Все сложно в жизни феи.

Глава 10. Герцог Шлиссенберг

Я неторопливо гулял по королевскому замку и любовался его роскошью. Картины в золотой оправе, хрустальные фонтаны, искусные ковры эльфийской работы, изысканная мебель и скульптуры прекрасных фей - скоро все это перестанет быть моим. Честно говоря, я вступил во временное владение королевством лишь как регент, но бремя власти было сладким. Я купался в роскоши, сорил деньгами и менял красивых женщин, как перчатки. Каждый заискивал передо мной в надежде на привилегии и старался стать другом. Но скоро это все уплывёт из моих рук и я снова стану обыкновенным никому не нужным полным лысоватым  мужчиной. И виновница моего будущего падения, а потерю власти иначе не назовешь, достигла совершеннолетия и благополучно где-то прохлаждается, жива - живехонька.

 В последнее время я только и думал, где же искать Иоланту, дочь моей старшей сестры, бывшей королевы Фей. Она точно жива, это я выяснял в Храме Судеб. Раз в месяц я четко туда наведываюсь, в надежде на лучшее, но девчонка каждый раз оказывается живой и здоровой. Где же она прячется? Весть о белокурой красавице, которой она уже стала, давно должна была добраться и до моего дворца.

Рубины жизни правителей и кристаллы жизни всех жителей нашего королевства находятся в нашем Храме при дворце. При рождении фея или мужчина из рода фей получают драгоценный или полудрагоценный камень согласно своему социальному положению и специальный обряд связывает его с жизнью феи. Все камни подписаны и находятся в этом Храме Судеб. Жрецы внимательно следят за ними и докладывают, если чей-то камень начинает тускнеть или мигать. Но это бывает редко, поскольку наш народ отличается завидным здоровьем и долголетием. Особенно особы королевской крови, будь они неладны.

И камень Иоланты, крупный малиновый рубин в золотой оправе, светил мягким спокойным светом, даже в последнее время разгорался все ярче и ярче. Это означало, что девушка достигла брачного возраста и я могу из этого извлечь выгоду. Она, скорее всего, редкая красавица, вся в свою мать, мою сестру Лазурику. Уверен, что узнаю эту плутовку с первого взгляда.

Только сначала ее нужно найти, и я даже знаю как. Заклятье призыва, наложенное на рубин ее жизни, поможет перебросить ее ко мне. Только сам я этого не сделаю, нужен маг. И такой мне известен, правда, репутация у него сомнительная. Сегодня же сяду и напишу ему. 

Маг поможет мне не только ее найти, но и не позволит ей обрести дар и инициироваться как королеве Фей. Ведь править королевством может только инициированная королева, настоящая фея, обладающая короной из магических цветов и источником магии. Если это произойдет, то я не смогу занять трон навсегда. А вообще в каждом королевстве найдется холостой мужчина брачного возраста, желающий получить не только жену-фею, но и занять трон королевства Фей. Ведь это власть над жителями-феями, и единорогами, серебряными и золотыми шахтами, выход к морю и торговля. Кто в здравом уме от такого откажется?

Вот и не отказываются от таких перспектив младшие наследники из других королевств. Вот уже полгода как второй наследник повелителя демонов Грейвааль регулярно привозит мне подарки и требует заключения помолвки моей племянницы с его драгоценной персоной. Этот-то королевство Фей не упустит и Иоланту не тронет, пока она не инициируется. Там продумано все до мелочей. И зачем ему ее трогать, если у него таких красотуль полный гарем? Власть у демонов ему не светит, вот он здесь и старается, что ещё ему остаётся? Ох, страшный он, демонюка! Огромный, рогатый, с черными крыльями,  глазищами так и зыркает. Пообещал ему племяху, боюсь ведь этого монстра.

Или этот дроу, младший принц Арокель. Подарками особо не балует, но смотрит так, что всю душу выворачивает. Ментальный маг, чтоб его кикиморы на болоте забрали. Только он и с них пользу поимеет. Прочитал все мои намерения насчёт Иоланты и теперь шантажирует меня этим. Что делать, пообещал и ему помолвку с принцессой. Может, они с демонюкой друг другу глотки перегрызут?

А мне нужен недалёкий глуповатый, управляемый да жадный до денег. Можно поманить такого жениха троном, выдать за него фею, пусть насладится ее телом  в полной мере. А лишь потом он узнает, что инициироваться может только фея - девственница, не тронутая мужчиной. И трон не получит. Ах, какая жалость. Может, и сорвёт из-за этого зло на молодой жене, только мне до этого нет дела. Придется мне, болезному, выполнять роль короля, жениться на какой-то молодой девушке и зачать наследника или наследницу. Все гениальное просто. Но жених нужен не особо умный и ослеплённый страстью, которому не до тонкостей наследования королевством.

И принцесса нужна мне послушной, глупенькой и возможно, временно больной и абсолютно не желающей править. Тогда я смогу выдать ее за кого попало, дать за  ней в приданое неплохую сумму и оставаться на троне навсегда. Ну, а если с ней что случится, например, на охоте или во дворце в мое отсутствие, так я в этом не виноват. Решено. Жениха бы только из своих приближенных найти, министра какого-то или генерала. Тоже не сильно умного, до денег жадного. 

Кто у нас там есть из моих приближенных холостых мужчин? Генерал довольно бравый малый, на дочке моей уже женат. Министр торговли вдовец, но староват, а все выискивает выгодную партию. Советник мой тоже староват конечно. Хм. А конюха я видел недавно молодого, жеребца моего выгуливал, девки вокруг него так и крутятся. Смазливый парень. Поставлю я его главным егерем, предыдущего как раз медведь задрал. Потом повышу его до министра сельского хозяйства, а действующего за взятки давно уже пора убрать. А со временем и за министра ее выдать как раз можно. Обьявлю, что болезная она, поэтому принцы не сватаются. Да, точно. Жила в бедности, не доедала, не допивала и потому болезная. Осталось отвадить женихов из других королевств. Им-то королевство Фей нужно, значит действовать нужно быстро. Сейчас же зову секретаря, пишу письма и тихонько все проворачиваю. Так. За дело!

Араторн

Я сидел задумчиво в своем кабинете перед картой королевств, рассматривал расставленные на ней фигуры правителей и думал, каким образом сообщить Аранэлю и Иоланте довольно неприятные новости. В последнее время мой наследник и юная фея очень сблизились и я был несказанно этому рад, поскольку сын нашел свою истинную. Они оба прямо светились счастьем и не сводили глаз друг с друга. 



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться