Все сгорит

Размер шрифта: - +

Неудачи продолжаются.

Глава четвертая.
Неудачи продолжаются.
 

На них смотрели дикие, злобные глаза. Этот человек был мужчина среднего возраста, с некрасивыми, гнилыми, неровными зубами, он постоянно скалился. Острый, длинный нос, грязное лицо. Мужчина был противен и вселял страх.
- вот суки! Я на вас потратил три стрелы. - возмутился ещё один подошедший мужчина. Он заглянул в яму, смачно харкнув туда, ничем особым он не отличался от первого, разве что нос картошкой, да менее дикие глаза отличали их.
- у нас тут есть веревка, мы можем дать ее одному из вас. - первый мужчина говорил ужасно скалясь. - двоих из вас мы съедим, а одного можем отпустить, но если вы сами сделаете выбор кто это будет.


Оба каннибала хихикнули и стали ещё противнее.
 

- или я вас застрелю из лука, потом мы вас вытащим и все-равно съедим. - а это уже второй мужчина продолжал диалог.
- можно дождаться пока вы с голода сдохнете, ну думайте, сутки вам даём. - первый из каннибалов сказав эту речь удалился. За ним ещё раз заглянул второй каннибал, смотря на Иру и съедая ее глазами, чуть позже и он куда-то отошёл.
Когда оба каннибала удалились друзья начали переглядываться со страхом в глазах. Их глаза стали такими же дикими как и у каннибалов, казалось, что они готовы поубивать друг друга. Но Ира прервала этот напряжённый момент:
- ну что будем делать? - Иван с Мэри переглянулись, Иван даже засмеялся, нервный смех охватил их всех.
- да уж. Надо думать. - наконец успокоившись сказал молодой человек.
- у нас есть сутки, надо придумать как их обмануть. - произнесла Мария.
- у меня есть идея, ждём когда стемнеет. - сказала Ира, с хитринкой в голосе.

Прошло около двух часов, к скитальцам заглянул картошка, так они прозвали каннибала, который ходит с луком из-за его толстого носа. Второго каннибала они прозвали - мерзкий.
 

- ну что, надумали чего-нибудь? - спросил картошка заглядывая в яму.
- нет, думаем ещё. - ответила Мария.
- а тебя мелкая, я бы трахнул, потом зарезал снова трахнул и только потом съел. - произнес картошка глядя на Иру, девушку даже стошнило от таких перспектив. - ладно, думайте, вечером ещё загляну.
 

Начинало темнеть, картошка вновь заглянул к своим гостям. Он был одет в какие-то серые лохмотья, на плече висел лук, а в левой руке держал стрелы. Он был худым, длинные русые волосы слегка закрывали его глаза, у него были длинные, грязные ногти, в целом кроме отвращения он ничего не вызывал.
 

- девочка, я жду тебя. - сказал этот мерзкий тип смотря в сторону Иры. - до утра не решите, мы начнем убивать по одному в день. - после этой новости картошка вновь куда-то удалился.
 

Подождав ещё немного, трое путников начали предпринимать попытки по собственному спасению. Ловушка была достаточно глубокой, что-то подобное Иван уже выкапывал в лагере поселенцев. Это была почти прямоугольная яма, с рыхлой и немного влажной землёй. План Иры заключался в том что, Иван встаёт к стене этой ямы, опираясь руками на нее, а Ира залазит ему на плечи, если и в этом случае роста не хватает, то он пытается уже руками поднять ее на нужную высоту, Мария страхует Ивана. Так и сделали, пару попыток не увенчались успехом, Иван упал девушка на него, ссадины, ушибы, боль, недовольство. Но жить хотелось и ещё пару попыток дали свои плоды, Ира стала дотягиваться до нужного края это ямы. Удивительно, почему каннибалы не решили закрыть их этой же фанерой хотя бы, чтоб те не попытались выбраться. Видимо чувство голода у людей было сильнее, чем работал мозг, если он работал...
 

Наконец одна из попыток оказалась совсем успешной, Ира воткнула нож в землю, зацепилась за спасательную землю. Было уже совсем темно, видимость была почти нулевой, также как и силы девушки, но она барахталась, старясь заползти наверх, Иван старался помочь, но не видел ничего и лишь ловил ртом и глазами землю падающею на него сверху. Спустя какое-то время Ире удалось выкарабкаться на верх, сколько сил и времени она потратила неизвестно, но выбравшись наверх она рухнула на землю, лёжа на спине и тяжело дыша. Было темно, немного сыро и душно. Времени лежать не было, нож, который Ира сильно сжимала в руке был готов вспороть глотку одного из каннибалов. Девушка пошла "куда глаза глядят", пока крайней мере, насколько это было возможным. Тихими, маленькими шагами она пронзала темноту, что окружала ее. Ира хотела найти картошку и ей это удалось сделать достаточно быстро. Мужчина лежал неподалеку от ямы - плена. Картошка спал похрапывая и пуская слюни отчего казался ещё более мерзким. Ира едва не запнулась об него благо его храп помог ей не сделать этой ошибки. Ещё более тихо, чем прежде она подкралась к нему, вслушиваясь и всматриваясь девушка разглядела, то что ей было нужно. Горло, она перерезала его горло, откуда сильной струёй пошла кровь, каннибал старался что-то сделать, как-то сопротивляться, он закрыхтел, а может это были всего лишь предсмертные конвульсии. Около минуты прошло и всё кончилось, картошка окончательно затих, Ира поняла, что вся заляпалась в его крови, отчего по кожи пробежали мурашки, девушке стало противно, захотелось все это смыть с себя. Но времени у нее было все ещё не так много, ведь ещё один каннибал наверняка был где-то неподалеку . Девушка обыскала все вокруг, делая это в основном на ощупь, наконец она нашла лук со стрелками и верёвку. Все это лежало над головой мужчины. Перед Ирой встал вопрос, а спасать ли вообще друзей? Или убраться одной отсюда, туда к ручью или вообще обратно в поселение, дорогу она помнила плохо, но можно постараться найти. Но нет, Ира откинула такие мысли и на четвереньках поползла в сторону ямы, спасать друзей.
 



V

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться