. К счастью, принцесса оказалась способной девочкой и быстро училась. Из-за этого мы закончили даже раньше, чем я надеялась. Когда урок закончился, я вышла из замка и направилась к своей машине. Не рискнула выйти на пляж, рядом с которым находится беседка. Возможно, там сидит принц и наслаждается одиночеством, или едет со своим другом на вечеринку. Я открыла дверцу и забралась в авто. Завела и тронулась в путь. Ехала я недолго, мне надо было заехать в библиотеку и отдать книгу, которую я читала в последние дни. Заехав на парковку, я оглянулась и увидела знакомый автомобиль. Интересно, что же он забыл тут? Ведь я не ожидала его тут увидеть. Выйдя из машины, я почувствовала крепкие руки, которые обхватили меня за талию и притянули к себе.

***
ROV Демид (да-да, вы все правильно прочитали)

Десять лет назад…

Я сидел в своей беседке, пока мои родители снова ругались. Они, как всегда, орали из-за меня. Маме не нравилось, как меня воспитывает отец и что он позволил мне играть на гитаре. Мама кричала, что ее сын не должен заниматься какой-то фигней и должен быть галантным и воспитанным мальчиком, а не бездельничать и быть занозой в заднице. Интересно, а что же она хотела, мне двенадцать, а она считала, что я уже взрослый. Мне нравилась игра на гитаре, нравилось проводить время с друзьями и с ними тусоваться. Хотя вряд ли есть у меня друзья, все дружат, наверное, из-за моего положения, кроме Эрика — он мой единственный друг, который может мне возразить и поддержать от чистого сердца.
— Ты не приложил руку к нормальному воспитанию нашего сына!!! — кричала мать.
— Я воспитывал его. Учил жизни. Пусть учится на своих ошибках и занимается тем, чем хочет, — тем же тоном ответил отец.

Их даже отсюда слышно, Господи, как же они орут, и когда же это закончится. Я должен их остановить, а то они поубивают друг друга. Кто же это сделает, как не я. Но я не могу. В прошлый раз меня ремнем били, что я влез не в свои дела. Надо отсидеться тут, а то попадет.

Я взял гитару и начал наигрывать мелодию и петь песню, которую сам сочинил. Знал, что получается неплохо. Когда вырасту, то сбегу отсюда и буду жить сам по себе или стану известной рок-звездой, и никто не сможет мне указывать, что делать и как себя вести.

Я научусь летать
Как птица в небе.
Буду свободен и независим,
Ото всех.
Выше земли, выше солнце
Высоко прямо к звездам,
Улетааю я.
Выше земли, выше солнце
Прямиком прямо к звездам,
Улетааю я.
Пролечу небосклоны
И гаражи.
Улечу ото всех.
Буду свободен.
Буду никому ничего не должен.
Буду предназначен я себе.
Выше земли, выше солнца
Прямиком прямо к звездам,
Улетааю я.
Прямиком прямо к звездам,
Улетааю я.

Доиграв последний аккорд, я встал и направился к замку. Нужно остановить это безумие, и я единственный, кто может сделать это, ведь больше некому.



Викуля Ручкина

Edited: 31.03.2018

Add to Library


Complain