Все сложно в жизни феи.

Глава 31. В плену.

Я повернула голову и увидела, что это огромный колючий пёс нырнул под воду до самого дна, а сетку тянул кто-то сверху. Меня вытянули наверх, распутали сеть и в то же мгновение на шее у меня оказался какой-то ошейник. В соседней сетке бился Аквагер. Его опустили в приготовленный аквариум, стоящий на деревянной повозке и меня, связанную по рукам и ногам, положили рядом. Через мгновение возле нас сел колючий пёс и начал пристально нас рассматривать. 

Мне от отчаяния хотелось выть и рвать на себе волосы, но руки были связаны. На глазах выступили слезы и я расплакалась. Мы были так близки к цели! Осталось вернуться в храм и завершить начатое. Хотя... Куда нас везут? К жрецам в храм? Может, не так все и плохо и нам удастся освободиться? Только вот Аквагеру придется несладко. Я помнила о том, что у нас с ним есть магия, но, судя по ошейнику, она заблокирована.

У меня мелькнула мысль. Может, поработать с местным населением и привлечь хоть кого-то на свою сторону?

Я посмотрела на колючего пса. Ну как, колючего. Пёс, как пёс, с чёрно - шоколадной умной мордой, только размером с коня. Шерсть густая, грудь широкая и мощная, начиная с загривка и по всей его спине из тела выступали жёсткие, похожие на металлические, иглы. Пёс мог их складывать и расправлять сам по своему желанию. Сейчас его иглы были сложены и его большие умные шоколадные глаза смотрели на меня с любопытством.

- Приветствую тебя, житель этого мира, - мысленно обратилась я к нему, смело глядя в его шоколадные глаза.

Пёс молчал и продолжал смотреть на меня.

- Я не боюсь тебя, но если те, к кому вы нас везёте, погубят наши жизни, то ваш мир лишится надежды на спасение, ибо лишь я могу восстановить алтарь и вернуть вам былое величие.

Пёс продолжал молчать и смотреть на меня. Может, он не умеет говорить и не понимает меня?

- Понимаю, но нам нельзя разговаривать с пленниками, - ответил пёс.

Я вздохнула. Ничего, значит, не получится.

- Но пленникам разговаривать с нами никто не запрещал, как и кивать и подавать им знаки, - продолжил пёс.

- Я - принцесса Иоланта, прибывшая из магического мира, чтобы восстановить алтарь и вернуть вам утерянную магию и силу, - продолжала я. - Мы с другом нашли, куда утекает магия и наполнили свои внутренние резервы. Теперь нашу магию необходимо влить в алтарь и он восстановится, понимаешь? Колючие псы станут могущественными демонами, фиолетовые птицы - драконами, мохнатые звери - феями, а подводные ластоногие - эльфами. Кстати, я почему-то не видела ни одного из них, хотя много путешествовала под водой.

- Прячутся, - ответил пёс. Боятся, чтобы их не поймали сеткой, как вас. В них сохранились остатки магии и жрецы на них охотятся. За каждого пойманного ластоногого обещана высокая награда, но их поймать невозможно, даже на приманку.

- И какая же высокая награда может прельстить колючего пса, что он начнет ловить ластоногого?

- Снимут ошейник подчинения и разрешат вернуться в стаю, завести семью и щенят, - мечтательно произнес пёс. - Мы все служим жрецам.

- А за нашу поимку что вы получите? - спросила я.

- За вашу поимку весь наш отряд в десять псов вернется в стаю без ошейников. Мы будем очень сильно вас стеречь, чтобы вы не убежали, слишком уж ценная вы добыча.

- Откуда вы узнали, что мы будем здесь? - удивлённо спросила я, раз уж собеседник милостиво согласился отвечать на вопросы.

- Мы и не знали. Жрецы сказали стеречь в десяти лагунах в этих местах. Мы и стерегли. Только нашему отряду повезло. Этот мужчина - твой муж? Вы принадлежите к одному виду? Что-то я не пойму - вроде бы да и вроде бы нет, - задумчиво сообщил пёс. 

Услышав такие, вроде бы, вопросы, я задумалась. Что ему ответить? Да и стоит ли? Наверное, лучше особо не откровенничать, решила я и сказала:

- Он очень мне дорог. Мы вместе выполняем одну миссию. 

- И как же вы ее теперь выполните? - спросил пёс. - Вы же теперь пленники и так в плену и умрёте, - сообщил веселую весть пёс.

- Ты нам поможешь, - смело заявила я псу и посмотрела прямо в его умные глаза.

Он помолчал и ответил:

- Ты говоришь удивительные вещи, двуногая. Я хочу тебе верить. Я обещал тебя поймать и за это с меня снимут ошейник подчинения, никто мне ничего не сможет приказать. Я освобожу тебя, когда стану свободным, на следующую ночь. Но придется отвлечь тех псов, которые тебя будут охранять. Или убить их, - передал мне мысль пёс и посмотрел на меня пристальным взглядом.

- Почему ты хочешь помочь нам? - спросила я пса.

- Потому что хочу стать могущественным демоном, о которых я слышал с детства в сказках от матери. Я мечтал с самого детства вырасти и стать тем, о ком слышал в легендах. Но как только щенята подрастают, так их забирают в подготовительные отряды жрецов, а дальше - на службу, пока не снимут ошейник и не отправят в стаю. Но это происходит редко. Да и не нравится мне, что наш народ не свободный, а должен служить кучке серого дыма с глазами. А сейчас спи, тебе понадобятся силы, жрецы с тобой церемониться не будут.

Я не спала всю ночь, путешествуя с Аквагером, но сон все равно не шел. Я отвернулась от пса и принялась разглядывать окружающую меня обстановку.

Было раннее утро и небо окрасилось в яркие розовые и жёлтые краски. Мы ехали по грунтовой дороге в телеге, запряженной несколькими псами. Дорога была вытоптанна большими лапами, следы которых отпечатывались на земле. Вокруг дороги росли высокие раскидистые деревья и на некоторых из них висели плоды, которые мне предлагала Мохнатка. У меня забурчало в животе и я попросила пса остановиться, чтобы нарвать плодов и поесть. Он кивнул, издал протяжный вой, означающий, видимо, остановку, и телега остановилась.

Пёс разорвал мне веревки на ногах и сообщил, что я все равно не сбегу, да и смысла нет. Все равно мне нужно в храм. Я согласилась и пошла за фруктами, намереваясь накормить ими и Аквагера. Пятеро псов скрылись в лесу, очевидно, намереваясь принести мясо всему своему отряду.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться