Все сложно в жизни феи.

Глава 11. Подчинение стихии воды

Мы шли с Аранэлем к лесному озеру, скрытому от посторонних глаз. Добраться в это место было довольно сложно и только особы королевской крови легко могли перенестись сюда порталом, и то в место, предназначенное для телепортации, в километре от самого озера. Простым эльфам пришлось бы проявить чудеса ловкости, чтобы перебраться через поваленные деревья и непролазные заросли. 

Наконец нашему взору открылась чудесная картина природы: окружённое высокими раскидистыми деревьями, чистое и прозрачное, полное прекрасных белоснежных лилий и даже розовых лотосов возле берегов, нам явилось лесное озеро. Мы даже обнаружили нескольких белоснежных лебедей и маленьких  серо-коричневых диких уток. Увидев нас, птицы никак не отреагировали и продолжали кормиться ряской и опускать в воду головы в поисках мелкой рыбы. Увидев бескрайние просторы озера, я засомневалась, смогу ли плавать в таком большом водоеме. 

Плавала я в детстве неплохо, гномы позволяли мне плюхаться в широком мелком ручье,  учили плавать на мелководье небольшой речки, но практики не было уже давно и я не представляла, как смогу покорить стихию воды.

- Эта магия одна из самых лёгких для подчинения, она есть у многих эльфов и ее получают именно здесь, - рассказывал мне Аранэль, когда мы с ним шли по белоснежному песчаному берегу. - Поэтому мы начнем с нее. Войди сознанием в свою магическую пещеру, найди вращающийся водоворот, настройся на него, почувствуй его силу, попробуй ему приказать какое-то несложное действие. Садись на этот большой валун - и он показал мне белый плоский камень возле кромки воды.

На него падала тень от отвесной скалы, поэтому место было удобным, к тому же рядом в этой скале начинался вход в пещеру на берегу лесного озера. Место было закрытым и здесь можно было спокойно попытаться получить лазурный цветок.

Я закрыла глаза и сразу же очутилась в пещере своей магии. Сиреневый кристалл ярко горел, вспыхивая золотыми искрами. Пять сильных вихрей устремлялись из самого низа пещеры до потолка, уносясь ввысь. Я подошла к лазурному столбу, состоящему из бурлящей воды и внимательно его рассмотрела. В нем, кроме плещущейся воды, мелькали  серебристые рыбки, ракушки - жемчужницы и нити зелёных водорослей. Вдруг этот бурлящий столб воды приобрел очертания водяной женщины, она протянула ко мне руки и сказала: 

- Иди ко мне, я давно тебя жду.

Я подошла ближе, она взяла меня за руку и мы закружились вдвоем. Я оказалась в столбе воды, вращаясь вместе с рыбками, ракушками и жемчужинами. Мне стало так легко и свободно, тело наполнилось энергией и я услышала: 

- Открой глаза и войди в озеро. Отнеси эльфу в подводном храме эту нить жемчуга.

И она протянула мне длинную нить сверкающих белоснежных бус. 

Я открыла глаза и увидела в руке жемчужную нить водяной женщины. Я поняла, что должна была сделать, сняла свое платье, оставшись в плотном закрытом сиреневом купальном костюме, и медленно пошла к прозрачной воде. Аранэль молча наблюдал за мной, но я не обращала на него внимания. Сейчас меня с огромной силой манило прохладное озеро. Вдалеке от берега вода была бирюзовой и мне хотелось попасть именно туда. Я смело зашла в прохладную воду и поплыла мимо кувшинок и лотосов. Страха не было, поскольку я поняла, что в любой момент можно будет ухватиться за длинный стебель цветка, уходивший от поверхности воды глубоко к самому дну озера.

Я нырнула на глубину водоёма, поплыла в центр и краем глаза увидела, как Аранэль скинул рубашку, штаны и в одних шортах кинулся за мной. Я на мгновение залюбовалась его сильным мускулистым телом, но пришлось плыть дальше.  Продолжая путь, я чувствовала, что делаю правильно. К моему удивлению, я не нуждалась в воздухе, а как-то без него обходилась. Моя магия, подумала я. От этого открытия я расслабилась и стала действовать смелее. 

Скоро я оказалась на дне озера, примерно в самой его середине.  В манивших меня бирюзовых глубинах  обнаружился белоснежный древний эльфийский храм с высокими белыми колоннами. Я остановилась у его входа и затем несмело зашла в него. Догнав меня и обняв за талию,  со мной вместе последовал Аранэль.

Здесь царил полумрак и храм освещался лишь лучами солнца, проходившими сквозь толщу воды. Каким-то неведомым образом лучи пересекались и освещали белоснежную статую высокого длинноволосого эльфа с луком и цветами, оплетающими его ноги. Я подплыла к статуе и намотала жемчужную нить на его руку. Она вспыхнула ярким светом и исчезла. Задание выполнено, подумала я.

Мы с Аранэлем проплыли по  всему помещению, держась за руки и рассматривая храм. Я удивлялась причудливым скульптурам и свету, идущему сверху и слепящему глаза. Обойдя весь храм, мы повернули назад и поплыли к берегу, белой полоской контрастировавшему со скалами вдалеке. Плыть назад было легко, поскольку все переживания ушли и рядом был Аранэль.

Вода была прохладной и приятно освежала мое тело, но через некоторое время я все равно замерзла. Почувствовав дно, я побежала на берег, чтобы согреться. 

Выйдя из прозрачной воды, я увидела в своих руках крупный цветок лазурного цвета, размером с ладонь. Его нежные тонкие лепестки трепетали на лёгком ветерке. Серединка лепестка состояла из белых и розовых жемчужин. 

- Это твой первый цветок, Иоланта. Первый из твоей короны. Мы добудем ещё четыре и постараемся сделать это побыстрее. А теперь представь, что он лежит в магической пещере возле сиреневого кристалла. Цветы всех стихий следует разложить возле него полукругом. Если понадобится какая-то магия, ты мысленно потянешься к нужному цветку и она откликнется. Твоя корона всегда будет с тобой, в магической пещере. Представишь ее на голове - и ее увидят все. Захочешь - представь ее мысленно в пещере, и она окажется там.

Я представила лазурный цветок в своей магической пещере, возле сиреневого кристалла и почувствовала, что он переместился туда.

Мы с Аранэлем были мокрые, но счастливые. У нас получилось! Поддавшись внезапному порыву, мы обнялись и начали неистово целоваться, целоваться. Его руки обнимали мое тело и крепко прижимали к себе, сердце бешенно колотилось в груди и мы забыли обо всем на свете. Сейчас существовали только он и я. Его теплые жадные губы проникли в мой рот и открывали для меня глубины неизведанных ощущений. Я обнимала его плечи и гладила спину эльфа. Мне давно этого хотелось и вот я дорвалась. Наконец я смогла потрогать это великолепное мужское тело, но и он делал то же самое, но со мной!



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться