Все сложно в жизни феи.

Глава 17. Неожиданные гости.

Араторн сидел в своем кабинете и внимательно слушал отчёты шпионов из соседних королевств по артефактам связи. В последнее время обстановка была очень неспокойной и он был внимателен к малейшим слухам, ходившим в народе и среди придворной знати.

Первым вспыхнул крупный зелёный изумруд, из которого показалось изображение гнома, плавно изменившееся в беловолосого эльфа с карими глазами:

- Родэрик не успокоился, ваше величество. Он читает книги о королеве Фей и хочет знать о ее магии всё. Целыми днями он сидит в библиотеке и читает книгу за книгой о феях. Но этим пока и ограничился.

- Хорошо, продолжай наблюдать дальше. Кстати, у тебя хорошая иллюзия, хвалю. 

И отключился. Засветился второй переговорный  артефакт - крупный сиреневый аметист, явивший взору короля эльфов своего подчинённого в образе молодой феи - служанки герцога. Служанка была светловолосой ничем не примечательной феей с тусклыми глазами. Миг - и ее образ плавно сменился образом прекрасного эльфа с белоснежными косами, стянутыми сзади в хвост.

- Ваше величество, он ездил к Повелителю демонов с просьбой помочь вернуть фею, но тот отказался. Сказал, я в ваши дела ввязываться не хочу. Герцог с чем приехал, с тем и уехал, хоть и половину королевства Фей предлагал, и редкие артефакты, но Повелитель демонов все предложения отверг. Сказал, мол, у нас с эльфами мирный договор и нарушать его не буду. Кто в здравом уме пойдет воевать с эльфами, да ещё и без видимых причин?

- Спасибо, Георгин, я в долгу перед тобой. Приедешь, проси, что хочешь.

Изображение эльфа исчезло, а Араторн задумался. 

- Что замыслили демоны и почему затаились драконы? Они, уверен, тоже в этой игре.

Из размышлений его вывел голос личного секретаря Оукбрука: 

- Ваше величество, к нам гости. Высшие демоны. Говорят, с миром, привезли подарок в качестве извинений за поведение Грейвааля. Разрешить пропустить через защитный купол на границе?

Оукбрук стоял перед своим королем в черном костюме и белоснежной рубашке, вытянувшись в струнку. Он смотрел на Араторна своими умными пытливыми черными глазами и многое знал, но мало что можно было узнать от него самого.

- Пропусти, выдели покои и вызови мою личную охрану, пусть присматривают за гостями под иллюзией невидимости круглосуточно.

- Слушаюсь, - сказал секретарь, поклонился королю  и вышел из кабинета.

- Что же, черные начали и ход за белыми? - пробормотал Араторн и отправился искать сына с невестой. Точнее, он и так чувствовал, где находится его наследник, да и по татуировке можно было сориентироваться и переместиться через портал, но Араторн хотел пройтись по корридорам дворца и немного предаться размышлениям. 

Девушкой заинтересовались серьезные игроки и имя Драккарион, произнесённое Иолантой в качестве ее спасителя из лап герцога, не сулило ничего хорошего. Что же за услугу потребует от невесты сына Драккарион? Нужно быстрее их с Аранэлем венчать. Теперь ещё этот визит демонов. Неспроста они явились, ох, неспроста.

Иоланта и Аранэль обнаружились в библиотеке. Они сидели за столом, на котором были разложены книги по магии огня и о подчинении пламени. Иоланта водила пальцем по строчкам страницы толстой магической  книги, а Аранэль с улыбкой наблюдал за девушкой.

 - Значит, не получается пока с магией огня, - сделал вывод король эльфов. - Иначе вы здесь не сидели бы.

Он глянул на влюбленную пару и хмыкнул. Эти двое уже не могут друг без друга, что же дальше будет?

- У нас гости к ужину, - сказал Араторн. - Думаю, они помогут тебе, Иоланта, со стихией пламени. Высшие демоны владеют ей виртуозно. Так что приготовьтесь, не опаздывайте.

- Высшие демоны? - удивлённо спросили и девушка, и юноша, в один голос.

Араторн глянул на изумленные глаза Иоланты, приподнятую бровь Аранэля и вышел. Пусть переварят эту новость и подготовятся, решил король эльфов. Сейчас он хотел уединения, чтобы углубиться в прерванные размышления и отправился в свой сад.

Он прогулялся мимо кустов цветущих роз и фонтанов в виде резвящихся девушек с тонкими талиями и пышной грудью. В руках у девушек были кувшины и из них сильными струями стекала вода в предназначенный для нее резервуар.

Араторн вошёл в дальнюю беседку, провел пальцами руки по татуировке на запястье второй и произнес :

- Белэготар.

Тот час яркой вспышкой открылся портал и оттуда появился призванный эльф. Араторн жестом пригласил его сесть и накинул на беседку защитный купол от прослушивания.

Белэготар молча сел и наклонил голову, слушая своего короля. Он ни о чем не спрашивал. К чему лишние слова? Король сам все расскажет.

- Мы ждём высших демонов к ужину.

Белэготар удивлённо посмотрел на Араторна и ждал продолжения.

- Я считаю, что возникнут непредвиденные сложности,  и мой прогноз - процентов на девяносто. Убежден, что хотят похитить Иоланту. Ты в образе ящерицы будешь сидеть под ее плащом весь ужин и если ее заберут порталом или ещё каким-то образом, перенесешься с ней. Белэготар кивнул и спросил:

- Еще что-то?

Араторн покачал головой и призванный эльф скрылся.

Иоланта.

Ужин в королевской столовой подавался особенно пышно: прислуга в парадной форме, золотая и серебряная посуда, которая была на особом учёте, большое количество магических светильников, изобилие  мясных блюд, которые эльфы обычно не готовят для себя, поскольку не употребляют мясо - все говорило о том, что прибыли важные высокие гости.

Меня одели в новое сиреневое платье с мелкими расшитыми по подолу синими, красными и желтыми цветами и зелёными листиками. Мои длинные, почти до земли, светлые волосы перевили нитями жемчуга и на шею надели жемчужное ожерелье. Украшений мне дарили с каждым днём всё больше и больше и они уже не вмещались в шкатулку. Красивые сиреневые туфельки идеально подходили к моему наряду и крупное помолвочное кольцо добавляло блеска моему гармоничному образу. Теперь, зная его свойства, я бы ни за что его не сняла, даже если оно не подходило к наряду. В нем осталось ещё несколько молний и они очень пригодятся в непредвиденных ситуациях, в которые я стала что-то очень часто попадать. 



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться