Все сложно в жизни феи.

Глава 15. Побег.

- Спасибо тебе! - в восторге прошептала я.

- Не благодари, - услышала я голос в ответ. - Взамен будешь должна мне небольшую услугу.

- Какую? - спросила я.

- Потом узнаешь, - прозвучал ответ. - Сейчас главное - покинуть это место. Возвращайся к своему Аранэлю, он поможет тебе инициироваться. Станешь настоящей королевой Фей, тогда и поговорим .

- Как зовут тебя? - спросила я.

- Драккарион.

- Ты дракон или демон? - продолжала выпытывать я своего неожиданного союзника.

- И то, и то.

- Разве так бывает?

 - Бывает.

- Странно, - подумала я. - И что за силища должна быть у него, если он, играя, так справляется со стихиями? И что могу ему дать я, ещё даже не фея?

- Наполни свое кольцо энергией ещё нескольких молний. К тебе скоро зайдут гости, придется их немного шарахнуть.

- Гости? Ночью?

- Аранэль и Араторн с армией эльфов штурмуют защитный контур королевства Фей. Но вряд ли у них что-то получится. Хотя... Но это займет много времени. Герцог приказал Швацке немедленно провести с тобой брачную ночь, чтобы Аранэль отказался от тебя, а свадьбу сыграют завтра. Таким образом, он хочет отвадить эльфов. Иди, собирай молнии.

Я рванулась к окну и в этот момент рядом ударила молния. Затем ещё и ещё несколько. Я лихорадочными движениями водила рукой с кольцом и мне удалось поймать их все.

Кольцо засветилось и снова приняло свой обычный вид. У меня возникла мысль забаррикадировать дверь, но вся мебель оказалась привинченной к полу.

В корридоре возле моей комнаты  раздались тяжёлые шаги и послышался громкий стук в дверь.

- Иоланта, открой! - позвал меня Швацке своим грубым голосом. - Я все это время думал о тебе. Ты пленила мое сердце и я не могу спать без тебя. Позволь побыть с тобой рядом.

Я не отвечала. А что, сейчас глубокая ночь и я сплю.

Затем послышались глухие удары в дверь. Швацке попытался открыть замок ключом, но ему помешал ключ, вставленный в дверь с моей стороны.

- Ну все, ты меня разозлила, дрянь! - закричал этот негодяй. - Я хотел быть с тобой нежным, но теперь пощады не жди!

И он принялся выламывать дверь. Мне было страшно, но я надеялась на молнии в кольце. Можно было воспользоваться магиями земли и воды, но это все было не то. А Хаос я решила беспокоить, когда уже совсем не останется другого выхода. 

Через несколько минут деревянная дверь треснула и сдалась под натиском разозленного Швацке.

Он влетел в комнату и сразу же бросился ко мне. Руки его были в ссадинах, одежда кое-где порвана, а в глазах пылала злоба. Недолго думая, я направила на него кольцо Аранэля и представила, что в Швацке летит молния. И тут же негодяя выбросило из моей комнаты с огромной силой. Я облегчённо вздохнула.

Мне его не было жаль. Я даже не выглянула, чтобы узнать, что с ним. Путаться в темных лабиринтах корридоров не хотелось и я позвала Драккариона.

- Молодец! - произнес он. - Теперь ты можешь собирать молнии в кольцо всегда, когда их увидишь и пользоваться этой силой по своему усмотрению. Аранэль сделал тебе поистине бесценный подарок.

Следующим указанием Драккариона было овладеть стихией воздуха, поскольку я смогу в нем парить и, таким образом, отсюда исчезнуть.

Я снова мысленно вошла в свою магическую пещеру и увидела сияющий сиреневый кристалл и три крупных цветка, расположившихся вокруг него. Я дотронулась до них рукой, до каждого по очереди - до лазурного, сиреневого и жёлтого. Их лепестки затрепетали и откликнулись теплом. Я пошла дальше и остановилась перед мощным воздушным вихрем, поднимавшимся высоко вверх.

Я протянула к нему руку и спросила:

- Как же мне подружиться с тобой, мой хороший?

- Да, я хороший, - был ответ. - Давай дружить. Он поднял меня и понес. Я мысленно вернулась в реальность и увидела, что мои руки разобрали маскировку на окне и вытянули решетку. Я уже стояла на подоконнике и обратилась к стихии воздуха: 

- Забери меня отсюда! К Аранэлю!

Закружился прохладный вихрь, поднял меня высоко и понес через вымощенный булыжниками залитый водой двор дворца, мимо лениво разговаривающих стражников, через возвышающуюся каменную стену, а далее через ров, наполненный водой  и песчаный, заросший травой пустырь. Меня несло через поля и луга до границы владений королевства Фей. Я чувствовала запахи трав, хвои и мокрой почвы.

 Аранэля я увидела издалека, сидящего возле костра и обхватившего голову руками. Он не реагировал на то, что происходит вокруг - мягко говорящего ему что-то Араторна, сидящих у костров эльфов-воинов, которых было около двух сотен, вырвавшегося белоснежного эльфийского коня, бегающего по лагерю. Взгляд Аранэля был стеклянным и пустым. 

- Аранэль! - закричала я и кинулась к нему.

Вихрь меня мягко опустил на землю и поставил перед распахнувшим руки эльфийским принцем. 

Взглянув ему в глаза, я опешила - такая богатая гамма чувств в них отражалась. Я увидела невыносимую боль потери, отчаяние, затем неверие, радость встречи и, наконец, безграничное счастье. Вот тебе и расчетливый холодный высокомерный презрительный эльф!



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться