Все сгорит

Размер шрифта: - +

Лагерь ополченцев.

Глава седьмая.

Лагерь ополченцев.

- Становись! - Послышались крики и все мужчины, что стояли группками, а некоторые и вылезшие из своих землянок, стали становится в шеренги по трое.

Чуть позже, когда образовался строй, из одной из землянок вышел мужчина. На вид ему было лет сорок, он был уже лысеющий и седеющий. Глаза с прищуром и козлиная бородка придавали ему некого шарма.

К нему подбежал один из мужчин, который возглавлял одну из шеренг.

- Владимир, все бойцы построены! - Владимир прошелся возле строя и за руку поздоровался с некоторыми.

Женщины и дети, так же стрики в это время приостановили свои дела и стояли в стороне.

- Приветствую вас друзья! - Громко, почти крича начал свою речь Владимир. - Вы все знаете , что скоро многим из нас, возможно придется отдать свою жизнь, за свою свободу и свободу своих детей! - Многие аплодировали ему, одобрительно кивали, гудели и просто одобряли всячески, каждое его слово.

- Войска правительства подбираются все ближе к нам, а река все дальше от нас отдаляется. Такими темпами нам скоро нечего будет есть и пить. - Продолжил свою речь мужчина. А нашим друзьям, которые так и не дошли до ближайшей землянки и наблюдали издали, наконец стала ясна мотивация ополченцев.

- Чуть позже я соберу командиров взводов у себя и мы обсудим план наступления. Командиры взводов, подсчитать бойцов и их вооружение!

После этих слов из каждой шеренги вышло по одному человеку и они стали считать, количество бойцов и их вооружение. В основном здешние бойцы были вооружены палками с гвоздями. У немногих были молотки и даже топоры. Оружие было ржавое, да и просто не в лучшем состоянии.

Шеренги выглядели как три ряда человек, по десять человек в каждом. Таких шеренг было восемь. Стоит отметить что не все мужчины были среди бойцов. Некоторые мужчины, в особенности старики, правда их было немного и некоторые юноши, видимо неподходящие ещё для битвы, стояли в стороне с женщинами, а в обыденной жизни работали.

Все это собрание длилось не так долго, Владимир сказал ещё пару фраз и все стали расходиться по своим прежним делам. А скитальцы пошли наконец-то в сторону жилища местного предводителя.

- Стоять, вы кто такие? - В который раз скитальцы слышали подобный вопрос. На этот раз от охранника, который остановил их на входе в землянку к Владимиру.

- Мы скитальцы. - В который раз поведала Ира.

- С какой целью вы здесь? - И вновь вопрос, который ребята уже слышали много раз.

- Да мы и сами уже не знаем. Несколько лет мы шли на север, в поисках лучшей жизни. - Утопленным голосом ответил Иван. - А нашли вот это. К правительству мы не пойдем, у них сомнительные цели и мотивы. Из города нас выгнали, вот пришли сюда.

- Странно, почему вас не приняли в городе?

- Я не ответила мэру, о своих умениях.

- Скорей всего дело в другом. Им просто не хватает еды и воды. Многие ведь бежали сюда, а это значит, что меньше рабочих рук, а потребление примерно то же. Основные ресурсы ведь уходят на живот этого жирного хрена и его дружков, ну часть ещё их прислуге перепадает. А вот горожане питаются уже крошками со стола.

- Откуда ты это знаешь? - Последовал логичный вопрос от Ивана.

- Я тоже когда-то бежал от туда. Кстати, вы видели уродцев, что живут около города?

- Да. - Ответили скитальцы, а в голове пролетели те ужасные лица и тела, что видели они возле города.

- Так вот, большинство из них не больны. Их просто выкинули из города, потому что они стали оспаривать свои права.

- А как же болезни, это все ложь?

- К сожалению нет. - Мужчина вздохнул. - Река радиоактивна, когда были извержения вулканов, то вредные осадки попадали и в воду. Это не очень опасно, по крайней мере не сразу. Но с годами вода из реки убивает и со временем превращает вот в то, что вы видели на подходе к городу. Поэтому не просто пить без фильтра из реки не рекомендуется, а даже умываться.

- Откуда ты и... - Начала было Ира задавать вопрос, но охранник ее перебил.

- Владимир рассказывал, а ему странник.

- Что???- ребята были в шоке, опять этот старик.

- Да-да, он спас нашего лидера. А я вижу вы с ним знакомы?

- Да, он и нас спас.

- Это его работа. Я мечтаю его однажды увидеть, он мой кумир! Он делает большое и доброе дело. В любом случае молодцы, что пришли именно сюда, но к Владимиру пока нельзя. У него собрание со взводными.

Позже скитальцев приняли. Они оказались немного не в таком месте, какое ожидали увидеть. Ведь с виду эта землянка выглядела вполне обычно. Но на самом деле было не так. Это было довольно длинное, неширокое, но углубленное строение. Обитое досками и пленкой.

А по середине этого помещения ребят уже ждал мужчина. Одет он был просто, как все, даже хуже некоторых обычных работяг. Черные, сидеющие волосы. Обгорелая также сидеющае бородка и усики. Слегка прищуренные глаза, невысокий рост, вообще мужчина выглядел так, что на первый взгляд можно было и не понять, что именно он лидер ополченцев.

- Проходите, рассказывайте. Кто вы, с чем пожаловали. - Начал свою речь Владимир. Голос его был спокоен, скорей он даже внушал некую уверенность.

Кочевники коротко поведали свою историю. После чего Владимир продолжил задавать вопросы.

- Останетесь с нами или направитесь куда-то ещё?

- Сами не знаем. - Ответила девушка. - Думаем.

- Мы всегда рады новым людям. Правда есть одна проблема. Скоро у нас битва и скажу честно, у нас мало шансов на победу.

- С правитественными войсками? - Вновь продолжила диалог Ира.

- Да, хотя городским командирам тоже не мешало бы навалять.

- Чем они хуже вас? - Присоеденился к беседе Иван. - Зачем сражаться с ними?

- Понимаешь, я иногда тоже так думаю. В принципе они нас особо не трогают, но есть пара причин. Во первых: отсутствие свободы в их лагере. Зачастую они не просто не дают обычному скитальцу даже набрать воды, бывает даже что они людей в рабство забирают, нужны же рабочие люди. Ну и ещё, во вторых: река. Она высыхает, она все ближе к ним и дальше от нас. Скоро у нас не будет воды, а значит и еды. Нам бы пригодились их земли.



V

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться