Все сгорит

Размер шрифта: - +

В городе. Часть вторая.

Глава шестая.

В городе.

Часть вторая.

- Слушай, Алекс, а покажи нам город а? - Заговорила заискивающе Ира.

- Да без проблем.

- Согласен. - Воодушевился Иван. - Раз уж мы пришли сюда, хотелось бы получше узнать, что это за место.

В городе было четыре улицы. И один перекресток. В двух улицах уже побывали наши друзья. Первая улица была, улицей охраны, защитников, от уродцев, что жили в пригороде или от бандитов с каннибалами, которые особо не нападали, разве, что пару раз и то давным-давно. Улица правее, откуда возвращались трое была улицей элиты и руководства города. Там проживали в основном боссы и их прислуга, в общем ничего интересного. По крайней мере так показалось Ире с Иваном.

Сейчас же Алекс повел кочевников на улицу, что стоит напротив улицы элиты. А вот здесь уже было все интереснее. Тут распалагались в основном торговцы. Их жилища, торговые палатки и их помощники. По левую сторону улицы были в основном торговцы одеждой, и аксессуарами для нее. По правую же руку улицы были торговцы оружием, боеприпасами и инструментами.

Алекс повел кочевников той стороной где торговали в основном одеждой.

- Есть вода? Пустые бутылки? Крышки из под бутылок? Тогда подходи! Меняю эти кроссовки на бутылочку свежей водицы! - кричал молодой смуглый паренёк у крайней палатки.

- Ээ не слющай его! - Кричали у другой палатки, тоже темный, бородатый мужчина с горбатым носом и явно кавказским акцентом. - Пол бутылки воды меняю на такие же кроссовки!

И подобные крики были кругом, все звали к себе выменять что-нибудь. Порой у палаток стояли совсем древние бабки или дедки, а порой и совсем юные парни или девушки. Только теперь скитальцы поняли, что тот гул, который был слышен ещё на подходе к городу, доносился именно с этой улицы.

- В карманах есть что-нибудь? - Спросил Алекс у кочевников когда они прошли уже половину улицы.

- Что такое? - Отозвался Иван.

- Воруют. - Со вздохом ответил Алекс. - Бывает, что кого-то из нас посылают искать вора, хотя у мэра и его коллег куча охраны. Кстати, сумку крепче держи и ее могут сорвать.

Предупрежденный Иван вцепился в сумку ещё крепче, а Ира стала чаще осматриваться по сторонам.

Тем временем трое так раз таки и натолкнулись на кражу. Маленький мальчик лет двенадцати, крадучись выглядывал из-за одной из палаток с вещами, заметив это Алекс хотел было крикнуть, предупреждая об этом хозяина палатки, но мелкий быстро сорвался с висевшей на верёвке, ближайшую одежду и скрылся за палаткой.

- Что ты сидишь!? Беги за ним! То без еды сегодня оставлю. - Орала длинная, худая и с противным голосом женщина на кого-то в палатке, оттуда вышел парень лет двадцати и побежал в сторону маленького воришки.

- Вот, о чем я и говорил. - Произнес детина.

Дальше трое шли с особой осторожностью, а на улице начался небольшой переполох. Около всех палаток появилось больше народа. Видимо охранники занялись своей работой. А некоторые палатки и вовсе закрылись.

- А кто это мог быть? Кому вообще надо воровать? - Поинтересовалась Ира.

- Скорее всего это с улицы рабочих, куда мы сейчас пойдем. Хотя если воруют одежду, то возможно и ополченцы посылают своих, у них то там с едой и водой проблем нет, а вот с одеждой да.

- А не могут какие-нибудь путники, вроде нас? - Это уже Иван высказал свою мысль.

- Да кто их знает, ближайшее поселение тут далековато, ещё говорят, что где-то неподалеку каннибалы организовали лагерь. Много вариантов вообщем.

Тем временем на улице стало тихо, примерно половина палаток вообще позакрывались, те что были открыты выставили охрану, а наши друзья тем временем перешли на другую сторону улицы. Стоить отметить, что улицу разделяла старая асфальтированная дорога, но ныне от нее остались лишь редко встречающиеся куски асфальта.

На оружейной стороне улицы также многие палатки позакрывались, а те, что оставались открытыми выглядели примерно одинаково. Некоторые торговали лишь оружием, палки, палки с гвоздями, биты, биты с гвоздями, металлические трубы, резиновый палки и ещё много прочего и похожего оружие. У Ивана буквально разбегались глаза по ветринам, он многое хотел бы купить здесь, но не на что, да и боец из него теперь слабый.

Также встречались палатки где торговали лишь инструментами, например - лопаты или молотки.

Как и на противоположной стороне улицы местные торгаши зазывали выменять у них что-нибудь на что-нибудь. Когда трое уже были около перекрестка, у одной из крайних палаток Ивана заинтересовала она вещь.

- Пневматическое ружье, чудом сохранившиеся, отдам за три бутылки воды или одного барана. - предлагал свой товар усатый, слегка упитанный мужчина.

Ивану очень хотелось это ружье и позвав к себе девушку он начал почти шепотом говорить с Ирой.

- Слушай, то что дал нам странник, может обменяем на это ружье? В случае чего отстреливаться буду, боец то из меня теперь не очень.

Ира задумалась, она не знала, что это именно и для чего это нужно, то что дал старик, но ружье и правда не помешало бы.

- Слушай, давай отведем в сторону Алекса и спросим, что это и сколько стоит?

- Думаешь он знает?

- Эй! Чего вы там шепчетесь? - Алекс заметил, что двое скитальцев остановились и что-то обсуждают.

Довольно бодро, Иван подскачил к парню, а следом и Ира.

- Слушай, Алекс, Тут можно куда-нибудь отойти, обсудить кое-что нужно.

- Говори так только не громко.

- Ну тогда смотри. - Иван достал из сумки, ту вещь, что дал странник. - Что это? И можно ли на это выменять то ружье?

- Я точно не знаю, но по моему это акамулятор или что-то вроде того, чем люди раньше пользовались, чтобы ток поступал куда требуется. - С интересом детина разглядывал вещь, Ира же с Иваном обступили его и закрывали, чтоб никто не увидел, что это такое он там рассматривает.



V

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться