Все сложно в жизни феи.

Глава 13. Помолвка

Я проснулась в мягкой широкой постели в комнате Аранэля, услышав голоса хозяина комнаты и Яшмы. Они тихо спорили, а я осмотрелась. Когда-то мне пришлось сюда зайти в образе гномки с папкой бумаг, чтобы получить подпись Аранэля и я знала, как выглядит его комната. Светлые мягкие персиковые тона стен, светло-коричневая мебель, ярко-салатовый пушистый ковер с длинным ворсом, салатовые шторы на окне, белоснежный фонтан в виде рыбки с прозрачной  водой - мне здесь нравилось все. Мы с ним спали по разные стороны его кровати, но все же в одной постели. Да что они там спорят-то? Я прислушалась.

-Ты предала нас, как ты могла? Зачем ты рассказывала Родерику про Иоланту? Мы доверяли тебе. А сейчас он в  кабинете Араторна и требует выдачи своей подданной гномки Ручки, чтобы на ней жениться. Вспомнил, что холостой. Он ей даже вчера прислал розовые розы Любви из нашего храма, признавая своей невестой!

- Да я же не знала, что так получится, ваше высочество, - всхлипывала гномка. - Он же нам как отец родной, для нас старается. И к Ручке, то есть принцессе Иоланте, всегда как к дочери относился.

- Этот отец родной выгоду свою получил, а ты пока под арестом в своей комнате, потом дашь клятву верности на крови. Иначе уезжай.

Я слышала, как открылась дверь, затем звук шаркающих шагов и всхлипывания Яшмы, потом дверь закрылась и в тишине раздался голос Аранэля:

- Не притворяйся, соня. Я вижу, что ты проснулась. Раньше я не понимал, как можно чувствовать свою истинную, а теперь знаю, какие чувства ты испытываешь, где ты находишься и боюсь, чтобы с тобой ничего не случилось, любовь моя.

Я открыла глаза и увидела сидящего рядом со мной на кровати Аранэля. Он смотрел на меня и я увидела в его глазах любовь и нежность.

- Иоланта, - обратился он ко мне как-то по особенному торжественно. - Я не хотел торопить тебя, но обстоятельства заставляют сделать это раньше. 

Он протянул мне маленькую красную коробочку, обитую бархатом и спросил: 

- Ты выйдешь за меня замуж? 

Я ошарашенно посмотрела на него и спросила:

- Разве можно шокировать сразу так, с утра?

- Это помолвочное кольцо моей матери, подарившей мне жизнь, отдавшей мне всю свою силу магии и умершей при родах. Отец с тех пор не мог полюбить ни одну женщину. 

- Мне нужно подумать, Аранэль. 

- Хорошо, - согласился он. Даю тебе минут пять. Помолвку со мной ты, если захочешь, сможешь разорвать, - его глаза потемнели взгляд сделался тусклым и видно было, как ему больно от этой мысли. - Но она даёт тебе статус моей невесты и защиту от посягательств других женихов, а их только по моим подсчётам, кроме меня у тебя уже четыре - Родерик, принц дроу, демон и жених, которого тебе приготовил герцог. Ты же понимаешь, что я лучший из всех?

- Понимаю, конечно! - с улыбкой ответила я. Потом взяла крупное кольцо из белого золота с большим бриллиантом и надела себе на палец. Оно немного уменьшилось в размере и прочно его обхватило. 

Я привстала на кровати и одеяло немного с меня сползло, обнаружив кружевную сорочку с глубоким вырезом. Взгляд Аранэля потемнел, он отвернулся и сказал: 

- Ты влечешь меня со страшной силой, мне сложно с этим бороться, но твоя инициация должна произойти до брака. Радует только то, что ты согласилась и осталось добыть два цветка - стихию огня и стихию воздуха. Сегодня вечером за ужином отпразднуем нашу помолвку.

Он встал, потёр руки и сказал:

- Так, это дело сделано, а сейчас отец меня ждёт с радостными вестями, чтобы сообщить Родерику, что ты в статусе моей невесты. И ещё клятва Яшмы.

- Так наша помолвка для тебя "дело"? Ах, ты гнусный интриган!

Он засмеялся и сказал: 

- Купилась!

Я бросила в него подушкой, Аранэль поймал ее и кинул мне. Дальше был сумасшедший бой подушками в моей постели, переросший в страстные объятия и поцелуи.

Наконец Аранэль отстранился и сказал:

- Если сейчас не прекратить, то я не смогу остановиться, а если я не остановлюсь, то ты не сможешь инициироваться. Два цветка. От свадьбы нас отделяют два цветка. Мы отбились от дроу, но не забывай о демонах и о том, что герцог собирается использовать заклинание твоего призыва. Времени катастрофически мало. Скоро маг герцога оправится от проклятия и примется за тебя. Я думаю, как забрать рубин твоей жизни из храма. Между прочим, я зайду за тобой через полчаса, - он вздохнул и продолжил:

- Уверен, Родерик потребует встречи с тобой, чтобы убедиться, что мы тебя не опоили любовными зельями и не держим насильно. Он будет искать любую причину, чтобы забрать мою любимую фею. Кстати, на тебя не действуют зелья из трав.

Он вышел, тихонько прикрыв за собой дверь, а я откинулась на подушки и поняла, что счастлива. Он хочет на мне жениться! Как подумаю, что могла выйти замуж за гнома Кирку и лишиться всей этой теперешней роскошной жизни, так в дрожь бросает. Вот к Аранэлю меня тянет в буквальном смысле, а от Кирки хотелось забежать куда подальше.

Я со вздохом поднялась, позвонила в колокольчик и вошла Яшма, чтобы привести меня в надлежащий вид. В этот раз платье было нежно-салатового цвета. Я так поняла, что это любимый цвет Аранэля, потому что именно ему он часто отдавал предпочтение. Его вчерашние белоснежные розы Любви, которые я свято хранила, были обвязаны шелковой лентой салатового цвета. Розовые же розы я выбросила без сожаления.

Когда через полчаса мы с Аранэлем подходили к кабинету Араторна, то издалека услышали громогласный низкий голос короля гномов:

- Как эльф может жениться на гномке, Араторн? Объясни мне, я не понимаю! Она же по вашим меркам, не красавица! А по нашим даже очень и очень мне подходит! Вокруг Аранэля столько эльфиек вьется, отдайте мне мою подданную!

- Родэрик, я уже битый час тебе объясняю, любовь у них приключилась. Они истинная пара. У тебя что, гномок в королевстве мало?

- Скажи мне лучше, зачем вы посадили в темницу прекрасную зеленоглазую Таурэтари? Она бы очень подошла твоему сыну, ради любви она готова на все! Она его очень любит!



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться