Все сгорит

Размер шрифта: - +

Битва.

Глава восьмая.

Битва.

Эту битву можно было описать тремя словами - полный провал ополченцев.

Ира сидела в своем укрытии и недоумевала, она была поражена и убита морально. Настолько жаль ей было этих людей.

Военные были явно лучше готовы и что самое главное - вооружены. Ополченцы были разделены на две группы. Одна была с правой стороны реки где и находился лагерь правительственных войск, а другая группа бойцов соответственно на другом берегу. С правой стороны реки солдат было больше по численности нежели с левой, но они были лучшее экипированы и вооружены. Когда около ста пятидесяти ополченцев были уже на подходе к всего пятнадцати солдатам по левую сторону реки, то военные тут же открыли огонь, они все были вооружены огнестрелом. Правда оружие жутко клинило, стреляло через раз и с трудом перезаряжалось. Ведь здешним автоматам и пистолетам было около сотни лет и ими давно не просто не пользовались, их даже не смазывали несколько лет.

Стоит отметить, что партизаны Владимира не пропали без вести, не испарились. Они были схвачены парой днями ранее, конечно допрошены и взяты в плен. Так - что правительственные войска были готовы лучше, еще и в плане ознакомления с планами противника.

Тем не менее не смотря на эти неудобства солдаты правительственных войск смогли вести бой. Пара выстрелов из автоматов и вот толпа с палками в руках уже деморализована. Некоторые ополченцы в страхе побросали свое оружие и разбежались. Других же ранило, но часть обезумела и не слушая никаких приказов ринулась в бой.

Для бойцов с левого берега все закончилось быстро. Когда у солдат кончились патроны, они стали бить нападавших резиновыми палками, коими в добавок были также вооружены. А некоторые били и прикладами своих автоматов. Наверное прошло от силы минут десять, а бойцы ополченцев, что атаковали с левого берега потеряли половину людей. Кто струсил и в страхе покинул место боя, некоторых серьезно ранило и они не могли продолжать бой. Другие же погибли от полученных ран и кровооистечения. Оставшиеся сдались в плен. Среди солдат пострадала пара человек и ни одного погибшего.

Видя это фиаско, ополченцы с противоположного берега не были уверены в победе. Но по эту сторону было больше солдат без огнестрельного оружия, а среди ополченцев было больше бойцов вооруженных колюще-режующим оружием. Да и Владимир во главе своего "войска" рвущийся вперёд не смотря ни на что, придавал своим бойцам уверенности.

Одному из ополченцев даже удалось выхватить палку у одного из солдат. Это конечно немного помогло наступавшим.

Огромные ссадины, ушибы, а порой и поломанные конечности, и конечно - мучительная боль. Очень много крови, сломаных зубов, лежащих на земле в перемешку с кровью, оторванными конечности и даже гениталиями. Так выглядела земля после боя. По правую сторону реки успехи ополченцев конечно были большими, чем в противоположной . Нападавшим даже удалось убить несколько солдат и многих ранить, но лучшая военная подготовка, обмундирование и вооружение все же сыграли на победу солдат правительственных войск. По окончанию боя Владимира схватили и связали, а затем понесли в палатку, к местному военачальнику.

А Ира в это время со всех ног бежала в лагерь ополченцев. Увидев ее оставшиеся жители все поняли. Лена упала на колени и зарыдала, Иван подошёл к ней, приобнял, он пытался ее утешить. Ира же пока бежала то и дело спотыкалась и падала. Слезы также подступали к горлу девушки, она кое-как сдерживалась.

Тем временем в офицерскую палатку затащили Владимира и бросили к ногам главного офицера. Как оказалось офицера звали Алексей и он был знаком с Владимиром.

- Значит слухи были правдивы. Ты и правда здесь главный. - Произнес Владимир выплевывая кровь в перемешку с зубами.

- Да, Вова, это я. - Спокойно ответил офицер, даже с неким сожалением.

- Ну что дальше? Что со мной будет, а, Леха?!

- Посидишь пока здесь. Придет приказ сверху насчёт тебя там и увидим, что будет.

- Вот так значит... Когда-то у странника в землянке мы были друзьями, а теперь что? - Сквозь оставшиеся зубы, с явной злостью говорил Владимир.

- Я тебе ещё тогда говорил пойти со мной! – Вдруг, спокойный до сего момента, закричал Алексей.- Дед знал, что так будет, он говорил, что судьба нас ещё сведёт при недружеских обстоятельствах.

- Ну что теперь уж. - Успокоился Владимир. - Я проиграл. - И она засмеялся, а чуть позже заплакал. - Людей подвёл, жалко. - Сквозь слезы мужчина продолжал. - А Лена! Ах какие у нее титьки... А какая у нее... - Далее мужчина продолжил мычать что-то невнятное сквозь слезы.

Параллельно с беседой старых друзей в лагере правительства, в лагерь ополченцев уже прибежала Ира. Она присоединилась к Ивану и теперь они вдвоем утешали Лену. Ещё они уговаривали ее успокоится и предложили пойти с ними.

А кругом жизнь кипела. Люди бегали, суетились, собирали вещи из землянок, грабили чужие жилища, некоторые даже дрались из-за вещей. В спешке набирали воду, даже не очищая ее. Некоторые наиболее расторопные мародёры уже были у ворот города , где уже успели выставить усиленную охрану. Некоторые из бывших ополченцев подкупив охрану проникали в город, другие же вступали в драку с охраной и силой лезли на территорию из которой когда-то бежали. Отдельные же группы людей пошли скитаться. Были даже те, кто пошёл в лагерь правительства, на поклон и добровольную сдачу.

Скитальцам наконец удалось уговорить Лену пойти с ними. Все время борясь со слезами она зашла в ее уже бывшее жилище и стала собирать ещё оставшиеся вещи, которые мародёры не успели забрать. Ира всё-таки не сдержала эмоции и заплакала.

Через некоторое время данный лагерь оканчательно опустел. В этот день в городе добавилось шлюх и поварих, ведь бежавшие в город бывшие ополченцы были в основном женщины. В лагере правительственных войск народа тоже прибавилось.



V

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться