Все сложно

Размер шрифта: - +

Часть 7

 

 

   Утром проснулась с больной головой. Полночи лежала без сна, думая, как быть и что предпринять. Разные идеи возникали в голове. Даже бредовые и те, которые родители бы не одобрили. Соседки ушли пораньше, так что я спокойно привела себя в порядок. На завтрак лучше не опаздывать, в этот день у нас было много занятий, включая практические. А магия на пустой желудок – это издевательство над организмом. Так что я поспешила в столовую.

    Вот только, стоило выйти из комнаты, как я обнаружила, что меня дожидаются.  Граден стоял напротив моей двери. С коробкой из кондитерской.

    - Ты сегодня очень красива! – встретил меня комплиментом лорд Дейдриос.

    Протянул коробку, которую я машинально приняла. Не зная, что с ней делать дальше, открыла дверь в комнату и оставила подарок на столике. И успела бросить на себя взгляд в зеркало. Темные круги под глазами, явный признак недосыпа. Никакой косметики, я ею просто не пользовалась. Ранее не было необходимости. Да и платье простое, хотя и было мне к лицу.

   Прошедшую ночь я много думала, как решить вопрос с Граденом. И собиралась один день просто посмотреть, как все будет. Мне нужно было подумать, что-то решить. Информации не хватало. Я не знала, как сделать так, чтобы он отстал. И на каком-то интуитивном уровне осознавала, что отказ еще больше распаляет мага. Потому решила побыть обычной серой мышкой. Может, он увидит, какая я неинтересная, и отстанет?!

  В столовую мы направились вместе. Граден кивнул друзьям, я послала им смущенную улыбку, но сели мы за отдельный столик. Домовые в учебные дни обслуживали студентов в считанные секунды. Так перед нами оказался завтрак за полчаса до начала занятий.

   - Приятного аппетита! – произнесла я, решив быть вежливой.

  Граден все это время рассматривал меня с каким-то новым интересом.

   Я смущалась столь пристального внимания, но старалась не показывать этого. Ели мы, практически, в тишине. Я не могла понять поведения этого мужчины. Чего он хочет? Хотя, с этим и так все ясно.

    - Я смотрел твое расписание. Встречу после практического, пойдем на обед, - удивил столичный лорд.

   Ладно! Решила быть мышкой, значит, нужно идти до конца. Пусть ухаживает. Посмотрим, насколько хватит его терпения. Сдаваться я не собиралась.

    Несколько недель спустя я осознала, что терпения Градену не занимать. Он встречал меня каждое утро с маленьким презентом. В основном, это были сладости. Когда я случайно проговорилась, что мне нравятся книги, то лорд просто начал и ими меня задаривать. Но книги и конфеты – это мелочи и вполне допустимо.

   Однажды же лорд решил подарить мне гарнитур из ожерелья, браслета и капелек в уши. Камни, которые в этом мире ценились больше, чем бриллианты в нашем. В тот раз я не приняла подарок. Расстроилась и ушла к себе. Вечерами мы обычно прогуливались или ходили в город, ужинали в ресторане. Но в тот вечер я не вышла, хотя мы и договаривались. Просто спряталась в комнате для индивидуальных занятий и пыталась освоить не дающееся мне заклинание.

    Две недели Граден вел себя, как истинный джентльмен. Ухаживал красиво, ничего не требовал. Даже на поцелуях не настаивал, когда я увернулась после первой его попытки. Казалось, мужчина все осознал. Мне же маг начинал нравиться. Может быть, за те две недели я начала влюбляться. Даже понимание того, что я буду очередной победой, не могло стать преградой для зарождающихся чувств. А вот гарнитур с драгоценными камнями слегка отрезвил. Я помнила историю о том, что столичный лорд просто покупал тех, кого не мог обаять. И его слова, в самом начале, о походе в ювелирный перед тем, как пройти с ним в его комнату.

    Я была наивной, но не до такой степени. Вспоминая события тех двух недель, когда Граден вел себя достойно, я осознала, что он действовал по плану. Усыпить мою бдительность, увлечь, показать, как с ним хорошо. Вот только я не теряла голову, каким бы обаятельным не представал передо мной этот маг. А, когда он вручил мне гарнитур и полез с поцелуями, пришло понимание. Подарок вернула, пощечину влепила. Мой первый поцелуй был украден, как плата за драгоценности. Это меня рассердило. Поведение серой мышки не оттолкнуло лорда от меня. И я не знала, что делать дальше.

    Следующим утром после истории с гарнитуром я вышла пораньше, надеясь позавтракать в гордом одиночестве. Видеть столичного мага не было желания. И у меня получилось. Он вошел в столовую, когда я уже заканчивала завтрак. И произошло чудо! Граден меня словно не заметил. Занял свободное место за столиком его друзей. Конечно же, подобное не осталось без внимания. Ведь две недели мы завтракали, обедали и ужинали вместе. А теперь я одна, и маг на меня даже не смотрит.

    Выводы были сделаны. На меня бросали довольные и насмешливые взгляды – это девушки, и оценивающие – это мужской пол.

   Мне же было все равно. Пусть смотрят, обсуждают. Конечно, в глубине души это было неприятно. Но важнее было то, что Граден отстал. Если бы он еще, хотя бы,  месяц притворялся джентльменом, я бы влюбилась. А так, мужчина показал себя. И это было хорошо.

   Вот только радовалась я недолго. Все же, сумела привязаться, хотя и понимала, что он не для меня. Уже на обед лорд Дейдриос пришел в компании пышнотелой брюнетки, которая не сводила с него влюбленного взгляда и ловила каждое слово мага.

   Это такие девушки ему нравятся? Или не важно, как себя ведет та, которая рядом? Важно другое?

    Брюнетка продержалась два дня. После была рыжая. Потом за неделю сменилось около пяти девушек. Ранее, судя по тому, что говорят, отношения столичного лорда длились неделю-две. Сейчас же было день-два. Вскоре мне стало противно наблюдать каждый день новую девушку в его объятиях.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться