Все сгорит

Размер шрифта: - +

Предисловие.

Планета Земля. Во что превратилась наша планета? В пустошь. Выжженные и иссохшие деревья, высохшие реки и озера. Очень тяжелый воздух, смог повисший над планетой, не дает дышать. Гейзеры, землетрясения, извержение вулканов. Дожди случаются примерно раз в полтора года, это люди называют «зимой».

Встречаются маленькие леса, с карликовыми деревьями. Трава, ягоды, грибы почти не растут. Часто случаются пожары, горит даже земля, температура на планете очень высокая, люди ходят полуголыми, а иногда и вовсе без одежды.

Медикаментов не осталось, или почти не осталось, по крайней мере наши герои их не находили. Нет даже элементарных бинтов, ваты. Люди бинтуют раны собственной одеждой.

Люди на планете разделись в негласные группы. Наверное самая страшная и большая группа людей это – каннибалы.

Каннибалы – целенаправленно охотятся на людей. Едят все подряд, но отчаявшись найти нормальной еды - их цель другой человек. В группе каннибалов как правило несколько человек. Пять или шесть каннибалов встречаются чаще всего, они устраивают засады, делают ловушки или просто охотятся за людьми. Каннибалы вооружены всем, что найдут, но чаще это биты, доски с гвоздями на наконечнике, топоры, ножи или копья.

Вторая по силе и наверное по численности группа это – бандиты.

Так же едят все, что найдут. Но бандиты охотятся на людей, не что - бы съесть, а в первую очередь ограбить, отобрать одежду или другие пожитки человека, еду если та имеется. В крайнем случае бандиты могут и съесть человека, если не найдут ничего ценного. Вооружены топорами, ножами, битами и прочими подручными средствами. Говорят, что видели у бандитов даже пистолеты и автоматы.

Третья группа людей это – скитальцы или кочевники.

Это люди идущие в поисках лучшей жизни, еды, воды, одежды или не имея цели просто идя. Едят собак, крыс, кошек, тараканов, различных жучков и другую живность, что найдут. Скитальцы как правило не едят человечину, но есть отдельные люди в таких группах, которые считают, что в этом нет ничего такого, если уж совсем давно не ел и выхода нет. Вооружены чем попало, чаще это ржавые ножи или самодельные лук со стрелами. Часто имеют компас или карту.

 

Четвертая группа это – одиночки.

Одиночки часто присоединяются к какой – нибудь группе. Чаще всего к бандитам или поселенцам. В основном одиночки являются жертвами и пищей для каннибалов. Такие люди почти ничего с собой не имеют, даже оружия типа палок или ножа.

Есть еще группы типа семей или поселенцев, такие люди живут в шалашах, в каком – нибудь лагере. Такая группа людей живет там где есть вода или когда-то была, или хотя бы там, где водится много собак или крыс. В любом случае поселения не стоят на пустом месте.

Среди наших героев каннибалов нет. Хотя Антон считает, что в этом нет ничего плохого, если не охотится на людей, а отбив какое-нибудь нападение бандита, то можно им и перекусить. Или если давно не ел, но нашелся труп человека, то тоже можно его съесть. Тимур согласен с Антоном. Антон и Тимур уже пробовали человеческое мясо. В команде наших героев имеются: самодельный лук и пять стрел, два тупых, ржавых ножа, компас, фильтр для воды, респиратор и противогаз.

В группе шесть человек они держат путь на Север, так советовал отец Ивана сделать сыну, когда в их поселение пришли неизвестные люди, тогда то отец Ивана сказал сыну, что где-то на Севере должны сохранится военные бункеры времен холодной войны, которая была в прошлом век. В любом случае на Севере должно быть не так жарко как считают остальные члены команды, там должна быть еда, вода и вообще лучше идти имея цель, чем попасться каннибалам.

Первый член группы, негласный ее лидер – Иван. Антон называет его «Вано», что Ивану очень не нравится и он в ответ называет того «Тоха». Иван высокий, стройный блондин, с большими слегка пучеглазыми глазами голубого цвета. Добрый и честный, все старается делать по справедливости, ну или насколько это возможно в ситуации. Скитался один идя на Север примерно месяца три, затем встретил Марию. Около двух лет они продолжали путь уже вдвоем. Со временем начали встречать остальных членов команды. У Ивана была семья и они жили в поселении, родители уходили куда-то почти каждый день, а потом возвращались с едой, часто среди еды были собаки и крысы. В поселение где жили родители Ивана зачастили какие-то неместные, незнакомые люди, тогда-то отец Ивана стал быстро объяснять и обучать сына как выживать в пустоши, объясняя куда тому идти и что он может там найти. Иван так и не понял, почему все это произошло и кто были эти люди, но послушаясь совета отца, однажды утром, пока незнакомцы были где-то в отходе сбежал. Отец Ивана дал сыну нож и респиратор и объяснив как тому идти и ориентироваться отправил сына в поход.

Антон – Второй член группы, встречается с Марией. Не помнит родителей, такое чувство, что их и не было. Ел человеческое мясо, когда скитался один. Чуть выше среднего роста, шатен, любит пошутить. На вид лет двадцати.

Мария (Мэри) – Третий член группы. Девушка среднего роста, симпатичная, встречается с Антоном, но хорошо дружит с Иваном. Как и Иван жила когда-то в поселении, но по каким-то причинам покинула его.

Тимур – Парень азиатской внешности. Встречается с Ирой. В своих рассказах о прошлой жизни утверждает, что его растили на убой. Жил с родителями в небольшом поселении. Его родители часто покидали лагерь, возвращаясь с едой. Когда сосед Тимура куда-то пропал, вечером был ужин, где было много мяса. Около недели прошло как Тимур нашел кости в шалаше соседа. Когда Тимур стал догадываться куда пропал сосед, он понял, что все время ел мясо людей, ведь родители никогда не приносили животных в шалаш, а всегда сырое мясо. А как-то он услышал разговор родителей, что «парень уже готов», так он решил, что его откармливали, что – бы съесть однажды, он сбежал. Скитался один пару месяцев, пока не встретил Марию с Иваном.



V

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться