Все сгорит

Размер шрифта: - +

Путь назад.

Глава девятая.

Путь назад.

Каннибалы поджидали скитальцев. Их лагерь был в низине, неподалеку от жилища Нейтрала. Завидев четверых человек и парочку из них неплохо вооруженных, каннибалы не стали атаковать. А вот когда Нейтрал удалился, каннибалы решили спустить свою дикую собаку на скитальцев. Дабы понять, есть ли смысл атаковать этих людей. Тем более две женщины и безногий мужчина не вызывали опасений на первый взгляд.

Одичавшая сучка уже кидалась на своих одичавших хозяев, но когда ей указали на свежую плоть, она сразу переключилась на них. Собака бодро побежала в сторону кочевников, злобно рыча. Пару раз до этого, за все время своего путешествия Иван с Ирой уже встречали одичавших псин, но тем не менее, в этот раз они были застигнуты врасплох.

Дикие красные глаза, оскаленная пасть с гнилыми зубами, облезающая кожа и выпирающие кости. Так выглядела эта собака, внушающая страх. Трое от неожиданности не сразу сообразили, что делать. Лена завизжала от страха, Ира начала размахивать ножом, а Ивана сковал страх и он встал как вкопанный.

Каннибалы было уже начали потирать руки и готовится к ужину, глядя на эту картину украдкой. Но по видимому думающая быстрее остальных Лена крикнула молодому человеку:

- Ваня, оружие!

И тот сообразил выстрелить в собаку, которая уже начала кидаться на его обрубыш, зарядил ружье и сделал пару выстрелов в сторону сучки. Псина явно до этого с таким не встречаясь, струсила и убежала в сторону хозяев.

Хозяева собаки, поняли, что скорее всего эти люди дадут им отпор, решили не нападать. Тем более они заприметили для себя новую цель.

Стоит отметить, что и скитальцы знатно трухнули. Лена спустя некоторое время все ещё заикалась и тряслась вспоминая это чудище. А Ира с Иваном сетовали на то, что как они растерялись всего с одной собакой. Похоже отдых у странника, Нейтрала и вообще эта местность расслабила их.

Первая пара дней их пути выдалась легкой и местами веселой. Ребята делились с Леной историями из своего путешествия, женщина в ответ рассказывала истории из своего прошлого. Еды и воды у них хватало, поэтому путь был лёгок и спокоен. Разве что грустные мысли и воспоминания терзали порой женщину. Но и конечно нога Ивана слегка ограничивала скорость их передвижения.

Скитальцы почти не ходили в разведку, лишь слегка отходили с основной тропы, дабы знать, что их там не поджидает приятный сюрприз в виде каннибалов или бандитов.

На третий день пути Лену начали терзать странные мысли. Они конечно и раньше ее посещали. Этой ночью, перед сном она думала. Кстати, спали скитальцы, потерявшие палатку ещё по пути вперёд, на тряпках, которые забрала Лена из своей землянки. А думала женщина о жизни, точнее о ее смысле для себя. Ей нравились эти люди, но теперь все смыслы жить пропали. Раньше это был Владимир, она любила его, правда любила. Ещё ее смыслом было воспитание детей, обучать их, передавать им те знания, что ей передали родители. К тому же женщина была беременна, по крайней мере по всем признакам, как говорили медики в лагере. Лена не верила, что сможет воспитать и прокормить достойно ребенка. Да ещё и неизвестно где, в какой-то пустоши. Долго думая об этом и вспоминая мужа, молодая женщина не заметила как заснула.

Тем временем спустя пару дней после провала ополченцев один из бывших представителей, ныне устроившийся в помощники к одному из торговцев, по наставлению хозяина был вынужден отнести еды Нейтралу. Как понял бывший ополченец его начальник хотел что-то провернуть с помощью мужчины и того надо было прикормить.

Делать было нечего и на свой страх и риск мужчина отправился к Нейтралу. Того вывели на тропу и объяснили как добраться до жилища загадочного мужчины. Спустя пару часов, молодой человек нашел землянку. Немного отойдя с протоптанной тропы он вышел слегка в стороне, поэтому не сразу увидел жилище Нейтрала.

Ещё на подходе к землянке Нейтрала, перед спуском внутрь, мужчинку сковал непонятный страх и напряжение. Было подозрительно тихо, а на земле было множество различных следов от ног и даже следы лап собаки. И ещё как будто следы волочение. Бывший ополченец хотел все бросить и убежать, но он был честным и ответственным по своей натуре. К тому же любопытство овладало им. Молодой человек решился, он спустился в это таинственное , темное место.

Оказавшись в помещении мужчина сразу понял, что хозяина дома нет и скорее всего не по своей воле. В землянке все было перевёрнуто, стол, стулья сломаны. Много различных следов, как на входе, и что самое главное - кровь. Кровь на земле и стенах землянки, уже высохшая, но кровь, мелкими каплями, брызгами. Рассмотрев все это и поняв, что произошло, бывший ополченец побежал оттуда, дрожжа и запинаясь. Ему казалось, что его преследуют.

Зато на месте стоянки каннибалов был пир. Собака грызла кости, а люди вкушали полусырое мясо. Они были так голодны, что изначально хотели съесть мясо сырым. Но наслышанные где-то о вреде сырого мяса, всё-таки разве костёр и зажарили мужчину. Так завершилась история Нейтрала.

Пропутешевствовав ещё день, скитальцы наткнулись на выгоревший лесок, где и решили сделать ночлег. Вода у друзей почти кончилась, а еда почти испортилась и стала покрываться плесенью. А ведь они ещё и не дошли, до той самой болотистой местности где оставили Марию и пол ноги Ивана. Перед сном Лену вновь посещали мысли о кончине. Она уже почти все продумала, осталось лишь стащить нож. У Ивана или Иры женщина ещё не решила. Лена решила понаблюдать за ними, кто быстрее засыпает и крепче спит.

Ещё пара дней, еда кончилась, остались лишь овощи. Вода закончилась ещё вчера. Ноги начали вновь стираться до кровавых мазолей и конечно уже появилась хроническая усталость. В общем все к чему готовились скитальцы их уже настигло. Всему виной это нога Ивана. Из-за этого они двигались медленнее чем в прошлый раз. Тем не менее скитальцы почти подошли к участку с болотистой местностью. Ещё денёк и они окажутся у того самого места.



V

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться