Все сложно в жизни феи.

Глава 18. Заточение

Я вернулась в реальность. Пока я была в своей магической пещере и радовалась обретенной магической короне феи, здесь многое изменилось. 

Во-первых,  из столовой исчезла вся прислуга, ранее стоявшая в праздничной темной униформе и белых фартуках.  Во-вторых, появившаяся из ниоткуда крупная черная фигура в плаще с лицом, спрятанным под капюшоном, с глухим низким голосом, принадлежавшим явно мужчине, была мне абсолютно незнакома. Взглянув на него, я почувствовала, что мое сердце сейчас остановится, такой ужас он вызывал. От него исходило ни с чем не сравнимое могущество, которое я ощутила каждой клеточкой своего тела. Незнакомец был не один, а с пятью помощниками, которые так же внезапно появились и сразу же накинули магические сети, которые обездвижили эльфов и демонов, те даже не успели среагировать. Затем  они надели антимагические ошейники на плененных и держали перед горлом всех четырех мужчин острые кинжалы.

Обездвижив тех, кто мог меня защитить, незнакомец обратился ко мне: 

- Если ты сейчас же не превратишь их в цветочки, моя фея, то я их убью.

- Нет, - прошептала я. - Не надо, я сделаю все, что вы хотите.

Я обратилась к своей магии и через минуту у меня в руках было четыре розы - две белых с золотистыми искрами и две абсолютно черных. От них исходил знакомый аромат мужчин. Вдохнув запах цветов, я прижала их к своей груди.

Глянув презрительно на цветы, незнакомец выхватил их у меня из рук, передал их своим спутникам, затем на моей на шее защелкнулся замок ошейника и я почувствовала, что магии у меня нет. Затем сверкнула вспышка портала и я потеряла сознание.

Очнулась я в холодной темной пещере, выход из которой открывал вид на бескрайние горы со снежными вершинами  и бездонные темные пропасти. Я сосредоточилась на своих ощущениях. Тело болело, руки были скованы, я открыла глаза и увидела, что на них красовались антимагические браслеты. Камень в моем помолвочном кольце потускнел и кольцо начало темнеть. Я лежала на кровати, застеленной большой темной шкурой. По пещере гулял холодный сильный ветер. Я поежилась и мысленно поблагодарила умницу Араторна, попросившего меня надеть плащ. Мои эльфы! На глаза навернулись крупные слезы и потекли по щекам. Казалось, вся моя дальнейшая жизнь больше не имеет смысла.

- Добро пожаловать, госпожа фея, в мое скромное жилище, - услышала я низкий хриплый  голос. Я повернула голову и увидела ту же крупную мужскую  фигуру в черном плаще, с капюшоном, накинутым на лицо. - Не нужно делать такое недовольное лицо. Эту шахматную партию с Араторном выиграл я и ты - мой приятный приз. Сожалею, что твое сердце оказалось занято, но объект твоей мечты можно и поменять. Мечтай, например, обо мне.

- Что вам нужно? Кто вы? - спросила я, вглядываясь в эту фигуру. Видела ли я его раньше?

- Я - Драккарион и ты должна мне услугу, если помнишь. Я давно наблюдаю за тобой с помощью видящей чаши демонов. Больше ни у кого не хватило бы магии, чтобы помочь тебе выбраться из заточения герцога. Феи умеют защищать свои границы. Ты спрашиваешь, что мне нужно?

Он подошёл ближе и приблизил своей рукой мое лицо к своему. Я смогла разглядеть его красные, как угольки, глаза, темную кожу и проступившие на его лице темные чешуйки. Ноздри Драккариона начали шумно раздуваться, вдыхая мой запах и из них показались тонкие струйки дыма. Он вздохнул и отпустил меня.

- Твоя корона королевы  Фей и безграничная власть над этим миром. Ну и ты, конечно. Согласишься ли выйти за меня замуж? Такую красивую девушку ещё поискать и не найти. Если не согласишься, то я силой возьму тебя своей наложницей.

- Зачем тебе власть над всем миром? Она означает и ответственность за всех его жителей, - спросила я Драккариона.

- Глупая! Зачем власть.... Тебе все равно не понять, глупая цветочная фея. Но красивая...

Он жадно разглядывал мою фигуру и его взгляд остановился на платье, подол которого задрался и открыл ему мои ноги выше колена. Я постаралась одернуть его, но скованные руки этого не позволили.

-  Не отвечай сразу. Я дам тебе время на раздумья. Если отдашь мне корону, то я вышлю тебя с твоими расколдованными  друзьями в какой-то мир без магии, например, на Землю. Но сюда уже не вернёшься. Думай. Своей магией без моего разрешения не воспользуешься. А будешь противиться - останешься здесь навсегда, без одежды, для моих забав.

И он исчез.

Я со стоном откинулась на свою кровать. Что делать? Кольцом до браслетов не дотянусь, да и он сказал, что без его разрешения я магией не воспользуюсь, ещё и руки скованы. Аранэль с Араторном и два высших демона заколдованы мной же. Где они и как их расколдовать? Как воспользоваться магией? 

Все это время существо в капюшоне следило за мной, за моими попытками получить корону. И сейчас, в тот самый момент, когда я ее только обрела, он нанес удар. Ему нужна власть над этим миром. Кто же он? 

Кто он, я не знаю, но знаю, кто я! Я, королева Фей и я буду бороться! Счастье было так близко, а я не ценила то, что имею. Тихие вечера с любимым, его улыбка, нежный взгляд, наши поцелуи и мечты о совместном будущем... Аранэль! Я буду бороться ради тебя до последнего вздоха, я так решила. 

Кое-как я встала с закованными руками. Возле кровати стоял столик, на котором мне оставили блюдо с крупными душистыми фруктами. Есть было неудобно, но я знала, что мне нужны силы и вгрызалась зубами в сочную мякоть больших  жёлтых персиков.

- Я какая-то фея - монстр, раз приспособилась так есть, придерживая персик плечем и опираясь на поверхность стола. Загрызу любого, только бы выбраться отсюда, - думала я.

Вдруг на запах ароматных фруктов неизвестно откуда появилась небольшая голубоглазая светло-зеленая ящерица с желтыми полосками. Красивая какая! Она стала на задние лапки и передними потянулась к персикам на низеньком столике. Я согнула руки, взяла кое-как один фрукт и бросила на пол. Ящерица с удовольствием его съела, а потом принялась меня разглядывать. Я тоже её разглядывала и поняла, что ящерица мужского пола.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться