Все Снегурочки делают это

Размер шрифта: - +

15.

 

1 января

 

- Ну, пока, - произнесла я и чмокнула Рому в щеку.

Такси подъехало к моему подъезду. Сейчас мы попрощаемся, и я поднимусь к себе.

Это был чудесный Новый год.

Тамара и Пал Михалыч встретили меня как родную. В мою честь пелись такие дифирамбы, что с моих щек весь вечер не сходил румянец. А Рома выглядел совершенно счастливым, как пятилетний мальчишка. Он переводил взгляд с Тамары на Пал Михалыча и обратно, и не скрывал блаженную улыбку. Они все излучали счастье, а я купалась в его лучах.

Но теперь все закончилось. Время близится к четырем утра, я чувствую усталость и какое-то опустошение. Праздник был чудесным, но он подошел к концу. Скоро наступят будни.

Роман уедет в Питер, я буду иногда встречать Пал Михалыча на работе и забегать к Тамаре на чашку какао или имбирного чая. А, может, не буду. Может, теперь, когда ее цель достигнута, она вообще закроет кофейню.

Я нажала на ручку дверцы и внезапно обнаружила, что Роман уже стоит с той стороны. Распахивает дверь, подает мне руку. Настоящий джентльмен!

Когда я оказалась снаружи, он сказал:

- Я тебя провожу.

И мы вместе направились к двери подъезда.

Я не смотрела на него, пока мы поднимались в лифте, пока искала в сумочке ключи и открывала дверь. Мое сердце бешено колотилось о грудную клетку, руки слегка дрожали.

Все это время в моей голове крутился вопрос: Рома просто проявляет вежливость и провожает меня до двери или хочет остаться?  И я сама не понимала: боюсь я того, что сейчас может случиться, или хочу этого...

Я нажала на ручку двери и только в этот момент подняла на него глаза. И, к своему удивлению, обнаружила, что он так же растерян, как и я. Не знаю, как, но я кожей почувствовала его нерешительность.

И это придало решимости мне.

- Зайдешь на чашку какао? - произнесли мои губы.

- Конечно! - радостно воскликнул он.

А меня одолели сомнения. Может, не надо было его приглашать? Я не хочу питать иллюзий. Боли и разочарований тоже не хочу.

Что у нас может быть? Только одна ночь. И что он обо мне подумает, если я на нее соглашусь?

 

До какао у нас так и не дошло. Хотя у успела согреть молоко и достать банку с ароматным порошком. Я умудрилась обжечь палец, вскрикнула, приложила его к губам… Рома обнял меня и подул на мой палец. Потом поцеловал его и потянулся к моим губам, убирая волосы от лица.

Этот поцелуй был по-настоящему новогодним. Легким и нежным, как снежинки, ярким, как огоньки на елках и неистовым, как полуночное веселье. А потом началась настоящая буря… но не снежная, а тропическая.

Нам стало так жарко, что пришлось сорвать друг с друга одежду, нас мучила такая нестерпимая жажда, что мы начали предаваться безумствам прямо на кухонном столе. Потом от нашего сумасшествия пострадал диван, журнальный столик, подоконник… И только после этого мы оказались в кровати. Где Рома набросился на меня с новыми силами.

Мы уснули обнявшись. Засыпая, я думала, что это самый удивительный и непредсказуемый Новый год в моей жизни. 

Думала ли я, соглашаясь быть Снегурочкой, что окажусь в постели с Дедом Морозом? И что он окажется невероятно горячим парнем!

 

Проснулась я одна. В квартире было пусто. И только разбросанные вещи и сдвинутая со своих мест мебель убедили меня, что вчерашняя безумная ночь мне не приснилось.

За окном огромными хлопьями валит снег. Чудесная новогодняя погода! Вот только настроение у меня совсем не чудесное. И не новогоднее. В моей квартире нет никаких признаков Нового года, разве что мандарины на кухонном столе. 

 

Уже поздний вечер, а Рома так и не появился. И даже не позвонил.

Я не знала, корить себя за то, что оказалась для него Снегурочкой на одну ночь, или радоваться, что эта ночь была.

Мое тело помнило каждое его прикосновение. Никогда в жизни я не испытывала подобного фейерверка чувств! А он… наверное, уже закрыл для себя эту страницу. Возможно, он уже мчится в Питер.

И, даже если еще не забыл меня, то забудет очень скоро.



Лина Филимонова

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться