Все сложно в жизни феи.

Глава 22. Драккарион.

"Ветер жизни иногда свиреп.

В целом жизнь, однако, хороша.

И не страшно, когда черный хлеб,

Страшно, когда черная душа..."

Омар Хайям

Драккарион Схшнсаахаар сидел в своём дворце в недоступных горах под охраной демонов, присягнувших ему на верность. Не о таком он мечтал последние несколько столетий, и все его труды и усилия впустую! Сын Повелителя демонов, брат теперешнего повелителя, сын Верховной драконницы, он имел право на наследование обоих империй, но его отвергли. Отвергли! Его, сильнейшего мага и коварного соперника, находящего, подчиняющего и оплетающего своими сетями слабохарактерных демонов в окружении правителей, сеющего сомнения, зависть и злобу. Я отомщу всем, кто  отверг меня!

Сила... Ему нужен был мощнейший источник силы для того, чтобы держать этот жалкий мирок в подчинении и раболепии, послушании и поклонении. От природы наделённый могущественной магией повелителей, он был равен им по силе и могуществу. Соответственно, победить их в поединке за власть он не мог.

Драккарион перечитал все известные фолианты и рукописи магов, чтобы найти новую могущественную магию, но оказалось, что природа наделила правителей и их вассалов примерно одинаковыми силами, способными противостоять друг другу. Магия воды могла противостоять магии пламени, а магия земли успешно боролась с магией воздуха. Нужно было найти что-то, что способное сломить, снести своей мощью все эти жалкие игрушечные попытки волшебства. И он нашел это совершенство, превосходящую по силе магию всех королевств, вместе взятых! И кому она досталась? Девчонке, которой она совсем не нужна, которая даже не понимает, каким могуществом владеет! 

Ее мать, предыдущая королева Фей, небесноокая Лазурика, говорила ему:

- В нашем мире должно поддерживаться равновесие добра и зла, магов и людей, не владеющих магией. Эльфы и феи сдерживают агрессию дроу и демонов, а мудрые драконы присматривают за людьми, постоянно ведущими войны для истребления друг друга. Хорошо, что они живут на самом краю нашего мира. Если будет царить добро, то появится злобный волшебник, стремящийся подчинить весь мир и утопить его в своей тьме и злобе. Если будет царить зло, то появится тот, кто его победит и свергнет и это будет тот, от кого ты даже не ожидаешь.

Я не отдам тебе свою магию Хаоса, она принадлежит мне как той, кому предначертано хранить хрупкий мир и ты, если бы и владел ею, утопил бы все королевства в слезах. Успокой свои желания, найди свою любовь и живи ради своей семьи и любимых, неси в этот мир добро и свет. 

- Отдай мне по-хорошему Хаос, Лазурика, и я сохраню тебе жизнь. Куда ты отправила свою служанку? Где твоя дочь?

- Драккарион, ты не думал, что был рождён в противовес царящему в нашей жизни миру и процветанию, как носитель зла? И только твой мудрый разум может это осознать и удержать твою природу от злых помыслов. Подумай об этом! Остановись!

- Поздно, феечка, поздно. Всю мою жизнь мне тыкали, что я бастард и виновник раздоров в семье! Я отомщу всем, как только заберу у тебя Хаос! А ты, венценосный супруг Феи, скажи, дорога ли она тебе? Заставь ее отдать мне Хаос, и вы будете жить счастливо вместе с вашей новорожденной дочерью. Кстати, как она? Все равно я найду ее, рано или поздно!

- Не заставляй меня использовать против тебя то, что ты просишь... - произнесла королева и превратилась в камень под действием взгляда Драккариона вместе со своим супругом.

Драккарион вздохнул с облегчением. Королева не только не собиралась отдавать ему Хаос, но и начала призывать его, чтобы убить его, Драккариона. Он вовремя успел превратить ее и ее супруга в камень. 

Драккарион резко дёрнул головой, прогоняя воспоминания. Потеряв одну Фею, он обнаружил другую, даже помогал ей убежать от Шлиссенберга, разрушив антимагические браслеты и ошейник. Он внимательно следил за ней, пользуясь видящей чашей демонов. Ревностно наблюдал за ее взрослением, обретением магии и другими событиями, происходящими в королевствах. О, как он обрадовался, увидев в руках девчонки жёлтый цветок, воплощение Хаоса, когда она впервые им воспользовалась против дроу! Возникший из ниоткуда торнадо из песка и камней привел Драккариона в неописуемый восторг. С замиранием сердца Драккарион наблюдал и за жёлтым цветком, пополнившим корону феи. И опять он достался не ему! Нужно воспользоваться молодостью и наивностью юной феи и выдурить у нее желаемое любым способом - угрозами, обманом, чем угодно.

Она привлекала его и своей женской красотой. Женщины вообще игнорировали его, считая полукровку неполноценным и слабым отцом их будущего потомства. Демоницы откровенно высмеивали его, а драконницы все были наперечет из-за своего малого количества и тщательно охранялись. Прекрасных эльфиек отпугивала его внешность. Высокий, с темной змеиной кожей и красными глазами, с черными длинными волосами, собранными сзади в хвост, он выглядел пугающе. Приняв облик человека, Драккарион посещал бордели, дабы удовлетворить свои недремлющие инстинкты самца, но постоянной спутницы найти не мог. Поэтому его месть будет касаться и женщин. Они будут умолять его оставить им жизнь и выполнят все его прихоти. У него их будут сотни.

Если девчонка отдаст ему цветок, то он тот час же откроет параллельные миры и впустит Тварей Пустоши и Тварей Глубин, Летающих  Тварей и Тварей, Пожирающих Души. Все королевства станут перед ним на колени, в мире воцарится Хаос и он, Драккарион, будет царствовать и властвовать! Он обманул девчонку, сказав, что вернет ей ее родителей. Зачем ему миролюбивая королева Фей Лазурика, способная усмирить его Хаос? Не будет он, Драккарион создавать для себя другой мир, он накажет этот! Он зальёт своей черной местью этот мир!

Представив, что он в половине шага от желаемого, Драккарион потёр руки и расхохотался. Ничего, до завтрашнего вечера он подождёт, смог же ждать столетия. Но в этот раз он вернётся в пещеру со своим, таким желанным его величество Жёлтым Цветком, магией Хаоса.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться