Все сложно в жизни феи.

Глава 19. Опять побег

Снова, как по волшебству, появилась знакомая ящерица и повела меня, оглядываясь и принюхиваясь по темным извилистым переходам пещер. Я уже не сомневалась, что она разумная и явилась сюда не случайно.

Наконец она привела меня ко входу самой отдаленной, выстроенной самой природой, комнаты, принюхалась и показала лапкой, что нам  нужно туда. Ничего себе ящерица! Кто же ты?

 Я осторожно заглянула в помещение и увидев, что там никого не было, зашла. Это была просторная мрачная комната с большой широкой кроватью в самом центре, огромным камином на всю стену напротив нее и письменным столом.

 На столе стояла такая же черная  чаша для наблюдений, как и моя, подаренная Повелителем демонов. За чашей, на краю стола, стояла ваза и в ней находились четыре цветка с серебристыми полосками под бутонами. Увидев их, мое сердце облилось кровью. Мои эльфы!

 Я схватила одной рукой  четыре цветка, другой взяла под мышку чашу и начала пробираться знакомой дорогой назад. Иногда я слышала тихие разговоры демонов и их раскатистый смех. Ящерица уверенно вела меня по корридорам вперёд и предостерегала, если мы рисковали наткнуться на кого-либо. Я же тихо пробиралась за своим проводником и умирала от страха, боясь быть обнаруженной. Наконец, я в пещере, куда меня изначально поместил Драккарион.

 Подойдя к краю пропасти, я обратилась к магии воздуха и попросила перенести меня подальше отсюда, где меня бы не нашёл этот страшный Драккарион. 

Вихрь поднял меня и я начала парить в воздухе. Ящерица посмотрела на меня отчаянным взглядом, вцепилась зубами в мой плащ и начала карабкаться по моей ноге, больно царапая. Пришлось забрать ее тоже. Я схватила ее рукой и забросила в пустую черную чашу.  

Вихрь понес меня прямо над темной  бездной и я закрыла глаза от страха. Я летела в неведомом направлении, сжимая одной рукой чашу и другой рукой прижимая к груди цветы. Я знала, что в королевство эльфов мне пока нельзя и просила вихрь доставить меня в безопасное место. Каким будет это место, я не знала.

Это оказалась пещера на берегу моря среди скал. До меня доносился шум разбивающихся о берег волн, брызги которых достигали меня и попадали на лицо. Снаружи накрапывал дождик и начинался шторм.

 Я зашла самый дальний угол пещеры, зажгла магический светильник и положила цветы на землю. Ящерица выскользнула из чаши и села рядом с цветами, показывая на них лапкой. Я вздохнула. Получится ли у меня вернуть прежний вид эльфам и демонам? Сил уже практически ни на что не было, от пережитого меня била дрожь. Я посмотрела печально на цветы. Их лепестки трепетали и немного светились. 

Наконец я решилась и обратилась к своему источнику магии. Он не сразу, но откликнулся. Сначала я почувствовала, что источник греет меня изнутри теплом. Затем я  мысленно представила, что цветы, лежащие на песке, снова стали теми, кого я знала, дорогими мне существами. Ну, по крайней мере, двое из них. Я зажмурилась и боялась открыть глаза, вдруг задуманное не получилось. Я сидела с закрытыми глазами и боялась пошевелиться, переживала, что не получилось расколдовать никого. Потом открыла один глаз, затем второй...

Расколдовались все. И ящерица тоже. Ей, то есть им, оказался один из четверых молчаливых охранников Араторна. Пятеро мужчин сидели на песке, протирали шеи, руки, ноги и смотрели на меня. Взгляд Аранэля был диким и счастливым. Он схватил мою уставшую тушку в объятия и кружил, кружил по пещере. Потом мы молча обнялись и просто смотрели друг другу в глаза. Я почувствовала, как из моих глаз потекли крупные слезы. Аранэль вытер их и я улыбнулась, глядя в родные глаза.

- Вы ещё в антимагические ошейниках, - сказала я Аранэлю. - Я не знаю, как их снять.

- Мы разберемся, любимая, - жених поцеловал меня в макушку и опять прижал к себе. - Ты совершила невозможное, теперь наша очередь действовать.

Эльфы быстро начертили на песке портал, а я снова обратилась к своему источнику магии и активировала переход  во дворец эльфов.

Мы снова очутились в кабинете Араторна. Он подошёл к стене, дотронулся до неприметного камушка, затем неприметная дверца отворилась и он достал прозрачную сферу с пламенем. Я подумала, что тайник, вероятнее всего, был настроен на ауру хозяина и любой желающий его не откроет. Приглядевшись внимательно, я поняла, что это драконье пламя.

Скоро все мужчины освободились от антимагических ошейников и пламя было осторожно спрятано назад в тайник.

Далее Араторн позвонил в колокольчик и в кабинет вошёл личный секретарь короля, эльф-полукровка, Оукбрук.

- Распорядись об ужине, - отдал распоряжение Араторн. Оукбрук молча поклонился и вышел.

Затем он повернулся к Белэготару, молчаливому стражу, который в обличье ящерицы помог мне в пещере и сейчас находился в кабинете:

-Ты очень помог, Белэготар. Я ценю это. Сейчас быстро подкрепи силы, возьми Менелтора, Таэритрона и Белегестреля, отправляйтесь на поиски Таурэтари. Всю их семью  превратить в пиявок и выпустить в болото. Сотворили из королевства эльфов проходной двор. И проверь защитный контур королевства, узнай, в каком месте осуществлялся пропуск врагов. Выполнять тайно и быстро.

- Я не голоден, мой король. Мы отправляемся немедленно.

Белэготар поклонился и вышел вслед за Оукбруком.

Затем дверь отворилась и слуги занесли ужин на несколько человек - мясо, овощи, фрукты, вино, пироги, рыбу и даже торт. Мясо для демонов, поняла я и положила себе полную тарелку овощей. Затем подумала и добавила рыбу. Далее рука потянулась за пирогами и только сейчас поняла, как я проголодалась, как впрочем, и все.

Когда закрылась дверь за последним слугой, Араторн накинул защитный полог от прослушивания и сказал:

- А сейчас за ужином проведем военный совет и обсудим, что случилось и наши дальнейшие действия. Ситуация катастрофическая. Получается, что любой, неожиданно появившийся перед нами, может накинуть на нас магическую сеть и мы не сможем себя защитить. Если бы при нас было наше оружие, то этого бы не произошло.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться