Все сложно в жизни феи.

Глава 29. Неожиданное знакомство.

Я рассматривала иномирный храм и удивлялась. Оказывается, многие руны были мне знакомы и я могла прочитать целые предложения. Например, на одной стене был рисунок алтаря, над ним вился вихрь и надпись над ним гласила: "Сила алтаря воссоединит мир народов". 

Другая стена явила изображение животного, похожего на Мохнатку, только крупнее и на шее животного был ошейник с надписью: "Тайное станет явным, когда светила явят свою силу". Я пошла дальше и нашла изображение колючего пса, надпись под которым гласила: "Ярость, застилающая разум не позволяет видеть истину".

Фиолетовая птица с перьями-стрелами на крыльях и зубами в длинном клюве хранила надпись "Умный - не тот, кто умело выходит из сложных ситуаций, а тот, кто в них не попадает".

- И правда, - сказала я Аранэлю и поведала ему о своих открытиях. - Давай останемся здесь на несколько дней и изучим мудрость древних, может, это приведёт нас к определенным выводам.

- Дорогая, - холодно произнес Аранэль, перекинул за плечо мои волосы и поцеловал меня в шею. - Нечего здесь делать, давай уже пойдем отсюда.

Я удивилась. Он никогда не называл "дорогая" и никогда не был таким холодным. В характере Аранэля было желание разобраться в деталях, вникнуть в суть вещей. Тем более, он любил разгадывать загадки и фокусы. Что с ним? 

Я заметила, как в его глазах мелькнула тьма и пропала. - Это не Аранэль! - озарила меня мысль и я закрыла рот рукой. Я не должна дать понять, что догадалась об этом. 

Но в то же время, я понимала, что должна остаться в храме и исследовать его под любым предлогом. Душа Аранэля обитает где-то здесь, значит и разгадка, как его вернуть, кроется тоже здесь.

В задумчивости я прошла дальше и попала в полутемный корридор, который вел в небольшую комнату. Здесь никого не было, чтобы остановить меня, и я вошла. 

Комната тоже была полутемной и свет поступал только из отверстия в горе сверху. Я почувствовала свежий воздух и осмотрелась. Половину этой комнаты занимал аквариум с довольно затхлой водой и зелёными травянистыми водорослями. В аквариуме плавало что-то большое и белое. Я пригляделась и увидела неясные очертания получеловека с настоящим рыбьим хвостом. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это был мужчина с длинными заплетенными в косу волосами и ожерельем из зубов какой-то большой рыбы. Я уставилась на него в немом изумлении и он тоже с интересом начал рассматривать меня.

"Кто ты и что здесь делаешь?" - наконец я его услышала.

"С супругом милым в этот мир явилась, но видимо, беда с ним приключилась. Тело его захватил злодей, должна я супруга спасти скорей. Как этот мир мне спасти, я не знаю. Вот из-за этого я и рыдаю!" - не знаю, как вырвались мои мысли на свободу и я заплакала.

"Ну, красавица, не плач" - мягко начал меня успокаивать сей дивный мужчина. "Если ты мне поможешь выбраться, то я тебе помогу выполнить твою миссию. И, кажется, я знаю, что нужно делать".

"Что?" - мне кажется, если я ещё немного поговорю стихами, то возненавижу поэзию навсегда.

"Сейчас ты отодвинешь вон ту заслонку, которая находится в стене горы и сразу же дашь мне руку. Но перед этим ты позовешь своего супруга, телом которого завладел злодей и я погружу его в стазис. Он поплавает вместо меня в воде, ничего с ним не случится. Не бойся, жрецы не заметят. И он не захлебнется. Аквагер я, или кто?"

Раздались шаги и в комнату зашёл Драккарион. Даже находясь в теле Аранэля, он ходил тяжело и взглядом выдавал свою сущность.

"Зачем ты сюда забралась? Пошли отсюда!" - он схватил меня за руку и резко дёрнул. Но тут длинная водоросль оплелась вокруг его шеи, раздались булькающие звуки, издаваемые ртом моего нового знакомого и Драккарион застыл в воздухе, находясь вертикально над бассейном. Затем его одежда исчезла, обнажив сильное мускулистое тренированное тело моего супруга. Вокруг него возник пузырь и Аранэль погрузился в мутную воду. В принципе, пузыря видно не было и было похоже, что в воде находится Аквагер, а не мой супруг. Затем из воды высунулась рука и показала на большой рычаг вверху, высоко на стене за аквариумом. Я, кряхтя и цепляясь за стену, кое-как до него добралась и потянулась за ним. Рычаг не поддавался и я поцарапала руку. Тогда сильные руки подняли меня ещё выше и я смогла ухватиться за рычаг удобно. Наконец, раздался щелчок, затем я услышала шум воды и меня накрыло волной. Я почувствовала, что теряю сознание и меня унесло потоком воды под воду.

Я открыла глаза и обнаружила себя в прозрачном мыльном пузыре, который следовал за Аквагером под водой. Меня озарила мысль, что этот дивный русал с успехом пользовался магией, хотя ее, по уверениям местных жителей, здесь нет. Странные здесь вещи творятся, однако. И это не менее странное существо, во власти которого я оказалась, было моим единственным союзником. Друг он или враг? Каковы его цели?

В этот момент он повернулся ко мне и его лицо озарила победная улыбка.

- Спасительница мира из пророчества, - обратился мысленно ко мне русал. - Мы должны поговорить, не находишь? 

Я в удивлении и смущении могла только кивнуть.

- Мы сейчас поплывем на берег, я останусь в воде, а ты, пожалуйста, без глупостей. Сядешь на камень и выслушаешь меня. 

Мой пузырь плавно выплыл на поверхность водной глади и скоро я сидела на большом белом плоском камне. Вокруг меня возвышались такие же белые, как камень, скалы и между ними проглядывал ярко-зеленый изумрудный мох.

Мой спаситель подплыл к берегу, чтобы находиться ближе ко мне и я увидела, что ему тяжело дышать. Он нырнул под воду пару раз  и начал со мной общаться:

- Как ты думаешь, почему жрецы заманили меня, единственного мага этого мира, в ловушку?

Я смотрела на собеседника с распахнутыми глазами и молчала. Что говорить, если мы общаемся мыслями? Как он может быть магом? Я ждала продолжения рассказа.

- Наши миры, наш и ваш, разделены тонкой гранью. И они были очень похожи до недавних пор. У нас тоже была магия и расы, владеющие ей. Мы, русалы, были эльфами. Такие, как Мохнатка, родились на самом деле феями. Колючие псы - это демоны, а фиолетовые птицы, кидающиеся стрелами - это драконы.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться