Все решает судьба

Font size: - +

Глава 10

POV Илона.

Вышла из своей машины, меня обхватили за талию крепкие руки и протянули к себе. Так как знакомый стоял позади меня, я оглянулась и увидела Леона Тэра. Отпустила и положила руки на его, пытаясь высвободиться из плена. Когда он понял, что мне не нравится находиться в его объятиях то с неохотой отпустил. Отошла от него подальше, создавая дистанцию между нами. Подошла к двери, достала сумку с книгами. Повернулась к нему и стала ждать, когда бывший заговорит первый. Когда парень понял, что я так и буду молчать, Леон заговорил:

— Здравствуй, Илона. — поприветствовал меня Лео.
— Здравствуй. — был моим единственным ответом.
— Я тут проходил мимо и увидел, твой грустный взгляд, когда ты сидела в машине. Не поделишься? — на последнем слове он заговорил шепотом.

Я могу увидеть в его взгляде азарт. Он сильно изменился и, видимо, стал игроком, а я не люблю, когда меня считают вещью, с которой можно поиграть.

— Что ты хочешь Леон? — уже невтерпеж спрашивала. Мне уже надоели эти вопросы, которому не к чему не переведёт. А если он хотел со мной сыграть в игру, то я его разочарую. Ведь оставлю не с чем.
— Я просто хотел поговорить с тобой. Я соскучился по нашей старой дружбе, — заправляя мой локон за ухо, — По тебе.
— Все в прошлом Лео. — отстранилась от него снова, — Я давно это поняла, но ты по видимому — нет.
— Я все понимаю, милая. Но мы могли бы остаться друзьями, а ты не даешь мне и шанса. — возмутился мой бывший.

Он прав, я даже не давала ему и шанса. Потому что не хотела подпускать к себе слишком близко. Про него ходили слухи, что он всегда под кайфом, постоянно в доме вечеринки и что он спит со множеством женщин. Сначала он ласков, а потом вышвыривает их словно они вещь, не дает им даже одеться после бурной ночи. У Леона была похожая жизнь как у Демида, но Демид не выставлял девушек за дверь и сразу предупреждал, что это на одну ночь, чтоб они не воображали, что может выстроится роман. У Демида хотя бы есть капельку чести, а у этого парня, который стоял передо мной, не наблюдалась.

— Что ты хочешь от меня? Хочешь, чтоб мы снова стали встречаться?
— Мы могли бы быть друзьями для начала, а потом посмотрим. — с усмешкой предложил Лео.
— Хорошо, — согласилась я, — Но не больше.
— Окей. А сейчас как друзья ты не откажешься от ужина? — спрашивая с надеждой меня.

Ох, сразу же приглашает на ужин. Вот это да! Парень заторопился, но он пригласил по-дружески, а здесь нечего такого нет, чтоб друзья ужинали вместе. Тем более я была сильно голодная. К тёте было уже наверное поздно ехать, а Линора потащит меня снова куда-нибудь или будет сидеть с парнем в общежитии. Наверное ей надо дать время и согласится на ужин. Книги я занесу завтра утром, ведь королева дала мне выходной из-за того, что я в свой день отдыха пробыла во дворце.

— Ладно, давай поужинаем.
— Я знаю один прекрасный ресторанчик с мексиканской и итальянской кухней. — взял меня за руку и потащил куда-то. — Надеюсь ты не разлюбила их, но если это да. То скажи мне и я поведу нас в любой другой.
— Я люблю мексиканскую и итальянскую кухню. — призналась я.
— Значит пойдем, я тебя накормлю, а то исхудала совсем.

Мы прошли несколько кварталов. Теперь Леон не торопился идти, а просто не отпускал мою ладонь из своей руки. Когда я спрашивала не могли бы мы доехать до ресторана на машинах. Он лишь смеялся и говорил, что хочет прогуляться со мной. Когда мы вошли в ресторан, нас встретила женщина и поприветствовала.

— Вам столик на улице или в помещение? — обращаясь к Леону высокая женщина.
— Поинтересуйтесь у моей спутницы. — мягко ответил он. — Я сяду, куда ты захочешь.
— В помещении. — ответила я.
— Прошу за мной. — позвала нас она.

Когда мы сели за наш столик, я повесила свою сумочку на стул и стала читать меню. Ого, как дорого, я могу только позволить маленькое блюдо из макарон и тако, так же чай. Мне нужно экономить, чтоб собрать деньги тети.

— Заказывай все что хочешь, я оплачу.
— Это исключено. — пыталась отговорить его.
— Ну, хорошо. — сдался бывший с хитрой улыбкой.
— Уже решили что будете заказывать? — спросила подходя официантка доставая блокнот.
— Да. — первый заговорил. — Девушке сидящее рядом со мной: тортилию, тако, начос, макароны с мясом свинины. А мне то же самое что и ей, только еще гуляш из свинины. Из напитках, мы выбираем лучшее вино, что у вас есть. А да, давайте еще собой пиццу и гуляш девушке.

Я была шокирована. Он не только заказал мои самые любимые блюда, но у него ещё хватило наглости за меня заказывать. Интересно, что же будет дальше?



Викуля Ручкина

Edited: 31.03.2018

Add to Library


Complain