Все Снегурочки делают это

Размер шрифта: - +

13.

 

31 декабря

 

Время близится к вечеру, скоро наступит новый год. А у меня нет ни елки, ни игрушек… Да что там елки, я даже шампанского не купила. Неделю назад я думала, что пойду на вечеринку к девчонкам, а потом все так закрутилось, что стало не до елки и не до покупок.

Да даже если я куплю шампанское, вряд ли у меня получится его открыть. Я до смерти боюсь этого хлопка, который бывает при вылетании пробки. Но все же надо сбегать в магазин, а то в холодильнике совсем пусто.

К своим так называемым подругам я решила не ходить. После всего, что было… мне ну совершенно не хочется их видеть.  

 

Вчера мы с Романом произвели сенсацию на корпоративе. Нет, конечно я не вышла на сцену в белье и кокошнике. Но близко к тому.

Как раз в тот момент, когда мы об этом говорили и Роман оказался на расстоянии пары сантиметров от меня, в кабинет ворвался ведущий по имени Виталик, которого пригласил Пал Михалыч. Он сообщил, что наш выход через пятнадцать минут.

Он был слегка пьян, очень весел, и пришел в восторг от нового Деда Мороза.

- Боюсь, наши дамы разберут вас на сувениры, - сказал он. - Я бы и сам отщипнул кусочек.

Роман шарахнулся, я засмеялась. А Виталик заявил, что у него есть потрясный костюм Снегурочки. И приволок пакет из секс-шопа! Там было коротенькое платьице-корсет с меховой опушкой, шапочка и белые гольфы.

- Я это не надену! - заявила я.

Но эти двое умудрились меня уговорить. Мол, я испорчу всю малину, если буду в скромной шубе и кокошнике при таком сексуальном Деде Морозе.

- Или придется пригласить другую Снегурочку, - выдал последний аргумент Виталик. - Думаю, от желающих отбоя не будет.

- Нет! - хором сказали мы с Романом.

И я влезла в корсет.

Когда я вышла из ванной комнаты, которая скрывалась за внутренней дверью кабинета, эти двое дружно присвистнули. Виталик тут же бросился затягивать и без того тугую шнуровку корсета. Результатом его усилий стало заметное уменьшение талии и еще более заметное увеличение бюста. Еще чуть-чуть - и мои прелести просто выпали бы из корсета!

Я пыталась руками удержать их в пределах приличий, Виталик изо всех сил тянул шнурок, а Роман смотрел на меня взглядом голодного волка. Не так Дед Мороз должен смотреть на свою внучку! Он просто поедал меня глазами - то всю сразу, то маленькими кусочками.

В итоге я набросила на платье шубу Снегурочки - слишком уж откровенным получился наряд, а переодеваться было некогда - нас ждали на сцене.

 

Нас обоих чуть не разобрали на сувениры.

После бурных аплодисментов и визгов мы наградили передовиков компании. Потом Роман произнес поздравительную речь - вовсе не ту, которую подготовил Пал Михалыч, а гораздо более игривую и фривольную. Видел бы директор, что происходит на нашем корпоративе!  У него бы точно давление снова подскочило.

После поздравлений мы спустились в зал к танцующим, откликнулись на их горячие просьбы. И тут началось. Романа облепили девушки, я оказалась в кольце парней. Кто-то дернул за шнурок, кто-то сорвал и натянул себе на голову мою голубую шапочку. Коллеги изрядно приняли на грудь, веселье било через край. Тормоза начинали отказывать...

Я боялась остаться совсем без костюма, но мне на помощь пришел Дед Мороз. Своим зычным голосом он прокричал:

- Снегурочка!

Все стали кричать вместе с ним, народ расступился и пропустил меня к нему.

- А теперь мы со Снегурочкой вернемся к себе в лес, - пробасил Роман голосом Деда Мороза.

- Оставайтесь с нами! - завопили все.

Громче всех кричали Ирка, Ксюша и Лена, бросавшие на меня завистливые злые взгляды.

И тут Дед Мороз подхватил меня на руки и закинул себе на плечо.

- У нас со Снегурочкой еще много дел! - заявил он.

Все тут же стали выкрикивать предположения, что это могут быть за дела - одно неприличней другого.

Так мы и удалились - под крики и улюлюканье.

За дверью Роман опустил меня на пол. И сказал:

- Это полный дурдом.

- Я думала, меня порвут на кусочки.

- Я бы сам их порвал, если бы они тебя обидели.

 

Когда мы пришли в кабинет директора, Роман взял свой телефон и обнаружил два сообщения - от обоих родителей. Они писали, что у них все хорошо. И звали его присоединиться к семейному ужину.

Так что он переоделся буквально за минуту, схватил ключи от машины и выскочил из комнаты..

Мне оставалось только с грустью смотреть на закрывшуюся за ним дверь.

Я успела снять в ванной платье и надеть свою одежду, когда он вернулся.

- Я тебя отвезу, - заявил он с порога.

- Не надо, я сама доберусь. Езжай к маме с папой.

- Обязательно. Но сначала доставлю тебя домой.

- Правда, не надо. Я вызову такси. Тебя родители ждут.

- Как раз от них мне и влетит, если они узнают, что я не проводил тебя домой.

- Но…

- Одевайся, пойдем.

Он снова взял меня за руку и повел за собой. Это уже становится привычкой. И я не могу сказать что эта привычка мне не нравится…

 

Роман довез меня до подъезда, на прощанье чмокнул в щеку и укатил. Я видела, как ему не терпится побыстрее поехать к родителям, и прекрасно его понимала. После стольких лет сбылась его детская мечта!

 

А мои мечты лучше засунуть куда подальше. Потому что они  - просто фантазия. И, если я поверю в то, что они могут осуществиться, меня ждет горькое разочарование.

Сегодня, впервые в жизни, я встречаю Новый год одна. И  это прекрасно! По крайней мере, я изо всех сил себя в этом убеждаю.

Вот только надо сходить в магазин.  И все же купить шампанского, хотя бы маленькую бутылку, с ней я, пожалуй, справлюсь. И еще мандаринов - они пахнут так по-новогоднему!



Лина Филимонова

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться